Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 12:49

Осень пора слив. Сейчас их можно купить практически в любом продуктовом магазине за не очень большие деньги. В сортах слив я не очень разбираюсь, но мне нравятся синие сливы с желтой мякотью, средние по размеру. Они кисло-сладкие, наиболее доступные и еще и полезные.

Слива содержит большое количество витамина С. Благодаря чему фрукт позволяет нам быстрее выздороветь или предотвратить начинающуюся болезнь. Витамин А, который содержит слива помогает нашему зрения, витамины группы В нервной и иммунной системе.

Слива содержит много железа улучшает кроветворение и препятствует анемии. Также в сливе содержаться такие полезные вещества как цинк, магний и фосфор. В общем куча полезных витаминов!

А еще Слива – это отличный диетический продукт. Плод сливы содержит в себе порядка 45 килокалорий на 100 граммов веса. Так что худеющим нужно и можно есть сливы! Разгрузочный день на сливе поможет сбросить около 1 кг лишнего веса (вероятно за счет очищения кишечника))))) Также слива обладает легким мочегонным и слабительным действием на организм. Помогает вывести из огранизма лишнюю жидкость и шлаки.

Однако у сливы есть и свои противопоказания:

При подагре и ревматизме не рекомендуется злоупотреблять сливовым соком, так как он способствует выведению жидкости из организма, что может негативно отразится на состоянии здоровья больных. При сахарном диабете также стоит ограничить потребление слив и сливового сока, так как в них отмечается повышенное содержание сахара. В детский рацион эти фрукты включают с осторожностью, потому что их употребление может вызвать боли в желудке, расстройства желудочно-кишечного тракта и диарею. Употребление слив противопоказано при повышенной кислотности желудка и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Но если вы в ходите в эти группы риска то можете есть сливы с удовольствием и пользой для здоровья!

Существует множество способов заготовки слив, самый распространенный это сушине (всем нам известный чернослив!) и консервация. Из слив делают компоты, джемы и варенья. Я для себя выбрала вот такой способ.

На 1 кг слив 1 килограмм сахара (я иногда беру чуть меньше)

Сливы моем чистим, засыпаем сахаром и оставляем чтобы они дали сок. Если сока мало можно добавить чуть чуть водички. Потом начинаем варить на медленном огне с добавлением палочки корицы и стручка ванили, а также какао-порошка. Варим до закипания, остужаем, варим опять и так 5-7 раз, до загустения. В общем то рецепт можно изменять по вашему желанию. Тут главный ингредиент сахар сливы и какао.

Вкус у варенья получается просто божественный сладки кислый шоколадный! Можно реально есть ложкой, оно не приторное! Просто сказочное!

Так что Слива очень полезный и приятный фрукт! Ешьте сливы и будьте довольными и здоровыми! Рекоммендую!)

ЛиловаяЛисарекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2014
какой вкусный отзыв 😊 а где вы берете стручки ванили? так хочу, но нигде найти не могу
03.10.2014
Варенье из сливы не люблю, а вот свежую очень даже........... 😉
03.10.2014
Да-да, и мне интересно про стручки 😊
03.10.2014
как аппетитно 😊 сразу захотелось чаю и такого необычного джема 😊 Очень красиво оформлен отзыв 😊
03.10.2014
люблю сливу 😊
03.10.2014
В этом году я уже сварила варенье из слив! 😂
Ваш отзыв утащила в закладки на след. год!!!Спасибо)
Я покупала в магазине рядом с домом причем случайно! стоимость у них тамне маленькая 170 руб за штучку. Фирма kotanyi такие желтые упаковки. А так есть в интернет магазинах
клуб мастеров

[ссылка]
[ссылка]
03.10.2014
По-моему это сорт чернослив 😂 Я тоже его люблю!
Отличный отзыв и фото как всегда шикарные 😇
03.10.2014
Очень люблю сливовое варенье ❤️
03.10.2014
Лена какая ты молодец!!! Попрошу сварить маму, сама заморачиваться не хочу 😁 варенье из слив по твоему рецепту, я просто обожаю сливовое варенье 😂 отзыв очень красивый глаз не оторвать ❤️
Лена а на пропорцию 1 кг сахара и 1 кг слив, какао сколько нужно?
03.10.2014
у меня нет слов...) и всё же.. Вашими фотографиями можно любоваться очень долго 😊
потрясающе 😊
03.10.2014
огромное спасибо Вам за рецепт!!! в закладки! ⭐
03.10.2014
Вы прямо такая мастерица! Такие вкусняхи делаете! ❤️
03.10.2014
Впервые вижу такой рецептик 😉
03.10.2014
Обожаю сливы! Как всегда, большое спасибо за шикарный и аппетитный отзыв 😉
03.10.2014
На 1 кг слив 1 грамм сахара (я иногда беру чуть меньше)
?
Очень люблю сливовое варенье, и шоколад еще больше)) так что это рецептик точно для меня!!
03.10.2014
Обожаю сливу)
03.10.2014
Интересное сочетание - сливы и какао. Надо-бы попробовать! 😉
Мне очень нравится печь песочные пироги с сливами и коричкой. Тоже как вариант:)
Лиля-Шоши, не дописала! Иногда беру чуть меньше сахара) Не люблю очень сильно сладкое, тем более что в сливах содержится пектин а он желеобрзует)
Machosss, сливовые пироги тоже очень люблю!!!
03.10.2014
Я не очень люблю сливы, но вот варенье попробовала бы с радостью
03.10.2014
Так а сколько граммов-то брать? 😊
03.10.2014
А мне больше белые нравятся 😂
03.10.2014
А мне больше белые нравятся 😂
Очень люблю сливы! Рецепт замечательный, спасибо!
Это я бы попробовала, представляю, какая вкуснотень. 😊 А какао на 1кг. слив сколько кладёте?
03.10.2014
уже который раз за эти дни натыкаюсь на такой рецепт- просто судьба и мн приготовить такую вкусняшку. Выглядит правда очень аппетитно.
Какао кладу на вкус, в этот раз на 1 кг слив где то 6-7 ложек какао и половину стручка ванили,разрезала его конечно чтобы семена вылезли))
03.10.2014
Очень все вкусно выглядит! Натюрморт отлично составлен 😊
03.10.2014
Фоточки уютные, так и хочется остаться на страничке и смореть бесконечно 😊
Простите за навязчивость, а ложки чайные?
03.10.2014
Ух, варенье из сливы с какао!!! Ни разу о таком не слышала! В этом году со сливой тухляк, не уродилась она ни у кого, но на следующий год обязательно попробую!
03.10.2014
Слюнки потекли... Завтра пойду на рынок за ними, Вы меня соблазнили 😊 В этом году ни одно сливовое дерево не плодоносило у нас в Прибайкалье, все вымерзли 😞
03.10.2014
Очень аппетитный отзыв! Фото шикарные ❤️
Люблю сливы 😊
03.10.2014
если есть своя слива на даче, то это ж столько вкусняшки можно наварить.
03.10.2014
вкуснятина)))Прелесть))
03.10.2014
А мне больше нравятся желтые сливы 😊 Правда на даче синих горааааздо больше 😁
03.10.2014
Как всегда очень красивый и очень нужный отзыв! 😊
03.10.2014
Очень аппетитный отзыв! Ваш талант в кулинарии виден невооруженным глазом. Я сливы очень люблю, но не все сорта. А вот варенье из слив никогда не может оставить меня равнодушной 😊
03.10.2014
Интересный рецепт, впервые слышу о нем, мы так никогда не делали. 😊 Представляю, как вкусно.
03.10.2014
Как вкусно описано))))Лиса умелица!
Ещё 35 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также