После майских праздников я довольная и объевшаяся шашлыков с пивом приехала домой. Что сделала? правильно. Встала на весы. Это был шок!!!!!
То есть я понимала, что прибавила за праздники, так как ела, как не в себя. Личико мое смотрело на меня в зеркало и являло собой опухшую тетку за сорок. А на весах 66... Хотя, когда я в хорошей форме, то 59 - мой нормальный вес.
Моменты паники и самобичевания здесь опустим. Понятно, что соленое жареное мясо и пиво - это крах любой фигуре. в основном, за счет удерживания жидкости в организме. Но я не могу вам врать и честно рассказала как допустила такой пищевой разврат)))
Я вспомнила, что есть кефирная диета! Она рассчитана всего на неделю и за такой короткий срок, конечно же не избавит от жира, а вот воду сгонит!!!! И визуально хотя бы лицо придет в прежние берега))))
Я стрелой стартонула в ближайшую "Пятерку" за кефиром, накидала полную корзинку разного кефира и овощей, мысленно извиняясь перед окружающими за опухший видок.
Мой рацион на первые дни выглядел так:
Пачка кефира - 500 мл. Жирность 2,5. Таких мне нужно 4 на день, плюс два литра воды и семена льна или чиа.
Какие семена льна я покупаю и почему, а так же КАК ВЫРАСТИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ ЛЬНА НА ПОДОКОННИКЕ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Итак, поехали. Мой вариант диеты.
ДЕНЬ 1
Утро начинается с огромной кружки воды, у меня это 450 мл.
Завтракаю кружкой кефира, куда входит половина пакета кефира и ложкой льна.
Я добавила в пакет со льном семена чиа. В чем фишка? Семечки льна и чиа в жидкости увеличиваются в объеме в несколько раз. То есть, попадая в желудок, они действуют по принципу таблетки для похудения - заполняют пустое пространство и есть ощущение, что ты сыт! Причем надолго!
Обед и ужин могу снабдить овощами и фруктами, но кефир с семенами обязателен! Это мощная чистка кишечника от токсинов и усиление выведения жидкости (лен обладает легким слабительным эффектом, но для меня не было ничего необычного, в принципе, спокойно можно на работе сидеть. Никаких резких эффектов. Но все индивидуально!)
Вот мои любимые продукты для диет. Краснокочанная капуста очень вкусная и полезная, а груши лично я предпочитаю на замену яблокам. Прям метелка для организма)))
ДЕНЬ 2
Кто-то позволяет себе на второй день творог или куриное филе. Я позволила себе рыбу!
Так как через сутки я уже сбросила полтора килограмма (скорее слила), то на меня в зеркале уже смотрел похожий на меня пухлощекий двойник, а не опухшая тетка, как позавчера.
Жор был дикий, то есть мне страшно хотелось съесть все то, что ели мои члены семьи. Но я сдерживала себя до обеда.
Утром также вода и кефир со льном. А вот в обед была рыба. Я люблю запеченную в духовке селедку. Без соли! Без специй. Просто мою ее, удаляю внутренности, голову и хвост и запекаю без сего минут 20-30.
Вот, в сыром виде:
Вот в приготовленном, плюс мой выращенный на подоконничке базилик)))
ДЕНЬ 3 и ДЕНЬ 4
Тут я прям держалась, как могла. Ведь такого рекордного отката в весе, как в первые два дня не было уже! (за второй день ушло примерно 800 грамм). А результата хотелось побыстрее!
Кто-то пишет, что чередовал разные марки кефира, позволял себе питьевые йогурты. Я же просто нашла марку любимого кефира и пила только его. Нужно подобрать такой, чтоб вам было прям вкусно и в кайф! Мой вариант однородный по консистенции, приятно лить, приятно пить, легко мыть кружки после него))) Красота)))
Ну и он достаточно густой, поэтому можно не топить в нем семечки льна, а прям жевать их. Попробуйте, это приятное ощущение. Они имеют легкий вкус масла льна. Разжевываются легко и мозг думает, что вы что-то действительно съели, поэтому дольше ощущение сытости.
Не тонут)))) А в кефире, где 1% жирности плотность ниже и они начинают утопать. Тогда лови их потом ложкой на дне. Мне не понравилось(
ДЕНЬ 5
Советуют сделать пятый день вообще на воде. Но для меня это треш, так как я на кефире то чувствовала себя обиженной жизнью. Поэтому я уже достаточно изголодалась, добавляла к двум приемам пищи ( кефиру, то есть) грушу, а вечером салат из любых овощей, что найдете в холодильнике (ну, ясно, что не оливье, я имею ввиду сырые низкокалорийные овощи))))
ДЕНЬ 6
Моя диета завершилась через 6 дней. То есть я продержалась весь шестой день на кефире, взвесилась, порадовалась своему нормальному лицу в зеркале, а на седьмой день стала постепенно добавлять обычную еду.
Минус 3,5 килограммов - вполне достойный результат диеты!
НО!!!!
Важно понимать, что ушла, в основном, вода и у нас практически пустой кишечник! Поэтому организм готов жадно восполнить то, что так неохотно отдал. То есть это нормально, что при наполнении рациона более разнообразной пищей, хоть и ПП, мы прибавим в весе, может быть килограмм точно! Может и больше. ЭТО НОРМА!!!! Не стоит удивляться. Зато отеки не вернуться, если не грешить с соленым и алкоголем. Талия останется!
Такую диету-недельку можно экстренно применять перед ответственный мероприятием. Ну и после него, если на нем разошлись не на шутку))))
Еще обратите внимание, если у вас неконтролируемый ЖОР, как у меня был год назад, а не единичные застолья или ПМС, то стоить обратить внимание НА УРОВЕНЬ ВИТАМИНА Д В КРОВИ, СДАТЬ АНАЛИЗ! Очень часто, устранив нехватку этого витамина, исправляется частое плохое настроение, заканчивается депрессия и уходит желание заедать печали. Это может помочь и без диет!!!!!!
СМОТРИТЕ ЕЩЕ МОИ ПОЛЕЗНЫЕ ОТЗЫВЫ И ЛАЙФХАКИ
Другие мои косметические секретики можно посмотреть в следующих отзывах:
SMAS - лифтинг. Ультразвуковая подтяжка лица в 37 лет.
КАК Я ПОЛУЧИЛА 40 ЕД. БОТОКСА ЗА 7800.
АЛКОГОЛЬ И ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС - СВЯЗЬ!
МАССАЖ ЛИЦА У КОСМЕТОЛОГА
Очень популярную историю восстановления густоты и качества волос после родов можно прочитать ЗДЕСЬ.
ДРУГИЕ МОИ ДИЕТЫ:
БЕЛКОВО-ОВОЩНАЯ ДИЕТА