Опубликовано 31 Август, 2020 - 21:42

неделя или более

Всем привет! Я обладательница комбинированной кожи, иногда бывают высыпания; есть шелушения на крыльях носа и подбородоке. От тонального крема я жду хорошего перекрытия, минимального подчеркивания недостатков. И, самое главное, чтобы он не провоцировал появление новых высыпаний.

Я уже около года наблюдаю внедрение марки Enough на российский рынок, кажется, в 2019 году, или даже раньше, ее начали активно продвигать блогеры на различных платформах. Все это время относилась к этой продукции с подозрением – из-за агрессивного маркетинга и из-за цены. Я не понимаю, как хороший тональный крем может стоить 300-400 рублей за 100 мл. Меня до сих пор посещает мысль, что это китайский дешевый продукт с алиэкспресс, разлитый (в Корее) по новым баночкам, и тут встает вопрос о том, насколько же он безвреден для кожи.

Тем не менее, в конце лета 2020 я находилась в поиске хорошего тонального / bb крема для лица. Решила посмотреть рейтинги тональных основ на Ireccomend, и вот, мне снова попался на глаза крем от Enough, и я решила купить его себе. Выбрала именно 3 в 1, потому что, во-первых, просто Collagen был бы для меня, судя по всему ,слишком темным, а во-вторых, слышала, что у Collagen 3 in 1 покрытие не настолько плотное и ощутимое.

Что касается запаха

Судя по отзывам, это больная тема всей линейки кремов от Enough. Данный крем пахнет каким-то мылом, немного напоминает вкус мыла из детства. Меня лично этот запах не раздражает, кроме того, он быстро выветривается

Оттенок

У меня довольно светлая кожа, с желтым подтоном. Выбрала себе 13 оттенок. В принципе, он мне светловат, но не критично. Может, попробую потом заказать и 21 оттенок

Вот сравнение с зеленым bb от холики, сверху тон Enough:

Сверху -- Enough Collagen 3 in 1 ; снизу -- Holika Holika Petit BB Aqua

Сверху -- Enough Collagen 3 in 1 ; снизу -- Holika Holika Petit BB Aqua

Нанесение

Наносится очень хорошо! Я использовала в нанесении только спонж. Быстро распределяется, текстура легкая, спокойно наслаивается. Кроющая способность средняя.

В поры лично у меня он местами забивается

Морщины и шелушения, кстати, действительно не подчеркивает, что очень здорово.

Стойкость

Стойкость у него хорошая, полосами не сходит. Выдерживает рабочий день спокойно.

По поводу жирности, это довольно странно, иногда у меня очень блестит с ним лицо (тогда приходится пользоваться матирующими салфетками), а иногда кожа на весь день остается в нормальном состоянии, без припудривания.

Мне кажется, что это зависит от температуры за окном. Такой крем не для жаркого времени года.

Кстати, первый раз, когда я его нанесла довольно плотным слоем, у меня было непроходящее ощущение какого-то масла на лице. Лицо блестело неприятным, именно жирным блеском.

Далее я более тщательно готовила кожу перед нанесением, и использовала меньше продукта, ситуация улучшилась

Реакция кожи

Может быть, это совпало с месячными, но мне кажется, что количество высыпаний на лице увеличилось. Буду за этим следить и дополнять отзыв.

Итог

В общем-то, крем неплохой. Он выровнял тон кожи, немного ее подсветил. У него хорошая стойкость.

Достоинства
  • Большой объем 100 мл.
  • Бюджетная цена
  • Не подчеркивает морщинки
  • Не подчеркивает шелушения
  • Не собирается в морщинках
  • Не сушит кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Блестит на жирной коже
  • Липковат
  • Мало оттенков
_Degenerative_рекомендует