Опубликовано 17 Июль, 2020 - 12:00

Экологичные порошки давно уже вошли в мой быт, а вот к экологичным отбеливателям я относилась скептически. Мне казалось, что со стойкими и застарелыми пятнами может справляться только "химия", а именно хлорсодержащие отбеливатели. И такой на всякий случай имеется у меня в запасах, но пользоваться им, честно говоря, мне не очень хочется - это нужно настраиваться на едкий запах, защитить руки перчатками, а также высок риск не отбелить вещь, а окончательно ее испортить.

Экологичный отбеливатель Freshbubble я заказала в пару к аналогичному стиральному порошку, чтоб быть во всеоружии перед пятнами. И данный отбеливатель/пятновыводитель превзошел все мои ожидания.

Но обо всем по-порядку.

Оформление и упаковка:

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Экологичный отбеливатель Freshbubble выпускается в очень удобном формате - это компактная пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой. Банка занимает мало место в ванной комнате, а яркая расцветка радует глаз.

Мерная ложка находится внутри банки с отбеливателем:

Объем:

Несмотря на компактность, отбеливатель идет в довольно выгодном объеме - 500 грамм.

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Я думаю, мне такого объема хватит на год, так как расходуется он минимально, особенно если отбеливать вещи вручную точечно на пятно. Если сыпать в стиральную машину во время стирки для усиления действия порошка, то конечно же расход увеличится.

На банке с отбеливателем находится вся информация о составе и применении. Я обозначу лишь ключевые моменты.

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Для каких тканей подойдет?

Экологичный отбеливатель Freshbubble не содержит хлор, подойдет для отбеливания и выведения пятен на белой и светлой одежде.

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Особенностью отбеливателя являются следующие факты:

• он экологичен и биоразлагаем
  • не портит ткани
  • безопасен для стиральных машин
  • смягчает жесткую воду

Что представляет собой Экологичный отбеливатель Freshbubble?

По внешнему виду он ничем не отличается от стирального порошка:

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Мелкозернистый порошок слегка кремового цвета

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Аромат есть, но он не выраженный.

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Как приготовить раствор для выведения пятен?

Работает экологичный отбеливатель Freshbubble в воде, температура которой 50 градусов и выше. Я где-то читала, что отбеливатели, чье действие основано на действии активного кислорода лучше работают в горячей воде. Поэтому я готовила смесь из только что вскипяченной в чайнике воды.

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Насыпала в небольшую емкость 1 мерную ложку порошка и залила небольшим количеством горячей воды, как указано в инструкции.

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Реакция начинается сразу же, поэтому вещи, которые необходимо отбелить, нужно подготовить заранее

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Причем реакция очень мощная, порошок превращается в пену за считанные секунды

Экологичный отбеливатель Freshbubble

И вот уже вылезает с емкости

Экологичный отбеливатель Freshbubble

И даже пытается совершить побег)))

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Как я поняла из своей практики, если пятен не очень много и площадь загрязнений не велика, то не нужно разводить целую мерную ложку средства - это расточительно. Достаточно было бы одной чайной ложки на мои 3 вещи.

С какими пятнами имеем дело?

Производитель обещает, что Экологичный отбеливатель Freshbubble справится даже с самыми сложными пятнами

Предназначен для отбеливания тканей и удаления пятен различного происхождения: вино, кофе, кровь, жирные соусы, грязь, чернила, пятна от травы и ягод.

У меня пятна все старые, все эти вещи я пыталась отстирать порошком, либо хозяйственным мылом, но безуспешно. С хлорным отбеливателем тянула, не хотела заморачиваться. И вот настал момент испытать на нем экоотбеливатель:

Самые сложные пятна, на мой взгляд - это следы от одуванчиков на белой футболке сына, которые сидят на ней с мая месяца.

Помню, в моем детстве меня ругали за пятна от одуванчиков на платьях, потому как такая вещь считалась безнадежно испорченной (кроме белизны, в то время отбеливателей никаких в нашем доме не было).

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Я и не надеялась ее спасти, думала, что сынок "доносит" ее летом на даче и выкину.

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Пятна разного размера, темно-коричневые, въевшиеся. Хозяйственное мыло с отбеливающим эффектом ей абсолютно не помогло.

Наношу пенку отбеливателя/пятновыводителя:

Экологичный отбеливатель Freshbubble

И оставляю так час. Футболку предварительно намочила. Спустя час выдержки прополаскиваю в теплой воде, сушу и смотрю результат.

А футболка-то как новая!

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Ни единого пятна не осталось, а ткань не повреждена:

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Экологичный отбеливатель Freshbubble спас физкультурную футболку сына))))

Следующая задачка для пятновыводителя - кепка сына с пятном неизвестного происхождения, которое также не исчезало после стирок с порошком или хоз. мылом:

Поближе:

Делаю все тоже самое:

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Кстати, порошок у меня растворился не полностью, пена впитывает в ткань, а на поверхности остаются крупинки. Но процессу отбеливания это никак не вредит:

Результат:

После высыхания от пятна не осталось и следа

Кепка тоже как новая!

Экологичный отбеливатель Freshbubble

И следующая вещь, которая участвовала в эксперименте - плед моей грудной дочки. На нем давно появилось какое-то стойкое пятно, о происхождении которого мне тоже ничего неизвестно:

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Очень бесило меня это желтое пятно на белом фоне

Экологичный отбеливатель Freshbubble

Тоже намочила и намазала пену отбеливателя, оставила так на час.

Результат:

Пятно исчезло, пледик тоже спасен!

Экологичный отбеливатель Freshbubble

На месте пятна ничего не осталось, ткань в первозданном состоянии:

Вывод:

Все, какие были у меня на тот момент пятна в наличии Экологичный отбеливатель Freshbubble вывел. Я даже сама такого не ожидала, причем не только на белых вещах, но и на светлых цветных, при этом не испортив ткань и не обесцветив цветные вещи. Я очень довольна и ни за что не променяю его на какой-либо другой!

Цена:

И стоит этот чудо отбеливатель/пятновыводитель всего 250 рублей, а работает так, ка не под силу дорогим средствам!

Место покупки:

Официальный сайт натуральной косметики Levrana (прямая ссылка на продукт)

Достоинства
  • Без кипячения
  • Биоразлагаем
  • Есть мерная ложечка
  • Не раздражает кожу рук
  • Не содержит хлор
  • Нет яркой отдушки
  • Отбеливает
  • Подходит для всей семьи
  • Смягчает жесткость воды
  • Удаляет даже въевшиеся пятна
  • Хорошая упаковка
Инна Zрекомендует
17.07.2020
Ну классное средство! Никогда не думала, что с пятнами от одуванчиков можно как-то справиться! 😊
17.07.2020
Вот и я столько лет думала, что сок от одуванчиков ничем не выводится! Оказывается нужно найти правильный пятновыводитель 😊
17.07.2020
Я уже столько средств перепробовала и так ничего не помогло от слова совсем.обязательно закажу попробовать
17.07.2020
Попробуйте, тем более за такую цену грех не заказать!
19.07.2020
Ого, здорово отбеливает!