Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 09:48

Здравствуйте!

Сухие шампуни с момента их появления на косметическом рынке стали для меня спорными продуктами. Я искренне не понимала, в чем вся прелесть их применения, если намного проще и правильнее просто пойти и помыть голову.

Никакой нужды в применении сухого шампуня у меня нет: волосы я мою максимум 2 раза в неделю (зимой чаще из-за ношения шапок), потому что корни не склонны к жирности и волосы не пачкаются и остаются свежими все это время. Да и в то, что сухой шампунь действительно может работать тоже не особо верилось. Поэтому приобрела исключительно ради интереса и из-за мизерной цены.

Общая информация

Цена: приобрела в Fix Price за 99 рублей. Буквально месяц назад очень многие продукты из линейки Ultime с Клаудией Шиффер были выставлены в этом магазине. Средняя цена на конкретно данный сухой шампунь составляет около 350 рублей. Разница ощутимая.

Объем: 200 мл

Срок годности: 3 года

Назначение: для всех типов волос

Isobutane, Alcohol denat. (7,2% vol.), Oryza Sativa Starch, Butane, Propane, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Cetrimonium Chloride, Limonene, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Biotin, Coumarin, Geraniol, Citronellol, AniseAlcohol, Citral.

Оформление

Дизайн очень стильный - металлический флакон выглядит достаточно профессионально.

Аромат приятный, сладкий, достаточно сильный, лично меня абсолютно не раздражает, я люблю подобные запахи. На волосах остается до самого вечера и может конфликтовать с парфюмом, перебивать его запах.

Распылитель работает отлично, выдает мелкодисперсное облачко

Применение

Интенсивно встряхивайте баллон перед каждым нажатием. Распылите на волосы равномерно прядь за прядью с расстояния 20см. Оставьте на некоторое время на волосах для воздействия, затем вмассируйте в волосы полотенцем. Расчешите и уложите волосы по вашему желанию.

Тщательно расчесываю волосы, встряхиваю флакон и с расстояния в 15-20 см распыляю спрей на корни по пробору, появляется белый налет. Перекидываю прядь волос и таким же образом обрабатываю следующий участок. По сути, я обрабатываю не все волосы, а только основной пробор и корни волос под ним, а так же пряди у лица. В общем, там, где больше всего заметна несвежесть. Трогаю только корни, по длине не наношу. Жду секунд 20, слегка массирую, беру полотенце и втираю средство. Полотенце прекрасно снимает белый налет, мне даже не приходится вычесывать средство из волос. На все уходит около трех минут.

Эффект

Мои волосы: длинные, достают до поясницы, относительно густые, плохо держат объем, поврежденные. Шатенка. Слышала, что брюнеткам и шатенкам сложнее пользоваться сухими шампунями, так как они оставляют заметный белый налет, из-за этого беспокоилась больше всего.

Я планировала отложить шампунь на самые крайние случаи - например, если внезапно выключат воду, а мне нужно будет срочно помыть голову, но понадобился гораздо раньше. Просто не успела с вечера помыть голову, а утром вставать рано, спать хочется, да и волосы я стараюсь феном не сушить. Идти с несвежими волосами не хотелось. Эффект после применения меня очень порадовал, так что что использовать шампунь стала чаще, чем ожидала.

После шампуня волосы действительно выглядят намного свежее! Появляется неплохой объем у корней, и, к моему удивлению, волосы не слипаются как после применения лака. Ненавижу чувство, когда не можешь провести рукой сквозь волосы, здесь ничего подобного - волосы немного тверже, чем обычно, но все равно послушные и разделенные.

Для наглядности решила показать результат на очень несвежих волосах, пришлось все выходные просидеть дома с грязной головой) Посмотрите, какая гадость "до" - жирные и мерзкие "сосульки". И даже с таким шампунь спокойно справляется. По-моему, результат очевиден.

Никакого белого налета и эффекта перхоти нет! Но блеск волос действительно теряется, они становятся будто матовыми, но в моем случае это не сильно не бросается в глаза, так как волосы по оттенку на данный момент не насыщенные и достаточно тусклые. Если не знать, что на волосах сухой шампунь, то этого никогда и не заметишь.

Эффект держится целый день и начинает пропадать уже ближе к вечеру - объем опадает, волосы снова начинают выглядеть не свежими, но не настолько, какими были до применения. Я не пробовала использовать шампунь два дня подряд, поэтому по данному поводу ничего сказать не могу.

Полностью смывается с волос обычным шампунем.

Кому подойдет?

Шампунь будет настоящим спасением для тех девушек, кто страдает жирностью волос, которым приходится мыть голову и утром, и вечером. Или тем, у кого волосы очень быстро теряют объем и постоянно выглядят прилизанными. Он прекрасно абсорбирует кожное сало и действительно придает объем.

Лайфхак: как добавить объем волосам без начеса?

Удивительным для меня стало то, что шампунь можно использовать и для создания небольшого объема даже на чистых волосах. Как я сказала выше, у меня достаточно тяжелые волосы, которые плохо держат объем. Начесы я ненавижу, фиксирующими средствами стараюсь пользоваться крайне редко, мне некомфортно, когда волосы "залачены". В качестве эксперимента как-то раз решила воспользоваться шампунем с целью придания объема - результат меня очень порадовал!

Смотрите сами - накрутила волосы на плойку, но прическа выглядит некрасиво из-за отсутствия объема у корней. Обработала корни шампунем - появился небольшой объем, который продержался до вечера. Здорово! К этому способу я теперь прибегаю довольно часто.

Резюмирую

Купила бы еще раз? Однозначно! Но не по полной цене. Не из-за того, что шампунь плох, а элементарно потому что это абсолютно необязательный предмет в косметичке, я бы смогла обойтись и без него. Сравнить мне не с чем, но все равно считаю, что это достойный представитель своего сегмента, ибо все страшилки относительно серьезных недостатков в моем случае оказались ложными.

Плюсы:

✔ не оставляет белого налета и его не нужно вычесывать

✔ освежает внешний вид волос

✔ придает объем

✔ очень прост в применении

✔ приятный аромат

Минусы:

✖ эффект сходит на "нет" ближе к вечеру

✖ пропадает блеск, волосы выглядят матовыми

✖ цена без акции

Достоинства
  • Легко вычесывается с волос
  • Не вызывает зуд и перхоть
  • Не оставляет белого налета на волосах
  • Не склеивает волосы
  • Освежает волосы
  • Очень прост в применении
  • Придает объем
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Пропадает блеск волос
  • Цена без акции
  • Эффект пропадает ближе к вечеру
Violettyрекомендует
30.10.2017
Да неужели можно купить за такую цену и качество будет на уровне? Надо тоже попробовать
01.11.2017
Да, вполне качественный шампунь)
30.10.2017
Нужное средство! Хорошо что нет "эффекта перхоти", как обычно бывает у сухих шампуней 😁
Это точно)
❤️ волосы шикаааарны!)
Спасибо 😊
Надо бежать в Фикс Прайс, надеюсь, к нам тоже завезли эту линейку средств 😂
01.11.2017
Мне кажется, что в каждом фиксе есть, просто могли уже разобрать...
30.10.2017
отношение к сухим шампуням аналогичное. за свою жизнь пользовалась лишь корейским, ВООБЩЕ его не поняла, даже отзыв не могу написать (!хД). так и лежит флакон лишь слегка начатый.
мне также нахваливали сухой шампунь от Dove, но там гигантская неудобная бутыль и почти нигде в продаже не встречается.
01.11.2017
Не Кенсуко, случайно? Видела такой в Подружке. Я, кстати, сухой шампунь от Дав тоже не встречала, вообще на слуху только Батист был, самый популярный)
01.11.2017
Нет, от The Saem, серия Silk hair argan.
Действительно, если не знать где искать -сухие шампуни фиг отыщешь.
30.10.2017
Не думала, что в фикс прайсе такие марки представлены, теперь чаще будут туда заглядывать. Эффект и правда крутой, я из последнего пользовалась сухим шампунем Finess, результат был совсем слабенький
01.11.2017
В Фиксе вообще порой можно конфетку за копейки найти, как органайзеры для косметики и кистей, например. Очень люблю эту сеть
30.10.2017
Из Серии Ультим я пробовала только масло для волос и осталась довольна. И купила бы еще раз, да не найти уже нигде. Видимо, стоит и другие средства из этой линейки попробовать))
Эффект виден, день спокойно, думаю, можно проходить после такой помывки)
01.11.2017
У меня была какая-то сыворотка-блеск, так вот хуже средства для волос я не встречала, это жесть. Серия, в целом, неплохая, но и косячные продукты есть
Ни разу в жизни не пользовалась сухими шампунями, хотя как раз под мой тип волос - они должны подойти. Но боюсь, что куплю, мне не понравится, и будет этот бутылек стоять одиноко в ванной комнате, дожидаясь того самого часа, когда начнет истекать срок годности 😁
01.11.2017
Ага, я такая же, вообще не люблю тратить деньги впустую. За 100 рублей не жалко купить, если бы не встретила по такой цене, то и не рискнула бы попробовать))
31.10.2017
всегда опасаюсь белого налета от сухих шампуней (
31.10.2017
По акции очень выгодно получилось. Я б взяла парочку таких шампунек. 😊
Давно я в Фикс не заглядывала) Такой же хочу 😊
01.11.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву!
01.11.2017
Был у меня такой. Видела, что некоторые в ФП покупают, пытаюсь найти, но пока в мой не завезли. С удовольствием бы повторила, тем более интересно сравнить версию не из ФП и ФП-вскую 😁 А то про маски читала, что там якобы облегченные версии, поэтому дешевые.
08.11.2017
Мне кажется, что абсолютно тоже самое, просто серию распродать никак не могут, а там - черт знает)
06.11.2017
надо попробовать лайфхак с прикорневым объемом 😊