Опубликовано 13 Май, 2019 - 21:18

Начитавшись в интернете статей о вреде черной краски для волос, я задумалась чем же ее заменить..Черный цвет волос- моя любовь, мой любимый цвет и я ни на что его не променяю)

Сперва я планировала проводить окрашивание чистыми травами- басмой и хной, но это долго и муторно. У меня нет столько свободного времени. В итоге я нашла альтернативу)

Состав: да, я знаю что состав данной краски не полностью натуральный. В составе содержится колорант, но из двух зол выбирают меньшее! Вред который мы наносим организму, пользуясь обычными красками не сравнится с данным составом! Эту краску разрешено использовать даже беременным!

Содержимое упаковки: очень порадовало!

В упаковку входит:

1. порошок 6 упаковок по 10 гр.
  2. дозатор для воды(отсутствовал)
  3. перчатки
  4. щеточка для нанесения краски
  5. шапочка
  6. инструкция по применению

внешний вид краски

содержимое упаковки

Для окрашивания коротких волос рекомендовано 30 гр, для длинных - 90 гр, средних- 40-60 гр.

Мои волосы средней длины. Основная задача-закрасить корни и обновить цвет волос. Исходя из инструкции мне понадобилось 5 упаковок порошка. Этого оказалась много, вполне хватило бы и четырех для моей длины волос.

отросшие корни

Если окрашивать только корни, то достаточной 1 пакета (то есть на 6 окрашиваний). Представьте как это экономно!

Применение: насыпаем порошок в форму и заливаем водой (рекомендовано на 10 гр 30 мл воды, но я делала на глаз.Главное чтобы маса получилась однородной.).Необходимо тщательно перемешать чтобы не было комочков.

Наносим сперва на корни,затем распределяем по всей длине.

Держала я краска 30 минут.

Не было абсолютно никаких неприятных ощущений. Запах краски не навязчивый, пахнет травами.

Смывается краска легко, сперва смыла просто водой, затем промыла волосы шампунем и нанесла бальзам.

Хочу отметить, что нет следов от краски на полотенце! Не страшно ходить с полотенцем на голове, боясь его испачкать)

*Когда смывала краску при повторном мытье волос, цвет воды был слегка коричневым, а не таким жутко черным как при окрашивании обычной аммиачной краской!

вот так выглядит краска в готовом виде)

Результат: когда мои волосы высохли, то это был восторг!

Волосы мягкие, рассыпчатые с шикарным блеском!

И самое главное- я наконец-то получила тот самый черный! Черный который я так давно искала в красках другого производителя! Цвет не вымывается , а держится очень долго. Именно такого эффекта я всегда ждала от краски!

после окрашивания
После окрашивания
Девочки, если вы так же как и я боитесь использовать обычные красители (речь идет именно о черном цвете волос, очень много страшилок существует в интернете о вреде черной краски), то смело покупайте и вы останетесь очень довольны результатом!

Краску я приобрела на wb за 350р.

Достоинства
  • Безопасное окрашивание + уход
  • Блеск и гладкость волос
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Легко смываеся
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Растительный аромат
  • Цвет соответствует заявленному
  • Экономная
Недостатки
  • Колорант в составе
  • Не везде есть в продаже
LewenokAnnaрекомендует