Ох... огромная проблема всей моей жизни - не видеть мир!!! Еще за школьной партой я заметила, что зрение стало меня подводить и нужно было как-то решать проблему. А как решается эта проблема? Правильно - очки! Но согласитесь, это сейчас очки - это круто и модно, потому что можно выбрать из огромного количества оправ ту самую, которая подойдет тебе! Раньше выбор был не велик, да и насмешки одноклассников делали своё дело! Поэтому очки я носила только дома, смотря телевизор... Но, года шли, а моё зрение не хотело восстанавливаться, а только падало и падало. С очками осталась такая же проблема, но уже в институте! Нет, там не смеялись и не дразнили тебя очкариком, там остался страх со школы, что всё это повториться, но очки я стала одевать уже на лекциях. Дальше жизнь продолжалась, а очки навеки поселились на журнальном столе в сумочке, чисто для института, одевать их на улицу я так и не осмеливалась. Скажу больше, многие знакомые и родные до сих пор не знают, что у меня плохое зрение! Представляете какая травма детства! И вот мне исполнилось 20 лет и у меня возникла необходимость обучиться на права. Конечно же, я прошла медкомиссию, на которой мне подтвердили, что зрение падает и с таким зрением ездить за рулем нереально! На все мои высказывания против очков врач-офтальмолог посоветовала мне попробовать линзы! "Линзы? Да нет.. это же трудно, не комфортно и не удобно!" - именно эти фразы я услышала от мамы и дедушки, который всю жизнь проходил в очках со зрением -9! Но! Жизнь одна, поэтому жить - так жить! И вот в мою жизнь ворвалось нововведение -
Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2
🌿 Общая информация
Бренд - Bausch&Lomb
Количество в упаковке - 6 штук
Режим ношения - Дневной/пролонгированный
Срок ношения - 1 месяц
Цена - 1500 рублей за упаковку (250 рублей за линзу)
Место покупки - Интернет магазины, офтальмологические аптеки
🌿 Внешний вид упаковки
Линзы поставляются в картонной упаковке нежно голубого цвета. Коробочки небольшого размера и на лицевой части мы видм название бренда и серии линз, наклейку с кодом, который можно ввести на официальном сайте и накопить бонусы для скидок. Я подробно этот момент не изучала, поэтому описывать его не буду! В упаковке 6 линз, то есть одной упаковке хватит на 3 месяца ношения, или как в моём случаи на 6 месяцев, тк мои глаза имеют разный минус и мне приходится покупать разные упаковки.
На одной из боковых частей упаковки пропечатана информация об оптический силе линз, радиус кривизны и срок годности линз.
На боковых частях так же есть информация о линзах. На нижней части упаковки имеется наклейка на русском языке, где подробно описаны наши линзы: влагосодержание 36%, режим ношения, режим замены, срок годности и информация о производителе
🌿 Срок годности
Срок годности линз, не вскрывая индивидуальные упаковки составляет 3 года. Срок годности вскрытого блистера - 1 месяц, с даты вскрытия.
🌿 Режим ношения линз
Дневной
Гибкий
Пролонгированный
Непрерывный
За что я выбрала именно эти линзы? Так это за режим ношения! У меня не всегда есть возможность относить линзы 6 часов и снять их. Иногда мне приходится ходить в линзах и 12 часов, а бывает и так, что я могу и заснуть с ними. С данными линзами это вполне возможно! Линзы носятся легко! Не ощущаются, не сохнут! И это огромный плюс!
🌿 Линзы
Сами линзы, помимо картонной коробке имеют свой собственный "домик". Небольшой блистер овальной формы, где на крышке мы можем так же прочитать всю информацию о радиусе, кривезне, сроках годности.
Крышечка напоминает толстую фольгу. Открывается с помощью отдирания. Один раз открыл и всё, блистер больше не закроется. Поэтому необходимо иметь многоразовый контейнер для хранения линз.
Под крышечкой у нас имеется небольшая пластиковая ванночка, где в специальной жидкости плавает наша линза. Сама линза имеет еле заметный голубой окрас раньше он был ярче и поэтому линзу можно не сразу заметить.
Ну а так вообще линза свободно перемещается по блистеру и полностью окутана раствором. Поэтому она не засыхает.
Сама линза очень тоненькая и почти не заметна. Я бы сказала, что она больше прозрачная, чем голубая. На ощупь линза очень мягкая и приятная!
Глаза с линзами
🌿 Ношение линз и уход
Ношение линз - для меня это уже привычное дело, без которого я просто не могу представить свою жизнь! Конечно же, линзы очень отличают от очков: очки снял/одел и готово, а вот с линзами нужен особый уход: раствор, капли, снятие, одевание... Врачи обязательно рекомендуют на ночь снимать линзы и помешаться их в специальный раствор и многоразовый контейнер, который так же следует менять каждый месяц. Если вы испытывается сухость на протяжении дня, то офтальмологи рекомендуют использовать увлажняющие капли для линз.
С линзами / Без линз
С линзами я уже 10 лет и началось моё знакомство с получением прав. Очки - конечно это хорошо, но линзы - это очень удобно! Во первых - широкий обзор, ничего не натирает уши и переносицу, не потеет зимой после улицы. Мои первые линзы были другой фирмы и всего 2-х недельной носки, но с ними я испытывала жутчайший дискомфорт! Уже через пару часов в глазах ощущался песок и мне хотелось просто вырвать глаза. Я снимала линзы, промывала их или закапывала увлажняющие капли и одевала их обратно но спокойствие ощущалось недолго! Пару часов и всё по новой! Придя к офтальмологу и рассказав о своей проблеме, она сказала, что просто мои глаза привыкают, поэтому такой эффект! Но ведь это не нормально! Поэтому взяв всю ответственность на саму себя я решила заказать себе линзы самостоятельно и по многочисленным положительным отзывам это оказались - Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2.
Линзы безумно мягкие и приятные, что вообще не ощущается на глазах! За много лет ношения именно этой фирмы я так к ним привыкла, что даже забываю, что ношу их и могу спокойно в них заснуть. Просыпаюсь утром и уже вижу мир! При этом никакой сухость и раздражения! НО это моё здоровье и моё зрение, поэтому самостоятельно это не проверяйте на себе!
🌿 Итог
Линзы, которые подарили мне идеальное зрение!
Супер тонкие, супер мягкие и супер влагосодержащие линзы, которые дарят идеальное зрение на протяжении всего дня!
Конечно же, линзы намного толще, чем линзы однодневки, но из-за силикон-гидргелевого материала я совсем не ощущаю их на глазах.
Линзы отлично пропускают воздух, поэтому я не пользуюсь увлажняющими каплями.
Линзы прошли испытание и в жару и в холод! Даже пережили баню и сауну!
На протяжении всего дня у меня идеальное зрение, без дискомфорта и раздражения!
Силикон-гидрогелевые контактные линзы Pure Vision 2 HD – одно из самых последних достижений популярного производителя Baush & Lomb. В самом наименовании Pure Vision 2 HD заложена особенность этих новых контактных линз HD – High Definition, то есть высокая четкость изображения без бликов, радужных кругов и засветов. На данный момент контактные линзы Pure Vision 2 HD являются одними из самых тонких линз представленных на рынке. Это обеспечивает удивительно естественное чувство и комфортное ношение в течение дня. При этом линзы остаются прочными и удобными в обращении. Силикон-гидрогелевый материал контактных линз Pure Vision 2 HD обеспечивает высокий уровень доступа кислорода к роговице (DK/t=130), что позволяет носить линзы в пролонгированном режиме, не снимая их на ночь.
Благодаря технологии «ComfortMoist», блистеры для линз наполнены увлажняющим раствором, который способствует комфорту глаз сразу с моменты их надевания.
Если вы хотите себе идеальное зрение, но не можете решится на операцию - то данные линзы это ваше решение!!!