Мои метания с поиском идеального цвета волос последнее время преобретают все более катастрофические масштабы.Свой идеальный краситель я уже нашла-это хна.Экспериментировать с добавками и пропорциями мне очень интересно,потому как я еще не решила-какого цвета сделать свою дурную голову
Осенью с помощью хны мне удалось вернуть рыжий цвет-этакая ностальгия по студенческим годам.
Но походив бестией пару месяцев,я сочла себя старой уже для такого цвета (30 лет,как никак) и надо чё-то поспокойнее.Купила я себе коричневую Леди Хенну,что ж-результат меня устроил.
...Но снова ненадолго.В мои руки попала сухая растительная маска,в рецептуре которой предусматривается использование молотого кофе.Подружки ахнули,сочли меня помешенной ,хотя отметили почти идеальное состояние волос (вы бы видели меня год назад,хм).Оценили и вы..
Шастая по сайтам красоты,по Вашим отзывам,посвященным травяным красителям,я только вздыхала.Брюнетки,вы очаровательны в своем цвете,особенно интересно было читать соратниц,которые получают свой идеальный цвет с помощью хны и басмы.Эххх,мне черный не подойдет,я светлокожая,вмиг превращусь в старуху.И вот однажды случай вывел меня на ветку,посвященную травяной краске Ааше (которая в составе с колорантом).Первый же отзыв заверял,что Ааше есть,что предложить как брюнеткам,так и рыжим и каштанкам.Ознакомившись с отзывами (а я перечитала все до единого),отметила про себя необычную стойкость краски.Решила попробовать,одновременно убить 3 зайцев-окрасить волосы,найти достойную альтернативу хне (близится лето,а в жару что-то невесело сидеть несколько часов с кашей на голове)и ...опять поиграть цветом..
Предложенная цветовая гамма не так велика,как при выборе крем-краски.Про себя отметила,что неспроста эту краску так любят брюнетки,для них выбор еще более-менее.Каштановый цвет мне не хотелось-на мою базу я посчитала полученный результат будет сильно тёмный,поэтому выбрала золотисто-коричневый тон.
О краске.
Основой красок является стерилизованная бесцветная Хна (или как еще говорят "белая хна") в сочетании с особым составом трав. Травы окрашивают ваши волосы бережно, мягко, но очень эффективно. Они не проникают в стержень волоса, а словно окутывают его защитным слоем на поверхности по всей длине. Волосы приобретают насыщенный цвет красивых природных оттенков, становятся послушными, мягкими, глянцевыми, словно шелк.Хна и травы плотно стягивают чешуйки волоса, заполняют микроскопические неровности поврежденных волос, и это придает волосу гладкость, блеск и возвращает первоначальный вид. Растительные экстракты дополнительно питают корни волос и поддерживают их здоровье. Краска абсолютно безопасна, без аммиака, не содержит вредных химических соединений. Регулярное применение природных красок подарит силу и здоровье вашим волосам.
Многообещающе!Только вот упоминание о бесцветной (белой) хне мне не очень понятно.Много читала о том,что эта бесцветная хна содержит всякую гадость,позволяющую осветлить волосы.Но,впрочем,в этом я не особо сильна.Не будем верить слухам-отзывы на краску прекрасные.
Состав.
Стерилизованная индийская Хна, Колорант, растительные экстракты. Разные цветовые оттенки достигаются за счет того, что каждая отдельная краска обогащена различными растительными экстрактами.(Beta Vulgaris, Coffea Arabica, Curcuma Longa Linn, Indigo Leaves
В моем случае с оттенком Золотисто-коричневый состав таков
Индийская хна
Китайская роза
Куркума
Колорант
Хна (lawsonia inermis) — оказывает выраженное лечебное воздействие на волосы, питает и увлажняет от корней до кончиков, улучшает микроциркуляцию, смягчает, облегчая расчесывание, придает волосам толщину, объем и красивый блеск, сохраняет цвет, приятно охлаждает голову, снимает усталость.
Куркума (curcuma longa) — сильнейший антисептик, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет волосы, удаляет перхоть, зуд, раздражение, оздоравливает кожу головы
В упаковке 6 саше по 10 гр.
Сама коробочка в духе продуктов для волос Ааша.В таких же содержится хна,маски для волос,Аюрведическая краска.Производителем обещано,что продукт не содержит пероксид и аммиак.Что там за загадочный колорант-выяснять я,если честно,не хочу.Я доверяю Индии и ее секретам красоты.Пусть это останется тайной.Тем более от краски волосы стали только лучше и крепче,а это для меня самый главный аргумент к применению.
В коробочке,как я уже писала-6 пакетиков-саше.Помимо них,в коробку вложена интструкция на русском языке и 1 перчатка-большая и неудобная.
Но добраться до смеси у вас сразу не получится.Вскрываем пакетик,а там...еще один,и вот в нем уже смесь.
На мои волосы до плеч мне нужно 2 пакетика-20 гр
Сама смесь зеленого цвета,как хорошая свежая хна,с какими-то белыми включениями.Помол практически в муку.К слову запах только отдаленно напоминает хну,а при заваривании мне постоянно напоминал какое-то бытовое средство,но никак не хну,а уж тем более китайскую розу.
Завариваю я хну не по рекомендациям,указанных в инструкции,а на глазок,постепенно добавляя в смесь теплую (не горячую)воду.Так как хна сушит мои волосы,и в краску включен еще колорант и другие компоненты,к смеси добавляю 2 ст.л Кокосового масла PARACHUTE,это самое идеальное для меня масло при окрасках.Только после него оливковое и масло амлы..
Перед покраской волосы ОБЯЗАТЕЛЬНО вымыть,и наносить как хну,на немного подсушенные волосы.В инструкции об этом не сказано ни слова,тем не менее считаю это важным.
Полученная смесь оказалась как хорошая крем-краска, по консистенции сметана.Такая консистенция оградит вас от случайных подтеков.
Когда я нанесла смесь,я чуть не лишилась чувств.На меня смотрела удивленная моя мордаха с абсолютно чёрной кашей на голове.Надевать утепляющий колпак я не стала,я сейчас болею,вирус гриппа не обошел стороной и мою семью,лишний раз перегреваться не хотелось.Тем более производитель в аннотации опять ничего не говорит про тепловой эффект.Ограничилась только полиэтиленовой шапочкой.
Выйдя из ванной,тотчас полезла в отзывы девочек,которые наглядно демонстрировали-как выглядит смесь на волосах.Один в один с моей головой,с существенным различием-рассматриваемые фото были с участием жгучих брюнеток.А мне то не надо)))Я хотела перемен,но не таких кардинальных.
Масла в огонь подливал муж,отпуская эпитеты "Ну все,теперь черная ходить будешь","Дочь проснется-тебя не узнает","За что боролась-на то и напоролась"
Проклиная по чем свет стоит краску,свое любопытство и волосы,с которыми я мысленно прощалась-раздумывая,на какой день мне лучше записаться на стрижку и срезать к чертовой матери весь это ужас на крыльях ночи-я незаметно для себя отсидела время выдержки-40 минут.
Когда смывала смесь с волос переживала последние ужасные минуты-вода с волос текла черная,с коричневым отливом.Так как я использовала масло,волосы вымыла с шампунем,нанесла маску..Очень удивилась структуре волос-мягкие,но сильные,гладкие,вода расчесывала волосы сама своими струйками.Очень замечательные волосёнки)))
По поводу полученного цвета лучше посмотреть фото в сравнении.Я ни в коем случае не разочарована,цвет получился красивый,благородный,но все же немного темноват от ожидаемого.Что больше всего меня удивило-при разном освещении он разный.Но сначала покажу вам последний цвет,от которого я плясала
Цвет получен в результате применения хенной маски Шакеа с кофе.Ссылка на отзывы ниже
А теперь фото волос,оттенок получен в результате окрашивания Аашей.
Краска Ааша,тон золотисто-коричневый.У окна на солнышке
Производитель еще на коробке ясно обрисовал разную гамму,полученную в результате окрашивания.
От такой
До такой
Отсюда вывод-если вы еще не решились отказаться от хим краски в пользу травяных красителей,и если вы не блондинка,желающая сохранить свой цвет,тогда краска Ааша для вас.Желаемый оттенок можно подобрать .Но и это здесь не самое главное.Самое главное-здоровье волос.В этом отношении,поверьте,мне есть с чем сравнить
Оль, ну что сказать)) Твои волосы в любом цвете шикарно выглядят:упругие, блестящие и живые. 😉 По-моему, смягчился огненный. Ты ведь такую цель преследовала? Кстати, когда покупала эту краску, тоже обратила внимание на запах. Это добавка так пахнет. Да и хна в густо-черные оттенки так стойко за раз не выкрасит. Она наслаивается и раскрывается постепенно. А эта краска моментально закрашивает любые волосы: и натуральные, и седые. В общем, хороший результат. Я купила пару пачек на тот случай, когда седины станет больше, а простая хна будет с ней плохо справляться. В лето это, действительно, выход - в жару не сидеть.
Судя по всему, Вы экспериментаторша. Я б не рискнула подобной краской краситься во избежание непредсказуемого результата. Блеск конечно невероятный, волосы аж сверкают. 😊
Лисичка-Коричка Спасибо,Юль,у меня перед глазами шикарный пример)Рыжинки да-поменьше стало,насчет запаха-да уж,натуральности запах не предвещает..А может мы уже просто привыкли.В целом краска на 5 с громадным плюсом
Волосы очень здорово выглядят! Цвет правда для меня ярковат, я тоже хной крашусь, но предпочитаю более спокойные оттенки....хна~басма~черный чай=золотисто коричневый 😊
Кстати о цвете, Оля. Он постепенно посветлеет. Очень хорошо вымывается маслами. Так что не переживай. А черной каша становится именно от колоранта. Просто в твоем оттенке его гораздо меньше.
Только вчера нашла магазинчик с подобной продукцией) и консультант, увидев цвет моих волос, сразу повела меня к этим красителям) Но я стойко выдержала! Хной подкрашываю раза 2 в год!
Недавно начала краситься хной, пока обычной от фитокосметик кажется, если не перейду на химию попробую такую, но темнее. муж не любит рыжих, отчаянно просил не краситься хной)