Всем доброго времени суток!
Расскажу вам свою историю знакомства с этим средством) Я родила в 22 года и понятия не имела что кормить грудью трудно и больно. В палате вместе со мной лежала женщина, родившая третьего малыша, она мазала соски этим кремом и всем советовала делать тоже самое. Рассказывала, что от него очень быстро проходят трещины и это лучшее, что она пробовала.
Прошло несколько дней, меня с малышом выписали и у меня начался лактостаз и трещины на одной груди. ко мне приезжало куча врачей, учили сцеживаться, говорили мазать трещины мазями с пантенолом и пользоваться силиконовой накладкой. У меня держалась температура под 40, а когда мой ребенок брал грудь, на которой трещина, я выгибалась от боли. Больно страшно, а малышка голодная, приходилось терпеть. Никакой пантенол не помогал, накладки немного облегчали жизнь, но были ужасно неудобными. И тут я вспомнила про меделу, спросила у врача, та толком ничего не сказала, но я решила попробовать, так как сил уже не было.
Купили в ближайшей аптеке большой тюбик, стала мазать и о чудо!!! Моя ужасная трещина стала покрываться тоненькой кожицей, а потом и вовсе зажила. Первое время я берегла грудь, мазала меделой и одевала накладку, а потом, когда все подзажило просто мазала и давала грудь. В течении может месяца у меня еще появлялась небольшая трещинка, но я мазала и она проходила. А потом и вовсе меня эта проблема оставила, я даже пожалела что купила большой тюбик, можно было обойтись маленьким.
О плюсах- натуральное средство, чистый ланолин, быстрый и эффективный, не нужно ничего смывать перед кормлением, экономичное расходование.
О минсах-липкий, жирный, запах не очень приятный, но терпимо) дороговато, туго выдавливается.
Хочу добавить, что тещина у меня была очень сильная, остался шрамик, а медела справилась с такой задачей, я выла от боли, а ничего не помогало, ребеночек сосал грудь очень активно, мне было не сладко, если бы не эта мазь, не знаю что бы со мной было. А еще моя мама им мазала трещины на руках, тоже помогало))
РЕКОМЕНДУЮ, ОН МОЙ СПАСИТЕЛЬ))