Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Август, 2013 - 21:01

Еще полторы недели назад на моей коже был просто кошмар-кошмар жуткий. Причем на лице все было более или менее, а вот обсыпало плечи, спину и область декольте. Даже не знаю, что послужило тому причиной. Естественно, сразу настроение портилось от этого. Хочется ведь одеть красивые платья, сарафаны, открытые маечки пока еще тепло. А приходится надевать то, что скрывает все несовершенства кожи, чтобы не пугать людей. Очень удачно вспомнила, что пару лет назад косметолог при лечении проблемной кожи прописывала мне циктерал в комплексе с другими лечебными средствами, но тогда я его не применяла.

В общем-то, после 5 дней приема я с удивлением отметила, что у меня перестала жирниться кожа. Мне не нужно припудриваться в течение дня и утром я просыпаюсь с нормальной кожей, будто бы только что умылась. У меня такого эффекта не было с детства. То есть как начался переходный период, так моя кожа стала жирной. Поры на коже стали более чистыми и, как мне кажется, сузились, перестали появляться всякие бяки. Волосы стала реже мыть. Это просто чудеса. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя. Сначала я решила принимать по 2 таблетки 1 раз в сутки через 2 часа после еды, но меня сильно тошнило, я решила снизить дозу. Стала принимать по 1 таблетке в сутки на ночь, но меня все равно продолжает тошнить. Я выпиваю цинктерал и сразу ложусь спать, чтобы во сне не чувствовать эту тошноту:) Понимаю, что это неправильно терпеть такую побочку, но слишком хороший результат от этого средства. Притом, что осталось пить всего пару дней. Решила пропить всего 10 дней. Также во время лечения применяла наружно метрогил гель для подсушивания уже воспаленных прыщиков и солкосерил мазь для заживления ранок.

Достоинства
  • Волосы меньше грязнятся
  • Кожа становится матовая
  • Кожа становится чище
  • Помогает при прыщах
  • Уменьшается жирность кожи
Недостатки
  • Вызывает тошноту
PrettyNattyрекомендует