Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 11:37

По части зубных паст с моим ребенком еще нужно договориться, она у меня уже не малыш и у нее есть свои требования и предпочтения, и здесь R.O.C.S. как раз то, что нужно. Все детские пасты этой марки, которые я покупала, нравятся дочери и устраивают меня по своим рабочим качествам.

Сейчас у моего чада активно меняются зубы, подход нужен деликатный, ведь частично беззубое существо сильно негодуэ когда слишком забористая паста раздражает десны, которые недавно покинул молочный зуб. В магазине выбрали пасту R.O.C.S.Junior 6-12 Ягодный микс.

Глядя на сочного цвета упаковку, нам подумалось, что паста, наверное, ягодно-приятно пахнет, очень вкусная и яркая как коробочка, однако мы обманулись в своих чаяниях.

Где купить: она есть практически во всех крупных гипермаркетах в которых я была - Окей, Крокус Сити Твой Дом, Лента, Ашан, Магнит Косметик, а так же в магазинах шаговой доступности, видела даже в какой-то Подружке.

Упаковка: картонная пачка малинового цвета, укрывающая внутри тубу из мягкого пластика с отвинчивающейся, широкой крышкой, которая может служить подставкой.

Объем 60 мл.

В качестве защиты на горлышке тубы мембрана из фольги, гарантирует что пасту никто не использовал и даже не нюхал до вас.

Горлышко тюбика широкое, за счет чего добывается паста легко, консистенция продукта так же способствует ее простому извлечению. Не знаю для кого как, но для нас это важно, дочь просит не покупать пасты, использовав которые наполовину, становится потом сложно выдавить из тюбика из-за того, что тюбик тугой, а паста густая как оконная замазка. Детские пальцы слабее чем у взрослых и такие упражнения им не под силу.

Обещания производителя:

Двойной экстракт коры осины и ксилит защищают зубы и десны от воспаления и болезнетворных бактерий.

Минеральный комплекс (кальций, фосфор, магний) в сочетании с ксилитом эффективно защищает от кариеса, укрепляет эмаль и усиливает белизну молодой эмали.

Вкус пасты своеобразный, кисловато-сладковатый с нотой ягодного варенья, которое чуточку забродило. Аромат к ягодным и вовсе не отнесла бы, цветочный, отдаленно напоминает запах розы. И аромат и вкус оказались совсем не такими как я ожидала, упаковка сулила Ягодный микс, а здесь от него лишь одно название.

Консистенция гелево-пастообразная, до чистого геля тут еще плыть да быть да и пастой это не назовешь. Цвет бежевый, немного прозрачный и снова ожидания не оправдались, мне думалось тут будет что-то яркое как варенье из ягод, но нет.

Не смотря на разочарование по части цвета, аромата и вкуса зубной пасты, она очень хорошо выполняет свое предназначение, впрочем как почти все у R.O.C.S. за что их и люблю.

Опыт использования и эффективность:

Очищение от желтого налета и налета от пищи, скопившегося за ночь и за день паста дает отличное. Налет убирается достаточно легко, но при качественной очистке, если просто повазюкать по зубам ничего путного не выйдет.

Освежение дыхания после ночного сна достаточное и это при том, что паста не имеет ярко-выраженного, ядреного или забористого аромата. Запах зубной пасты сохраняется некоторое время после чистки, но это очень недолго.

Зубы после чистки выглядят и ощущаются как полированные, гладенькие и сохраняется этот эффект почти весь день, налет образуется меньше, могу об этом заявить как со слов ребенка,так и по собственным впечатлениям и наблюдениям.

Паста не разъедает слизистую внутренней стороны щек (проверено и на себе тоже, я тестирую сама все, что беру ребенку, так как неприятный опыт у нас уже был и мы с дочерью аллергики), и не раздражает десны после выпадения зубов у ребенка, а значит она не агрессивна.

По части укрепления эмали хоть здесь и содержится кальция глицерофосфат, который призван осуществить обещанное, но это не самое эффективное средство по этой части, однако лучше чем ничего, есть пасты, которые и этого не имеют в составе, зато обещают белизну как у новой сантехники и крепость зубов на века.

Во время чистки паста совсем немного пенится, поэтому не валит изо рта пузырями как взбесившийся стиральный порошок из тазика.

Обещания белизны для молодой эмали имеют место, (но белизны унитазного фаянса вы не дождетесь) и достигается это за счет просто качественного очищения как такового. Содружество хорошей пасты и зубной щетки способно в принципе подарить чудеса юной эмали если уделить делу чистки зубов положенные 2 минуты, а не наскоро павалызгать щеткой во рту, всполоснуть рот и убежать из ванной, громко оповещая родителей, что дело мол сделано и долг исполнен:)))

Итог: Зубная паста R.O.C.S. Junior 6-12 Ягодный микс разочаровала по части аромата и вкуса, в какой-то мере даже по части цвета, но со своими задачами она справляется очень хорошо - налет убирает и препятствует его образованию, дыхание освежает, не агрессивна для травмированных выпадением зубов десен.

Very KK Bad Womanрекомендует
26.09.2020
У этой марки не особо бюджетные зубные пасты и мне что-то не сильно заходят. Хорошо хоть детская не провал.