Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветики!)
Маски с глиной надоели? Хочется чего-то "эдакого"? Может, ещё янтарём тебя намазать?
Да, намазать! И поскрабировать ещё, пожалуйста. Потому что у меня есть янтарная скраб-маска от Levrana. И сначала я не понимала, зачем мне она. Привлекло только название - Янтарь же, ну! - и многофункциональность продукта.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
Из этого отзыва вы узнаете:
Чем хороши янтарь и янтарная кислота в косметике, и нужны ли они вообще там;
Каково это, чистить кожу ценным камнем? Где лучше действует янтарь: в маске, или в скрабе?
Что делает "Янтарная" маска-скраб от Levrana.
Итак, обо всём по порядку.
О МОЕЙ КОЖЕ: Склонная к сухости и шелушениям, нуждается в питании и увлажнении. Поры расширены, есть склонность к образованию чёрных точек.
ОБ УПАКОВКЕ: Маска приехала ко мне в типичном для Levrana картонном тубусе. Экологичность их упаковок не оставляет меня в покое - из пластика в них только крышечка на тюбике! Тубус легко открывается и закрывается, крышка сидит плотно, материал устойчивый к повреждениям, не проминается.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
На одной стороне тубуса есть наклейка с названием продукта, на другой - со способом применения, составу по INCI, и всей необходимой информацией. Весь состав полностью продублирован на русский язык, что очень удобно. Для удобства читателей я продублирую его ниже.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
В тубусе лежит вкладыш с информацией о бренде, и сам тюбик с маской для лица.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
Тюбик сделан из алюминия, легко гнётся и проминается, очень мягкий. По мере использования маски его можно удобно заворачивать. На наклейках спереди и сзади дублируется информация с тубуса, вся, кроме состава. Здесь же есть дата изготовления продукта. Она не стирается, и гарантирует, что вы не забудете, когда продукта истекает срок годности.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
Крышка, как я упоминала выше, пластиковая, с острым наконечником для продавливания защитной металлической мембраны в носике тюбика.
Мембрана - гарантия того, что к самому средству до вас прикасались только на производстве, и вы будете первым, кто вскроет упаковку.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
В целом, упаковка не очень привлекательная, это "серая мышка" на моей полке в ванной.
ОБ ОБЕЩАНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И РАЗБОР ПОЛЁТОВ:
Один продукт - два применения. Используйте как маску для лица, а затем как скраб. Есть желание только скрабировать - скрабируйте. Хотите сделать питательную маску - делайте.
С использованием всё понятно. Перед нами многофункциональный продукт, который можно использовать двумя способами.
В составе натуральный Балтийский янтарь, который содержит до 8% янтарной кислоты - одного из важнейших компонентов клеточного дыхания, который участвует в метаболизме и энергообеспечении тканей.
А что, собственно, ждать от применения маски-скраба с необычным ингредиентом?
Янтарная кислота и ее производные совместно с гиалуроновой кислотой оказывают заметный омолаживающий эффект на клетки кожи. Достаточно маленький размер частиц для бережного скрабирования, а также для того, чтобы раскрылись все полезные свойства янтаря. Хорошо очищает кожу, делает ее ровной и бархатистой, повышает эластичность.
Таким образом, нам обещают мягкое скрабирование и деликатный очищающий эффект. Вместе с тем гиалуроновая + янтарная кислоты дают увлажнение, питание и разглаживание кожи. Эффект, который, на мой взгляд, должен быть накопительным.
Как оказалось, янтарь - не самый редкий ингредиент в косметической продукции. Вот информация, которую я нашла на просторах Интернета, когда пыталась понять, для чего мне скраб из янтаря.
В настоящее время янтарная кислота является одним из основных компонентов, входящих в различные виды косметической продукции. Лечебное и омолаживающее действие янтарной кислоты и её солей, присутствующих в измельчённом янтаре происходит за счёт их поступления через выводные протоки сальных и потовых желёз, а также через мембраны клеток. Применение отдельных компонентов янтаря (янтарная кислота, янтарное масло) в последние годы всё больше входит в состав косметической продукции в нашей стране и за рубежом.
О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ: Продукт обладает густой однородной консистенцией. Из тюбика выдавливается легко "колбаской", после извлечения держит форму. Легко распределяется по коже как пальцами, так и кистью. Про распределении чувствуются мелкие частицы янтаря.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
Янтарь ощущается в маске как мелкий песок желто-оранжевого цвета, на камере, к сожалению, никак не передаётся. Даже на ощупь он с трудом различим.
Аромат у средства явно аптечный, лекарственный. Понять, чем именно пахнет, у меня не получается. В целом, запах ощущается только во время нанесения, и никакого дискомфорта не доставляет в процессе носки.
Прикреплю фото кожи ДО. Видно, что есть небольшие шелушения, и в целом она выглядит несколько суховатой и грустной.
Теперь про способы применения.
КАК СКРАБ: Этот способ оказался мне ближе в вижу своей быстроты. На влажную кожу лица я наношу средство размером с две горошины, и распределяю массирующими движениями. Не могу сказать, что скрабирующих частиц янтаря в составе так много, чтобы обеспечить идеальное очищение. Скорее, это скраб для чувствительной кожи, очень мягкий и деликатный. Это вам не абрикосовые косточки из известного средства.
После применения кожа становится чуть более увлажнённая и ровная, на ощупь гладкая.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
КАК МАСКУ: Производитель рекомендует выдержать маску на лице 20-40 минут. Ого! Но много - не мало, подумала я, и решила выдержать маску максимальное время.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
Наносила средство я на чистую сухую кожу лица, распределяла пальцами. Спустя какое-то время после нанесения стало ощущаться чувство лёгкой стянутости. Оно было очень деликатное и в целом ненавязчивое, не как от глиняных масок. Через 40 минут я подошла к зеркалу, и увидела, что маска высохла и пожелтела. Выглядела она теперь так.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
Смывается состав с лица легко, особенно с помощью спонжа. С этим этапом проблем не возникло. Единственное, маска так сильно засохла, что скрабирующие частички не ощущались в общей массе, и она отваливалась кусочками, когда я пыталась помассировать кожу в процессе смывания.
Полноценной маски-скраба у меня не вышло.
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
По итогу могу сказать, что кожа выглядит более напитанной и увлажнённой, стало меньше заметных шелушений и сухих участков. Лицо стало мягче и приятнее на ощупь. Тон кожи стал ровный - это самый главный плюс для меня. Но вау-эффекта всё же не было. Скорее всего, это связано с тем, что кожа и так находится в неплохом состоянии.
Уходовые средства маски хорошо видны даже на моей коже. Буду спасаться ей, когда настанут тёмные времена для моего лица. 😊 Возможно, у неё есть накопительный эффект, про который пока тяжело говорить.
Маска-скраб Levrana Янтарная отзыв
Маску могу рекомендовать обладательницам чувствительной кожи, склонной к сухости. Тем, кому не подойдут обычные скрабы, и чья кожа нуждается в усиленном питании.
Отличная масочка. У меня были пробники и с удовольствием приобрету полноразмерный тюбик. И вот по поводу подсыхания. Тоже не люблю этот момент, но к сожалению иногда так бывает. И выход из ситуации конечно же есть. Всего лишь нужно опрыскивать периодически лицо гидролатом или же обычной водичкой. А иногда можно и над паром немного подержать чтобы поры открыть и качественно прочистить.
Я её все больше распробовала к концу тюбика, и теперь грущу, что она закончилась ( Да, сбрызгиваю лицо термальной водой или гидролатом, но чаще с маской на лице отвлекаюсь на дела и забываю о её существовании вовсе)
Над паром очень давно не держала, хотя не мешало бы)