Опубликовано 4 Январь, 2019 - 01:16

Янтарное продукты являются очень полезными и нужными. Я рассказывала о пользе янтарной кислоты, которая обладает оздоравливающими и лечебными свойствами для организма (особенно актуальной она становится после новогодних праздников, снимает головную боль и улучшает состояние в целом)), о янтарной маске для лица, подходящей любому типу кожи. Сегодня героем отзыва станет янтарное масло, которому долго не удавалось найти применение. Настоящим открытием стало то, что оно настолько разноплановое, многофункциональное и лечебное.

Что же представляет собой янтарное масло?

Из чего изготовляется масло янтарное? Производитель этого продукта утверждает, что в его основе лежит янтарь, представляющий собой окаменевшую живицу сосны. Ее лечебные свойства известны еще с глубокой древности.

Внешний вид:

► Основная информация:

Упаковка.

У меня продукт из лечебной линии, поэтому и внешний вид достаточно простой - аккуратная баночка небольшого размера, такие часто используют для витаминов (вспомните ревит и т.д.), удобная, неброская. Благодаря компактному размеру легко можно взять с собой, поместится даже в самую маленькую сумку. Указана необходимая информация о производителе, спектре применения и многое другое.

Янтарное масло является продуктом переработки природного янтаря – это отличный антисептик и иммуномодулятор, обладает мощными ранозаживляющими, антивирусными свойствами, стимулирует регенерацию клеток, при нанесении янтарного масла на кожу оно быстро впитывается и проникает в глубокие слои, где начинает эффективно действовать путем запуска отрицательных ионов. Этот процесс улучшает кровообращение, снимает мышечные боли.

Думаю, многие из нас слышали о янтаре и его пользе, но вот испробовать не всегда получается, хотя и хочется. Так как, например, янтарная кислота продается в аптеке, а мы хотя и слышим о ней, редко покупаем. Сейчас все всё больше обращают внимание на различные разрекламированные витамины, добавки (БАДы), а вот то, что так дешево и полезно, как-то забывается...

Текстура, аромат.

Масло есть масло. В меру податливое, извлекается легко, хорошо распределяется. Масса достаточно неоднородная. Наносится массажными движениями, впитывается не сразу. На теле его можно заметить, но это скорее бальзам, аптечный крем - оно используется не для увлажнения или питания, а именно для лечения, устранения болевых ощущений в мышцах, его можно использовать для массажа, например, позвоночника или шейного отдела.

Аромат сначала мне не понравился, хотя и почти не ощутим, на коже быстро пропадает. Очень своеобразный, но к нему быстро привыкаешь и отношение меняется к лучшему.

Способы использования:

При наружном применении (радикулит, артрит и т.п.) янтарное масло нанести на больную область массажными движениями в течение десяти минут. Последствия ран, ссадин и порезов следует смазывать маслом таким же образом. Процедуру производить дважды в день. Лечебный курс включает десять дней. Затем необходимо проводить туже процедуру, только через день. Лечебный курс включает двадцать дней. После этого следует недельку отдохнуть и снова осуществить повторение курса.

1. Для лечения артрита, радикулита и т.д.

Наносить массажными движениями на больную область. Буквально на днях мне очень сильно просквозило шею, не могла поворачиваться. Вспомнила про масло. Нанесла на ночь на больную область, закуталась шарфом. К утру, благодаря разогревающему эффекту, боль отступила.

Достаточно быстро впитывается, но может оставлять следы на одежде. Поэтому, прежде чем масло хорошенько впиталось, использовала старенький шарф. Можно дополнительно накрыть смазанное место пленкой, эффект разогрева будет ещё более ярким.

Впиталось:

2. Для заживления мелких ран, порезов, ожогов.

Нанести на пострадавшую область. Мне очень нравится использовать масло для области вокруг ногтя, кожа у меня там очень сухая, обезвоженная, трескается. Благодаря полезным свойствам, ускоряет заживление и снимает неприятное раздражение.

3. В качестве антицеллюлитного средства.

Благодаря разогревающему эффекту (расслабляет), наношу его перед занятиями, подготавливает мышцы к нагрузкам. Прекрасно подходит и в качестве средства для массажа.

Данное средство проявляет хороший разогревающий эффект, поэтому будет полезно спортсменам перед интенсивными тренировками или накануне важных соревнований, оно отлично подготовит мышцы к предстоящим нагрузкам. Благодаря этому свойству янтарное масло эффективно использовать в качестве вспомогательного средства при массаже отделов позвоночника (его добавляют в массажные средства).

Наношу на ноги. Придает коже легкую красноту, разогревая:

4. Ароматерапия.

Благодаря яркому смолистому аромату, является прекрасным антибактериальным средством. Становится особенно актуальным в сезон простуд, помогает в лечении заболеваний, бронхитов и т.д.

Это натуральное средство эффективно в лечении простудных заболеваний, бронхитов , что объясняется бактерицидными свойствами, разогревающим эффектом и уникальным насыщенным смолистым ароматом, благодаря которому его можно применять для ароматерапии.

Результат.

Благодаря универсальности, средство такое многогранное. Очень полезное и натуральное, имеет множество полезных свойств.

Достоинства:

• полностью натуральное
  • универсальное
  • смягчает кожу
  • необычный смолистый аромат
  • подходит для массажа
  • снимает боль
  • обязательно должно быть в аптечке. Благодаря компактному размеру, удобно брать с собой.
  • лечащее воздействие
  • разогревающий эффект
  • доступная цена
  • расходуется очень экономично

Благодаря положительному влиянию на процессы кровообращения, янтарное масло полезно при варикозной и посттромботической болезни. При регулярном его применении уходят боли, нормализуется кровоток в поврежденных сосудах, осуществляется их чистка.

Итоговое мнение, оценка.

Итак...

Все достоинства я уже перечислила выше. Янтарное масло идеально подойдет тем, кто хочет испробовать что-то новенькое. Доступная цена, интересный аромат, удобное применение. Действительно помогает снять боль. Помогло моей шее быстрее вернуться в норму, разогревающий эффект снял неприятные болевые ощущения. Советую присмотреться к этому малицу.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральное средство
  • Недорогая цена
  • Подходит для массажа
  • Разогревающий эффект
  • Смягчает и питает кожу
  • Снимает боль
DikayaKoshkaрекомендует
04.01.2019
Не знала что есть такое масло 😊
Какое многофункциональное средство)
прекрасный препарат
04.01.2019
Надо же, я и не знала, что оно такое многофункциональное)
Полезный отзыв 😊
Не знала. Теперь буду иметь ввиду.
Очень хорошее средство 😎
04.01.2019
Интересное средство! Таким не пользовалась никогда.
04.01.2019
Многофункциональный помощник, который никогда не помешает.
04.01.2019
какое прекрасное и эффективное масло)
Надо купить 😊
04.01.2019
Универсальное средство, не знала о таком
06.01.2019
Слышала о таком масле, но ни раза не пробовала. Интересный продукт.
08.01.2019
не слышала о таком масле, а оказывается оно очень эффективное)