Янтарное продукты являются очень полезными и нужными. Я рассказывала о пользе янтарной кислоты, которая обладает оздоравливающими и лечебными свойствами для организма (особенно актуальной она становится после новогодних праздников, снимает головную боль и улучшает состояние в целом)), о янтарной маске для лица, подходящей любому типу кожи. Сегодня героем отзыва станет янтарное масло, которому долго не удавалось найти применение. Настоящим открытием стало то, что оно настолько разноплановое, многофункциональное и лечебное.
❄
Что же представляет собой янтарное масло?
Из чего изготовляется масло янтарное? Производитель этого продукта утверждает, что в его основе лежит янтарь, представляющий собой окаменевшую живицу сосны. Ее лечебные свойства известны еще с глубокой древности.
Внешний вид:
► Основная информация:
► Упаковка.
У меня продукт из лечебной линии, поэтому и внешний вид достаточно простой - аккуратная баночка небольшого размера, такие часто используют для витаминов (вспомните ревит и т.д.), удобная, неброская. Благодаря компактному размеру легко можно взять с собой, поместится даже в самую маленькую сумку. Указана необходимая информация о производителе, спектре применения и многое другое.
❄
Янтарное масло является продуктом переработки природного янтаря – это отличный антисептик и иммуномодулятор, обладает мощными ранозаживляющими, антивирусными свойствами, стимулирует регенерацию клеток, при нанесении янтарного масла на кожу оно быстро впитывается и проникает в глубокие слои, где начинает эффективно действовать путем запуска отрицательных ионов. Этот процесс улучшает кровообращение, снимает мышечные боли.
Думаю, многие из нас слышали о янтаре и его пользе, но вот испробовать не всегда получается, хотя и хочется. Так как, например, янтарная кислота продается в аптеке, а мы хотя и слышим о ней, редко покупаем. Сейчас все всё больше обращают внимание на различные разрекламированные витамины, добавки (БАДы), а вот то, что так дешево и полезно, как-то забывается...
► Текстура, аромат.
Масло есть масло. В меру податливое, извлекается легко, хорошо распределяется. Масса достаточно неоднородная. Наносится массажными движениями, впитывается не сразу. На теле его можно заметить, но это скорее бальзам, аптечный крем - оно используется не для увлажнения или питания, а именно для лечения, устранения болевых ощущений в мышцах, его можно использовать для массажа, например, позвоночника или шейного отдела.
❄
Аромат сначала мне не понравился, хотя и почти не ощутим, на коже быстро пропадает. Очень своеобразный, но к нему быстро привыкаешь и отношение меняется к лучшему.
► Способы использования:
При наружном применении (радикулит, артрит и т.п.) янтарное масло нанести на больную область массажными движениями в течение десяти минут. Последствия ран, ссадин и порезов следует смазывать маслом таким же образом. Процедуру производить дважды в день. Лечебный курс включает десять дней. Затем необходимо проводить туже процедуру, только через день. Лечебный курс включает двадцать дней. После этого следует недельку отдохнуть и снова осуществить повторение курса.
1. Для лечения артрита, радикулита и т.д.
Наносить массажными движениями на больную область. Буквально на днях мне очень сильно просквозило шею, не могла поворачиваться. Вспомнила про масло. Нанесла на ночь на больную область, закуталась шарфом. К утру, благодаря разогревающему эффекту, боль отступила.
❄
Достаточно быстро впитывается, но может оставлять следы на одежде. Поэтому, прежде чем масло хорошенько впиталось, использовала старенький шарф. Можно дополнительно накрыть смазанное место пленкой, эффект разогрева будет ещё более ярким.
❄ Впиталось:
2. Для заживления мелких ран, порезов, ожогов.
Нанести на пострадавшую область. Мне очень нравится использовать масло для области вокруг ногтя, кожа у меня там очень сухая, обезвоженная, трескается. Благодаря полезным свойствам, ускоряет заживление и снимает неприятное раздражение.
❄
3. В качестве антицеллюлитного средства.
Благодаря разогревающему эффекту (расслабляет), наношу его перед занятиями, подготавливает мышцы к нагрузкам. Прекрасно подходит и в качестве средства для массажа.
Данное средство проявляет хороший разогревающий эффект, поэтому будет полезно спортсменам перед интенсивными тренировками или накануне важных соревнований, оно отлично подготовит мышцы к предстоящим нагрузкам. Благодаря этому свойству янтарное масло эффективно использовать в качестве вспомогательного средства при массаже отделов позвоночника (его добавляют в массажные средства).
❄ Наношу на ноги. Придает коже легкую красноту, разогревая:
4. Ароматерапия.
Благодаря яркому смолистому аромату, является прекрасным антибактериальным средством. Становится особенно актуальным в сезон простуд, помогает в лечении заболеваний, бронхитов и т.д.
Это натуральное средство эффективно в лечении простудных заболеваний, бронхитов , что объясняется бактерицидными свойствами, разогревающим эффектом и уникальным насыщенным смолистым ароматом, благодаря которому его можно применять для ароматерапии.
► Результат.
Благодаря универсальности, средство такое многогранное. Очень полезное и натуральное, имеет множество полезных свойств.
► Достоинства:
- полностью натуральное
- универсальное
- смягчает кожу
- необычный смолистый аромат
- подходит для массажа
- снимает боль
- обязательно должно быть в аптечке. Благодаря компактному размеру, удобно брать с собой.
- лечащее воздействие
- разогревающий эффект
- доступная цена
- расходуется очень экономично
Благодаря положительному влиянию на процессы кровообращения, янтарное масло полезно при варикозной и посттромботической болезни. При регулярном его применении уходят боли, нормализуется кровоток в поврежденных сосудах, осуществляется их чистка.
► Итоговое мнение, оценка.
Итак...
Все достоинства я уже перечислила выше. Янтарное масло идеально подойдет тем, кто хочет испробовать что-то новенькое. Доступная цена, интересный аромат, удобное применение. Действительно помогает снять боль. Помогло моей шее быстрее вернуться в норму, разогревающий эффект снял неприятные болевые ощущения. Советую присмотреться к этому малицу.
Рекомендую!
Спасибо за внимание! ❤