Приветствую всех, кого заинтересовал мой отзыв!
Я помню лет десять назад, все жестко подсели на игру Загадочный Дом. Многие мои друзья играли в эту игру и мы часто взаимодействовали, то ли обменивались коллекционными предметами, то ли отправляли какие-то подарочки друг другу. В общем, игра была сильно интересной, но до поры до времени.
Недавно увидела Загадочный Дом в Google Play и решила вспомнить старые добрые времена. Игра теперь носит название The New Mystery House (Новый Загадочный Дом), по причине того, что разработчики внесли некоторые изменения и довольно привлекательные.
***** СЮЖЕТ ИГРЫ *****
Владелец дома - таинственный Мистер Х в результате каких-то манипуляций пропадает в своем доме. Согласно письму, которое он оставил, он по прежнему находится в доме в одной из потаенных комнат, из которой не сможет выбраться без помощи детектива. В роли детективов выступают игроки.
Вся соль игры мне кажется в том, что еще никому не удавалось найти владельца Загадочного Дома...
***** ИГРА *****
Игровое поле представляет из себя план дома со множеством комнат, которые открываются по мере прохождения игры. В каждой комнате есть свой "хозяин", а именно слуги дома, которые обеспокоены исчезновением Мистера Х.
В каждой комнате необходимо найти определенные коллекционные предметы, которые даются в заданиях. Проблема в том, что комната должна быть в определенном режиме (Слова, Силуэты, Анаграмма и т.д.), да и то не факт, что предмет найдется. Некоторые предметы можно искать неделями, а так хочется уже собрать коллекцию и выполнить задание.
Есть комнаты, в которые можно зайти не только благодаря энергии, но и специальных предметов. В общем, эти предметы нужно также выискивать, как и основные коллекционные. Это тоже я считаю минус игры.
Короче говоря, суть игры не изменился и те минусы, которые были, они остались. И мне кажется Загадочный Дом из-за этого теряет своих поклонников.
***** НОВИНКИ ИГРЫ *****
Первое, что мне бросилось в глаза, это изменение интерьера комнат. Они несколько претерпели изменения, но мне, в принципе, нравились те, что были раньше. В этом плане разработчикам можно было бы и не париться.
Появились новые комнаты. А вот это уже интересно!
Первая комната "Три в ряд", где вы можете сыграть в эту игру и найти нужный предмет. За эту комнату в ответе милый рыжий кот, который является новым персонажем игры.
Вторая комната "Ведьмин Чертог". Соответственно она принадлежит ведьме и открывается только в полнолуние. Но кстати комната сложная и я не люблю проходить ее.
Третья комната называется "Карты". Здесь нужно найти пары карт и за прохождение комнаты вас наградят разными нужными предметами. Кроме коллекционных.
Конечно в плане дома есть еще какие-то не открытые для меня места.
Еще одна новинка, к которой я осталась равнодушна, интерьеры комнат теперь можно менять. По мне так коллекции собирать интереснее, поэтому на интерьеры я не особо заморачиваюсь.
***** ВЫВОДЫ *****
В целом, игра Загадочный Дом захватывающая и способна покорить многих. Но ее минусы, а именно поиск одного предмета неделями или вход в комнаты с помощью дополнительных предметов, умаляют плюсы игры.
Спасибо, что заглянули!