На днях я наткнулась на канал кулинара, в котором увидела рецепт беконно-сырных кексиков. Естественно, мне ужасно захотелось их попробовать. Я купила необходимые ингредиенты, и вспомнив горький опыт с бумажными формочками, которые разваливаются от содержимого, отправилась в фикс прайс.
Среди множества яркой кухонной утвари я с трудом разыскала нужные мне формочки. Купила три набора.
Сегодня мы прошли испытание. Я поместила кексы в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут. Запаха от самих формочек не было, только аромат кексов.
Формочки не развалились, не деформировались, несмотря на свою гибкость.
А вот и сами кексы:Сами кексы легко вываливаются из форм, оставляя минимальные загрязнения на формочках, и то не на всех)Плюсы:- дешевизна;
- продукты не пригорают;
- термостойкие;
- красивые, яркие;
- доступность.
- и еще куча плюсов)