Здравствуйте!
Перед рождением малышки я покупала классный бьюти бокс для самых маленьких и в нём было это немецкое средство для купания малышей в тревел формате - 50 мл. Прекрасный способ ознакомиться перед покупкой полноразмера, ведь маленьким деткам подходят далеко не все средства.
Средство для купания младенцев Bubchen Baby Bad
Первое время я купала малышку без использования косметических средств, просто в ромашке, но спустя 3 недельки, я начала пересматривать свои запасы в поисках нужного средства. Самое, главное, чтобы средство для купания имело натуральный состав и не вызвало аллергию. Так как с натуральными средствами такое тоже бывает.
Информация от производителя:
Это мягкое средство для купания младенцев с лекарственными травами стабилизирует и восстанавливает биологический кислотно-липидный слой кожи и поддерживает ее естественные защитные функции. Экстракты лекарственных растений уменьшают покраснения кожи и успокаивают нервную систему малыша.
Средство широко представлено в продаже, его можно купить как в супермаркете, так и в аптеке. На маркетплейсах само собой, чего там только не купишь. Стоимость его варьируется от 250 до 500р., в зависимости от приобретаемого объёма.
Aqua, Disodium Cocoamphodiacetate,Cocamidopropyl Betaine,PEG-120 Methyl Glucose Dioleate,Glycerin,Panthenol,Chamomilla Recutita Extract,Citric Acid,Coco-Glucoside,Glyceryl Oleate,Heliotropine,Hydrogenated Palm Glycerides Citrate,Hydrolyzed Wheat Protein,p-Anisic Acid,Parfum,Polysorbate 20,Sodium Chloride,Sodium Hydroxide,Tocopherol
А теперь самое важное для меня. Как и для многих мамочек. не самое главное, чтобы мыло отмывала, а насколько это будет деликатно и безопасно для младенца.
Конечно хорошо, что в составе нет сульфатов, а ещё хуже парабенов, но есть растворитель. Вместо сульфатов добавлен ПЭГ-120 метил, а это ПАВ не чуть не лучше, чем сульфаты. Раздражает слизистую и может вызвать аллергию. Судя по составу, данное средство не подойдёт для купания младенца с рождения, как советует производитель.
Гель очень жидкий, растекающийся.
Обладает очень активным пенообразованием. Средство начинает пенится даже на сухой коже рук без воды.
Смывается оставляя плёнку. Возможно защитную, но это не точно. Она хотя бы не скатывается. Как бывало.
Аромат:
А вот это вообще ужас. Я привыкла, что детские средства для старших детей пахнут лёгенькими травками, зелёным чайком, цветочками и жвачками. А ещё лучше, если совсем не пахнут. А здесь при открытии в нос ударил очень тяжёлый, я бы даже сказала "бабкин" запах. Это не экстракты растений, это запах косметической отдушки, которая тошнотворно влияет на мои рецепторы. Причём он преследовал меня после смывания с руки достаточно долгое время.
Итог:
По моему мнению, это неуместно использовать такую сильную и резкую отдушку в средствах для купания детей с рождения. К тому же, состав далёк от хорошего, много химии. Гель оказался без применения. Я бы с радостью применила бы его для себя, так как не боюсь синтетических компонентов, если бы не этот тошнотный, резкий специфический запах, который на любителя.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!
Спасибо за Ваше внимание!