Опубликовано 14 Март, 2019 - 11:55

неделя или более
    1975 руб.

Здравствуйте!

С приходом весны всегда хочется чего-нибудь новенького - в одежде, в прическе, в жизни. В том числе, хочется какого-нибудь нового парфюмчика, даже если на полке стоит (пылится) добрый десяток неплохих ароматов.

С ароматами от TRUSSARDI дружу давно, но этого парфюма DONNA в версии EDT (туалетная вода) у меня еще не было. Затестила на блоттере я его еще давно (версия парфюмерной воды DONNA показалась мне слишком насыщенной и приторной) и при случае хотела прикупить. И вот такой случай настал – в Летуаль была на него скидка 50%, я его сразу купила без повторного затеста.

Цена – 1975 руб.

Объем (у меня) – 30 мл.

Концентрация – EDT

Изготовитель – Италия.

Флакончик с парфюмом упакован в коробочку, коробочка в слюду, на коробочке находится наклейка с информацией на русском языке.

Сам флакончик симпатичный с белым напылением и серебристой крышкой, на которой выгравирован знак (герб) бренда TRUSSARDI.

Распылитель работает отлично, флакончик в 30 мл удобно помещается в руке.

Аромат.

Пирамида у аромата очень интересная и богатая:

«Верхние ноты – юзу, цитрон, дыня.

Средние ноты – жасминовый чай, апельсиновый цвет, лотос.

Базовые ноты – сандал, пачули, белый кедр, ваниль».

Сразу после нанесения аромат очень резкий и насыщенный, я бы даже сказала – одеколонистый. Кажется, что в нос бьют сразу все ноты одновременно, но громче всех звучат цитрусы, жасмин и пачули. К счастью, минут через 15-20 аромат успокаивается, смягчается, резкость уходит, аромат становится более нежным, интеллигентным, но при этом остается сочным. В базе ваниль не дает аромату стать совсем кислым, а кедр и сандал уравновешивают сладость и не позволяют аромату скатиться к простому «компоту».

При использовании этого парфюма мне достаточно 2-3 пшиков. А вот если я нанесу больше, то меня начинает душить какая-то навязчивая приторная нота (что-то фруктовое), хотя я любитель сладких ароматов и приторностью меня не удивить. Поэтому, при всей кажущейся легкости, «поливаться» парфюмом не стоит. При этом окружающим всем без исключения нравится этот аромат, сколько бы пшиков я не нанесла – жалоб на «удушающий запах» не было.

Стойкость у аромата соответствующая туалетной воде – 4-5 часов, но на одежде я улавливала запах и на следующий день. Есть небольшой шлейф, если нанести парфюм на одежду.

Идеальное время года для этого парфюма – весна, прохладное лето. Жарким летом, мне кажется, парфюм будет слишком навязчивым, а зимой наоборот - незаметным.

Парфюм рекомендую всем – и любителям сладких ароматов, и любителям «свежаков».

Спасибо за внимание!

Nadina15рекомендует
Да, приятно весной купить новые для себя духи или туалетную водичку ❤️