Хочу поделиться с вами о такой необходимой вещи в обиходе с малышом, как игровой коврик.
Прежде, чем купить свой коврик, собрала отзывы со всех знакомых молодых мамочек. И купила там же, где и все: в магазине Бубль - Гум за 999 руб.
Размер нашего коврика 1.8 на 1.5 м, толщина 1 см. В продаже были ковры и тоньше, 0.5 см, но мы решили взять потолще и не пожалели.
Начнём по порядку:
Продаётся коврик в рулоне, в следующей упаковке:
упаковка
упаковка
в принципе, достаточно удобно, через полиэтиленовую часть видно рисунок- в магазине ты не покупаешь кота в мешке.
На этикетке размещена стандартная информация о производителей (китай), составе, размере и области применения.
Купила коврик давно, ещё месяц наверно только исполнился малышу; но достала только ближе к 5 и пожалела, что не сделала этого раньше. Мамочки, советы педиатров таковы, что чем быстрее вы переселите малыша на пол, тем быстрее он начнёт крутиться / ползать (в разумных пределах). Мы долго "жили" на диване, и крутиться малыш на мягком не хотел. На жёстком покрытии детки быстрее это начинают делать (об этом мне сказали и педиатр, и мануал).
Итак наш ковер
обратная сторона коврика
У нас квартира маленькая, думала, придётся собирать диван, ан нет) если вдруг где-то что-стоит и мешает, можно просто край загнуть (например на батарею). Размер для нашей квартирки оказался оптимальным.
Верхнее покрытие имеет пористую структуру, и в первое время казалось, что ребёнку оно может быть не очень приятное. И я стелила пеленку на коврик, но затем заметила: 1. Сын не тянулся к игрушкам, а подтягивал их на пеленке 2. Когда сын руками / ногтями скрипел по коврику, ему прям так нравилось
покрытие вблизи
Рисунки яркие, возможно, многие мамочки и говорят, что зачем эти английские слова, но мой малыш с интересом рассматривает все эти фигурки.
Одно из главных преимуществ данного коврика - он сделан из теплоизоляционного материала, когда на него садишься-ложишься, ты чувствуешь тепло) то есть его можно стелить на любое даже самое холодное покрытие, он отдаёт тебе твоё же тепло.
Очень приятно, что коврик толстый - он действительно мягкий, и я не боюсь, что мой ребёнок набьёт шишку, если у него что-то пойдёт не так:)
края коврика, толщина
Ещё один очень важный плюс - данный коврик водонепроницаемый! Мы очень любим голопопить на нем. При этом его очень легко мыть даже обычной тряпкой, при этом для полного высыхания не нужно ждать долгое время, как я прочитала в одном из отзывов про другой коврик.
Единственный минус, а вообще и не минус, а скорее неудобство-это то,что компактно он не складывается и в любом случае это рулон (ну так он же толстый, как ему компактно сложиться). Но мы приноровились хранить его под дивано либо в углу, хотя чаще всего его просто не убираем, потому что пользуемся постоянно с перерывом на ночь.
Буду рада, если Вам пригодится мой отзыв:) с радостью отвечу на все Ваши вопросы )
Добро пожаловать в другие мои отзывы про товары для малышей:
Хороший коврик, за почти 5 лет нашей детской жизни сменили уже 4 таких коврика на идентичные, просто обновили. А отслужившие для детей и на холодный пол на балконе отлично пошли 😉 Но все же он впитывает и запах тоже со временем
да, для транспортировки действительно очень удобно! Только вот не советуют брать с буквами-цифрами... потому что они тоже вставляются в саму пазлинку и соответственно выпадают часто, мусолятся ребенком...
Бруся, попробуйте на Али Экспрессе поискать по ключевым словам: Baby Play Mats Educational Crawl Pad Learning Mats Kids Climb Blanket 200 x 180
Именно такой как у нас в интернете нигде не видела, мы покупали в магазине Бубль Гум, он вроде относится к сети Детская лига. Если в Вашем городе есть, можно там глянуть