Опубликовано 24 Май, 2019 - 07:29

Радужного всем настроения!

До сих пор не представляю, зачем вообще я купила второй хайлайтер в стике. Мне и первый-то не особо понравился. Но любопытство взяло верх над здравым смыслом.

Вообще хайлайтер Prismatic Hololighter stick уже давно не является новинкой. Его изначальная стоимость составляет 300 рублей. По хорошей скидке он достался мне за 129 руб. И, скажу прямо, бОльшую сумму я бы за него не отдала и никому бы не посоветовала это делать.

Место покупки - ИМ Beautyhome

Масса - 6г.

Срок годности - 12 мес. с момента вскрытия упаковки.

Упаковка

Толстый футляр из белого плотного пластика с голографической крышкой. Надписи тоже нанесены голографией - и название, и оригинальное описание продукта на английском. И вот эта голография стирается на раз-два. Уже через месяц после покупки мой "карандашик" стал почти белым, без единого намека на голографию. Декор крышки тоже стерся.

Единственной защитой стика от несанкционированного вскрытия в моем случае была тоненькая русифицированная наклейка, скреплявшая крышку с корпусом. Учитывая, что внешний вид упаковки быстро приходит в негодность, производитель мог бы упаковать футляр в слюду. Ну это, конечно, придирка.

Состав нанесен на наклейку, и выносить его в цитату, пожалуй, не буду.

Стик хайлайтера мне приглянулся внешним видом. Я уже обмолвилась, что это мой второй хайлайтер; первый - Catrice Holo To Prisma Holographic Stick - оставил весьма неоднозначные впечатления. Главным образом, мне не очень понравилась его мягкая и очень жирная текстура и оттенок с жемчужно-голубым свечением. В отличие от него, Essence, это видно уже по стику, бежевый, с легким голубым свечением. Все так же много мелких блесток.

Текстура тоже положительно отличается: менее жирная, менее плотная, но кремовая. Стик твердый, во время использования не размазывается по коже, а наносится аккуратной линией.

Растушевывается хорошо, при желании можно практически полностью удалить свечение с кожи. Но блестки останутся.Определенно мне не нравится то, что стик, пока он новый, не полностью прячется в корпус, из-за чего повышается риск его сломать или срубить крышкой (как это случалось у меня с предыдущим хайлайтером).

Немаловажный для меня пункт - запах стика. Он резкий, химический. В первое время присутствовали нотки ванили, которые эту химозность перебивали. Со временем приятный аромат выветрился и остался только премерзкий, вызывающий сомнения в безопасности средства в принципе.

Впечатления от использования

Огромное количество блесток, разумеется, не позволяют использовать хайлайтер для дневного макияжа. Даже для вечернего - под большим сомнением. Поскольку в условиях скудного освещения хайлайтер выглядит весьма прозаично и простенько, но как только на него падает лучик света, он начинает играть всеми цветами радуги. Где такое сияние и мерцание лица уместно?

Фото сделано при солнечном освещении

Стойкость на моей жирной коже приличная: на пару-тройку часов хватает точно. Поскольку мы уже определились, что хайлайтер пригоден только в особенных случаях, думаю, этого времени достаточно.

Но блестки с кожи никуда не денутся даже после исчезновения хайлайтера, продолжая организовывать на лице праздничную подсветку.

Из-за текстуры средство не очень равномерно наносится. Если слишком надавить или нанести хайлайтер в два слоя, получается слишком насыщенно и ярко. Если не давить, наносить в один слой или делать слишком тонкую линию (например, под бровь или на галочку верхней губы), то его вообще не видно. К среднему арифметическому прийти сложно.

Фото сделано при солнечном освещении
По факту, считаю, что без такого средства в косметичке вполне можно обойтись, отдав предпочтение классическому варианту хайлайтера. Но хайлайтер в форме стика с мерцающими частицами тоже вполне имеет место быть.

Оценку снижаю за жуткий запах, чрезмерное количество блесток и облезающий корпус.

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикрекомендует
24.05.2019
Интересный оттенок, но немного синюшный)
28.05.2019
Читала что они очень вредят экологии попадая в организмы животных, почти теперь не пользуюсь таким.
28.05.2019
Тестила его в магазине, но просили за него 100 с лишним гривен, за такой посредственный эффект, это ФУ я положила обратно на полку 😂