Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 15:35

Впервые купила Sorti для посуды. Понравилась упаковка, устроила цена – решила попробовать. Иногда среди бюджетных средств попадаются достойные варианты. К тому же, марка мне знакома по другим продуктам, показавшим себя очень неплохо.

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е

• Средство для мытья посуды жидкое Sorti "Бальзам с витамином Е"
  • Производитель: АО "Нэфис Косметикс", Россия
  • Цена: в среднем около 60 рублей

Описание:

• Активные компоненты отлично справляются с жиром даже в холодной воде
  • Полезная добавка, входящая в состав, бережно заботится о коже Ваших рук
  • Оставляет на посуде только зеркальный блеск и никаких разводов

Упаковка

Флакон достаточно мягкий, имеет удобную форму для рук и хорошее качество, потому что даже крышка-колпачок ни разу не сломалась (частая беда таких крышек). Флакон небольшой, масса средства нетто 450 г.

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е

Средство не течет и не засыхает комком в горлышке. Крышка закрывается плотно.

Консистенция

Консистенция у Sorti достаточно густая и в своем флаконе средство легко дозируется. Но вот интересно, что гель имеет ядовитый зеленый цвет. Ну прямо безумно яркий. Мне этого все равно не понять, но предполагаю, что цвет такой для красоты придуман.

Аромат

У геля приятный сладковатый аромат, не сильный, не навязчивый и без резкой химической отдушки. Он мне нравится. Во время применения запах слабеет, но все так же продолжает радовать обоняние.

Способ применения:

Для мытья посуды непосредственно под струей воды нанесите 1-2 капли средства на влажную губку, протрите посуду и ополосните ее под струей воды или растворите 1 чайную ложку средства в 5 л воды, вымойте посуду, ополосните водой. В регионах с повышенной жесткостью воды дозировку средства рекомендуется увеличить.

Применение

Вместе с Sorti я мою всю посуду без исключений – стекло и фарфор, аллюминий, эмалированная сталь, антипригарное покрытие и др.. К любой поверхности средство относится бережно и аккуратно.

Пенка с гелем получается пышной, но не слишком обильной (как же я привыкла к невероятно густой и супер-обильной пене от Фейри). Она хорошо ополаскивается с посуды и не оставляет на ее поверхности мыльной пленки и разводов.

Результат

Sorti обладает хорошими моющими свойствами, прекрасно устраняет грязь, растворяет жир и не уступает в этом другим популярным средствам для посуды. Хорошо справляется с жирной посудой в холодной воде.

Пены средство образует вполне достаточно, чтобы комфортно мыть посуду. Вначале она имеет забавный зеленоватый оттенок.

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е

Расход у него конечно выше, чем у Fairy, но ненамного. Примерно в 2 раза и это выражается не в количестве капель, а в частоте нанесения средства на губку во время мытья посуды. Пена менее стойкая. Если сопоставить его стоимость и расход, то Фейри все равно получается выгодней (если конечно покупать со скидками, как на Wildberries).

Средство для мытья посуды Sorti Нежность рук Бальзам с витамином Е

Sorti хорошо борется с неприятными запахами и запахом еды, но я замечаю в нем один недостаток, который часто встречается среди гелей масс-маркета: он оставляет на посуде свой аромат (чувствуется, если использовать посуду менее, чем через час после мытья). Это не зависит от тщательности промывания предметов, его запах очень слабый и ощущается лишь на мгновение. Но факт его присутствие мне не очень нравится. Возможно, у меня просто чувствительный вкус.

Как Sorti относится к коже рук? Очень неплохо. За весь период, что я использовала это средство, меня ни разу не тревожили сухость рук, шелушения или стянутость кожи после мытья посуды. Оно даже мягче, чем Фейри.

Состав

Информация о составе:

5% или более, но не менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка (в т.ч. гексилциннамаль), экстракт витамина Е, регулятор pH, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, консервант, красители

Состав полностью скопирован с этикетки, слово в слово, вместе с ошибками.

По поводу состава меня только смущает количество красителей, я не привыкла к таким ярким средствам, имеющим контакт с кожей. Я вообще не считаю красители необходимыми.

Итог

Средство для мытья посуды Sorti мне понравилось: оно хорошо отмывает жир и грязь, нормально пенится, обладает приятным ароматом, бережно относится к рукам, недорого стоит. Приятное средство на четверочку, с небольшим минусом за соотношение цены и расхода в сравнении с Fairy, в котором Sorti ему уступает. Возможно, я куплю его повторно, если не найду Фейри, который мне нравится больше. Ведь свои главные обещания оно все-таки выполняет.

Достоинства
  • Бережен к коже
  • Моет в холодной воде
  • Отмывает разные типы загрязнений
  • Смывается быстро и без остатка
  • Удобная нескользкая упаковка
  • Хороший аромат и консистенция
  • Хорошо отмывает
  • Цена
Miss-Mariрекомендует
12.02.2022
Частенько им пользуюсь)) отличное средство и экономичное)
13.02.2022
Для меня на уровне с фэри)
Покупаю иногда, у средства очень приятный аромат, не химозный.
13.02.2022
Да, аромат у него хороший🙂
14.02.2022
Хорошее и эффективное средство, мне нравится Фэйри)