Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 13:46

неделя или более

Всем привет😀 Я очень люблю мультфильмы, отдельное место в моем сердце занимает взрослая анимация. Когда я начала натыкаться на положительные оценки об Голубоглазом самурае, я заинтересовалась и решила посмотреть. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об просмотре.

Информация о сюжете:

Голубоглазый самурай» — франко-американский мультсериал Амбер Ноидзуми и Майкла Грина. Сериал продлен на второй сезон.

Год выхода: 2023

Количество сезонов: 1

Количество эпизодов: 8

Длина серии: 45 мин

Рейтинг Кинопоиска: 8.3

Рейтинг IMDb: 8.8

❗ У мультсериала возрастной рейтинг 18+ и он не предназначен для детского просмотра. В нём много крови, жестокости, постельных сцен, а также обнаженных гениталий.

Сюжет. Когда-то давно, в Японию, ранее закрытую от другого мира, приехали четверо белых мужчин. Один из них изнасиловал мать Мизу.

Из-за того, что её отец был белым, героиня с детства была вынуждена скрываться. По сюжету, японцы ненавидят белых, поэтому героине пришлось несладко. Она росла изгоем, её называли "чудовищем", "псом". Чтобы выжить, она должна была притворяться мальчиком.

Ещё в детстве она поклялась, что не успокоится, пока не отомстит. Когда она выросла, она решила что убьёт всех 4 мужчин.

Впереди Мизу ждёт множество приключений, опасностей, врагов и друзей. Сможет ли она свершить свою месть? И какие тайны она раскроет?

Япония периода Эдо. Юная воительница мстит тем, из-за кого она стала изгоем.

Персонажи.

Мизу. Главная героиня. Она молчалива и угрюмая, но за этим холодом скрывается глубокая травма. Мне нравится Мизу тем, что она смелая, целеустремлённая, не боится идти напролом. Её нельзя назвать положительной, так как ей свойственно множество недостатков.

Акеми. Дочь даймё. Она с детства росла в замке, в роскоши и довольстве. Хоть она и выросла в тепличных условиях, её нельзя назвать неженкой. Она стойкая, умная, смелая и хитрая. Мне нравится то, как при необходимости она может добиться своего с помощью мягкости и ласки. Акеми для меня самый интересный персонаж, с понятным характером и мотивацией.

Ринго. Ученик, помощник и спутник главной героини. Родился без рук, и ему пришлось учиться приспосабливаться к жизни, учитывая свою ситуацию. Мне нравится Ринго своей преданностью, он поддерживает Мизу, искренне восхищается ей. Тем не менее он не склонен к слепому обожанию, некоторые поступки героини он не может простить. Также мне нравится то, что у него есть своя цель, он не просто безликий спутник главного героя.

Тайген. Жених Акеми. Вначале, я думала что он умрёт в первой же серии. Но он не только не умер, но и стал самым интересным мужским персонажем. У него есть общее прошлое с Мизу. Между ними самые интересные взаимоотношения в сериале. Ненависть, перешедшая во взаимоуважение, а после – в что-то наподобие товарищества. А может, и чего-то большего, чем дружба.

Кузнец. Знаменитый мастер мечей. Приютил Мизу, когда ей нужна была крыша над головой. Он слепой, но добился успеха в своём деле. Кузнец мудр, он всегда может дать дельный совет.

Фаундлер. Главный антагонист. Тот самый "кандидат в трупы". Фаундлер представляет собой пример истинного зла. Он жесток, хитёр, умеет извлечь выгоду из ситуации.

Мне нравится то, что его не пытаются обелить или сделать душераздирающую историю, которая бы объяснила почему он плохой. Да, у него есть трагичная предыстория, но она рассказана как нечто обыденное, а не как способ вызвать на слёзы

В мультсериала есть и другие герои, но я не стала упоминать их, чтобы отзыв не был слишком затянут.

Плюсы:

1. Интересные персонажи. За что хочется похвалить проект – так это за интересных и неоднозначных героев. Особенно за женских персонажей. Местами мне казалось, что женские персонажи затмевают мужских, настолько проработанными они получились. Но мужские герои тоже интересные.
  2. Анимация. Анимация фонов в мультфильме превосходна. От некоторых кадров невозможно отвести глаз.Но вот что мне не понравилось, это то, что местами в прорисовке персонажей есть недочёты. Их мало, тем не менее, на это обращаешь внимание.
  3. Динамика. Мультсериал очень интересно смотреть. Не было ни одной серии, чтобы мне было скучно. Я посмотрела "Голубоглазого самурая" взахлёб.
  4. Задел на второй сезон. Мне нравится то, что "Голубоглазый самурай" изначально создавался с заделом на продолжение. Нет такого, чтобы идея была высосана из пальца. В конце прослеживается четкая сюжетная линия, которую можно широко развернуть во втором сезоне.

Минусы:

1. "Синдром Джона Уика". Иногда мне казалось, что с крутостью главной героини переборщили. Она раз за разом побеждает в бою довольно большое количество героев. А если и получает травмы, то они быстро заживают. В принципе, этим страдают многие боевики. В погоне за зрелищностью, они забывают про логику.
  2. Местами дешевит анимация.

Итог. Мне мультсериал очень понравился. Это динамичный проект с интересными героями, приятным азиатским колоритом и красивой анимацией. Из-за минусов, указанных выше, поставлю 4 балла. Искренне надеюсь, что второй сезон, который уже анонсировали, будет таким же прекрасным, как и первый. Я рекомендую посмотреть мультсериал всем совершеннолетним. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️

Другие мои отзывы на мультсериалы:

Дороро

Первобытный

Тетрадь смерти

Атака титанов

Аркейн

Достоинства
  • Динамично
  • Зрелищно
  • Интересные персонажи
  • Красивая анимация
Недостатки
  • Местами анимация дешевит
  • Синдром Джона Уика
Надежда4557785рекомендует
Можно глянуть
Интересный сюжет)
Уже не первый отзыв попадается на эту картину. Возможно посмотрю, как-нибудь)
02.02.2024
определенно может заинтересовать любителей жанра
Вроде какую то сказку-фильм с таким сюжетом смотрела.
02.02.2024
Подруга очень советует посмотреть.
Интересно, давно аниме не смотрела!
03.02.2024
Первый отзыв что я прочитала на этот сериал и однозначно заинтересовалась 👍
03.02.2024
Меня хватило на треть сериала, потом я посмотрела последнюю серию. И на этом все. Чувствовала, что с каждым новым кадром героини выбешивают все сильнее и сильнее. Одна - озлобленная на весь мир, вторая - эгоистка и манипуляторша.
Дело вкуса) Мне героини очень понравились.
05.02.2024
Скорее всего мне понравится. Я люблю смотреть мультфильмы и сюжет заинтересовал
сюжет жесть