Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 20:09

О Толоке я слышала очень давно и вскользь, тогда мне показалось сомнительным зарабатывать в интернете на каких-то заданиях, которые непонятно кому нужны. Но 3 недели назад прочла на Айреке отзыв о Толоке и решила попробовать.

Изначально мне показалась странной вся эта затея. К примеру, кому может понадобиться давать вот такие задания да еще платить за это деньги?

Идея казалась всё еще сомнительной, но потом я подумала, что Яндекс - это огромная компания с кучей сервисов - ответвлений, он не станет жертвовать репутацией. Задание за заданием и я накопила свой первый доллар, всего лишь проверяя соответствие цвета транспортного средства заявленному, в порядке ли ремни безопасности и замки к ним, правильно ли водитель сфотографировал своё ТС.. Это самые малооплачиваемые, но быстровыполняемые задания, на которые тратится, как правило, не более минуты. Эти задания стоят 0,01-0,03$ максимум. Каждое задание имеет свой лимит времени, но заказчик даёт время с большим запасом.

Постепенно у меня начали появляться задания-любимчики. Если вам понравилось задание, то можно добавить его в Избранные. Вот только несколько из моих любимцев

Люблю задание "Поиск товаров Ozon". Выдают товар с сайта Ozon и нужно найти точно такой же, в той же комплектации/цвете/фасоне на сайте-конкуренте. Со временем эти задания ввиду некоторых особенностей начинают выполняться очень быстро. Плюс за каждую верно найденную ссылку дают бонус.

Еще некоторые Избранные

Некоторые задания доступны только в приложении и наоборот - некоторые только с компьютера.

Есть задания, у которых фиксированная стоимость, а есть те, у которых оплата варьирует.

К примеру, Поиск товара и Доставки его в определенный населенный пункт. Тут у меня оплата всё время гуляет. От 0,03$ до 0,06$. Была удивлена, когда села писать отзыв, а у меня выросла оплата за это задание)

Чем лучше выполняете, тем выше оплата. Косячите - оплата падает. Очень много косячите - могут лишить вас допуска к этому заданию, потом придется заново проходить обучение и сдавать экзамен 😊

Прочий интерфейс.

Есть различного рода награды: сделал 100/500/1000 заданий, "толочил" 7 дней подряд и прочая лабуда. За награды денег не начисляют 😊

В этом же разделе можно посмотреть, какой уровень на каком типе задания у вас сейчас. Т.к если уровень сильно упадёт (если очень часто неверно выполняете задания), то могут временно лишить допуска к заданию.

Типы заданий.

Есть задания с выплатой сразу, а есть с отсроченной. Можно поставить фильтр, какие вы хотите выполнять задания. Я выполняю и такие, и такие. Только срок выплат у всех разный.

2 цифры - это ваш баланс. Слева - отсроченная выплата (выполнили задание верно - оплатят, неверно - не оплатят), справа цифра - текущий баланс - те деньги, которые можно вывести прямо сейчас.

Вывод денег и сроки зачисления.

Я вывожу деньги несколько раз в день. Как правило, когда сумма доходит до доллара или двух.

Вывожу на киви - комиссия 1%.

Пробовала на Юмани - там комиссия мизерная - 0,1% от суммы вывода, но Юмани мне очень понравился. Я не нашла как там без комиссии выводить на карту. Поэтому мне пришлось с Юмани выводить на Киви, а оттуда на карту. А это лишняя трата процентов за все комиссии, я теряла больше, чем если бы сразу перевела на Киви. Если кто знает как с Юмани перевести на карту Сбера без комиссии - буду очень признательна.

Зачисляют практически моментально: вывела на Киви, подтвердила перевод, через несколько секунд деньги зачислены. Возможно, если бы я выводила бОльшие суммы, то это занимало бы больше времени. Т.к пишут, что вывод денег может занимать до 30 дней.

Куда можно сделать вывод денег (размер комиссии различен):

• Юмани
  • Киви
  • PayPal
  • Skrill
  • Papara
  • Билайн, МТС, Мегафон, Теле2
  • Payoneer

Половину из этого списка я не знаю. Весь заработок на Мегафон мне нет надобности выводить. К тому же на Айреке ввели вывод на Киви, я решила, что все интернет-подработки у меня будут идти туда.

Прочее.

Есть задания, где нужно просто посмотреть в камеру 15 секунд (снять видео), есть задания типа снять на видео жесты (как правило, это сделать свайп). Подобного рода задания немного выше оплачиваются. Я часто задумываюсь, на кой это нужно заказчику, в голову идут всякие бредовые мысли, что моё лицо вырежут и вставят в какое-нибудь кино для взрослых))) Но потом думаю, что вряд ли. Ведь в Толоке можно оформить самозанятость, это уже выходит официальный заработок, поэтому кино для взрослых идёт лесом))

Есть правда одно задание, которое вселяет в меня кучу сомнений: нужно сфотографировать листик со своей подписью (несколько штук) и документ со своей же подписью О_о штаааа?? Этого я делать никогда не стану. Это самое сомнительное мероприятие для меня. Я-то в вотсапе иногда пересылаю документы, скрепя сердце.. А тут моя подпись улетит незнамо куда. Не не не. Мне, пожалуйста, какое-нибудь менее экстремальное задание подайте.

Моя зарплата за 3 недели и затраченное время.

Теперь вишенка на торте) То, ради чего собственно все зайдут почитать отзыв))
Активно толочу я 3 недели. Захожу каждый день. Один день только выпал у меня - я была в дороге, сделала очень мало.

Каждый день я трачу в совокупности часа 3-4. То есть половина рабочего дня (мой рабочий день 7 с половиной часов). Сейчас я в декрете, поэтому приработок на Толоке актуален. В зависимости от того, какие задания есть в наличии. Да-да, не всегда в наличии тот же Поиск товаров с Ozon, а "Проверить наличие маски" (за которое платят мне сейчас 0,03$) вообще разлетается, как горячие пирожки, я никогда на него не успеваю.

Ежедневно я зарабатываю чуть больше 3 долларов. Зависит от активности моей и наличия высокооплачиваемых заданий. В основном выходит 3.10-3.60$ - это на данный момент 235-275 рублей.

На минуточку на Айреке у меня в день всего 15-16 рублей капает.

Итого за 3 недели я заработала 51,57$ - это почти 4 тыс.руб. Я за прошлый год на Айреке столько заработала. А тут всего 3 недели.

Из этой цифры стоит отнять 1%, который отнимает Киви, но он меня не смущает 😊

Кому подойдет эта "работа".

Как видно из скрина, у меня крайне маленький % отклоненных заданий. 59 из 2936 заданий - это ничто.
Толока не подойдет тем, кто любит делать всё спустя рукава, надеется на авось, не читает инструкции к заданию. Толока подойдет тем, кто если не любит, то хотя бы умеет делать монотонную работу. Толока реально монотонная. Но, когда я вижу как цент к центу на мой баланс капают денежки, я с новым азартом берусь за очередное задание, коих тут на любой вкус и цвет: и аудирование, и на внимательность, и даже полевые, где нужно сфоткать фасады зданий, режим работы и прочее. Полевые задания я не беру, т.к живу в местности, где их раз-два и обчелся. Поэтому рассказать мне про них нечего.

Одно могу сказать - читайте инструкцию к заданию. Это гарантия его правильного выполнения и повышения заработка.

Достоинства
  • Быстрые выплаты
  • Можно заработать
  • Подработка
  • Сумму можно выводить ежедневно
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Быстро расхватывают задания
  • Монотонность
  • Не всегда есть задания
inna_lanvinрекомендует
22.02.2022
Круто! Хочу попробовать там поработать. Там надо свои данные вводить?
22.02.2022
Если хотите оформить самозанятость, то да. Я не оформляла, ничего не вводила, кроме возраста и номера телефона Киви)
22.02.2022
Здорово. Я уже скачала приложение, пока только знакомлюсь. А на телефон тоже комиссия?
22.02.2022
Да, и довольно высокая - 4%. Когда будете искать, куда выводить, везде будет писать приложение размер комиссии.
Спасибо.
Через СБП с Юмани вывод без комиссии на карту
22.02.2022
Сейчас прочла, что через сайт нельзя при помощи СБП перевести. Только через приложение. Видимо, поэтому я не нашла как сделать)
22.02.2022
Оу, я тоже не знала что этой функции нет на сайте. Всегда пользовалась приложением для Юмани.
Ну вот совместными усилиями нашли как можно сократить процент при выводе средств на карту для вас 😊
22.02.2022
Скачала и пробовала заработать, но очень тяжело, очень длинные инструкции, правила на каждое задание читать, а оплата копеечная, столько время тратить мне кажется не разумно за такую оплату. Мне попались задания сделать фото вывески "торты у Марии", но такая кампания съехала и что фоткать? Я не поняла, потом еще 2 таких задания сфоткать график работы на дверях- Я пришла но никакого графика не было, опять не поняла, что фоткать. И так было много раз. Плюс на моем районе было мало таких задний, а ехать куда-то ну уж точно того не стоит.
22.02.2022
Фоткаете здание и пишете, что такой организации нет. Желательно с адресной табличкой. А если напишете, куда переехала запрашиваемая организация, то вам только плюсик.
22.02.2022
Жаль, убрали приват из списка, выводить неудобно, ушла оттуда
Приветствую, коллега! 😊 Я присоединилась к армии толокеров 2 недели назад. Не нравится то, что некоторые задания очень долго проверяют.
22.02.2022
Мне больше полевые задания нравятся, но исключительно в хорошую песню ☺️
Очень даже неплохой заработок! Надо тоже попробовать
Новичкам всегда подсовывают выгодные задания)
А подозрительным - там есть страница О НАС, или о толоке - и там подробно рассказывают, что такое толока, для чего задания, кто заказчик.
Оо, спасибо! Я почитаю.
У толоки во ВК есть ФОРУМ Толока - там много тем, можно уточнять по заданиям, ругаться на грани цензуры за оплату, хвастаться доходом...
Вы молодец 👍 тоже в декрете толокой баловалась 😃
22.02.2022
Вы молодцом, 4000-ощутимые деньги. Я вам советую Юмани, тем белее самый низкий процент.
Там можно завести карту и с этой картой ходить по магазинам и оплачивать покупки.
У меня такая карта есть, это удобно. Оплачиваешь продукты в магазине, и думаешь про себя каждый раз, что не зря в интернете трудилась.
22.02.2022
А я не завела карту, из-за того, что налог не знаю как платить. Покупаю только в интернете с юмани кошелька))
какой налог? или вы про оплату за карту? её лучше заказать в Яндексе по почте. можно в Связном, евросети купить саму карту, потом идентифицировать её на сайте ещё за деньги.
если вы в мегаполисе, где есть яндекс-офисы - карту там выдадут бесплатно, оплатите только индентификацию. с такой карты снимать наличные можно.
я купила в связном, третью уже меняю, снимать не могу, денег жалко на идентификацию)
Виртуальная карта=пластиковая.
А в телефоне она бесплатна.
Там, в разделе Помощь в толоке, или на сайте ю-мани, я уже не помню, есть спр.тел.8800-, он бесплатный. Отвечают сразу, подробно, понятно, доброжелательно.
нашла у себя - 8800-250-66-99.
Про форум толоки посмотрю, где и что я там читала, сейчас не помню, у меня нет ВК.
22.02.2022
Я на Толоке всего 2,5 недели и заработала 62 доллара)))))Безумно этому рада!Но у меня с заданиями на компе не получается много заработать, начинает голова и глаза болеть, а вот пешие задания-мое все))))Вывожу деньги на юмани, а потом через систему быстрых платежей на карту сбербанка, так получается без комиссии.
Хотела у вас спросить, у меня в любимчиках тоже одно задание из ваших любимых- "Можно ли купить товар с картинки – соответствие товара и доставка", у меня там одно недопонимание, как определить, в случае, если товар на Яндекс Маркете и его нет в наличие, как определить, доставляется ли он в нужный город или нет, всю голову себе сломала, вы как определяете?
пока автор не видит вашего вопроса, попробую подсказать, что знаю я. Вы их Форум знаете? во ВК. там такие вопросы тоже обсуждают.
23.02.2022
Да, была на форуме, но там конкретно прям по данному заданию темы нет, а читать 3 тыщи сообщений под каждой темой от толоки, просто невозможно, тем более там обсуждают, в основном что мало платят и деньги не выводятся.Я писала заказчику по этому вопросу, он молчит, вот у девушки увидела знакомое задание, решила спросить)
23.02.2022
Я не нашла эту группу(. Нашла только в целом оф.группу Толоки. Скиньте в личку ссылку на Форум, пожалуйста, буду благодарна.
23.02.2022
в инструкции было написано, что не смотреть на наличие/отсутствие товара. Я ставлю город, в который надо доставить, если надписи нет "Нет доставки в нужный город", то ставлю, что доставка возможна. Но не уверена, что я права 😉
23.02.2022
Да, вот я тоже самое делаю,не смотрю на наличие или отсутствие, сразу иду смотреть доставку, но вот именно на яндекс маркете, я не могу найти, где смотреть доставку, именно когда товар отсутствует! Если товар есть , его можно положить в корзину и начать оформлять, а там уже можно поставить искомый город и система выдаст, есть ли туда доставка, а есть товара нет в наличие, то его и в корзину не положить и не посмотреть, доставляется ли он в нужный город((((((
моя сестра за месяц там зарабатывала 15000 рэ, круто конечно
23.02.2022
Возможно, это реально, если сидеть там полноценный рабочий день 🤔Но я бы так не выдержала, наверное) Я хоть и умею монотонно работать, но это для меня чересчур 😁да и маленький ребенок пока не даст 8 часов без отрыва от компа сидеть))
23.02.2022
насколько я помню, сестра говорила, что тратит по полдня, но не 8 часов. Она брала часто задания дорогостоящие по - английски, поскольку она переводчик
Я вывожу на Юмани, потом перевожу на карту через СБП по номеру телефона, попробуйте 😊