О Толоке я слышала очень давно и вскользь, тогда мне показалось сомнительным зарабатывать в интернете на каких-то заданиях, которые непонятно кому нужны. Но 3 недели назад прочла на Айреке отзыв о Толоке и решила попробовать.
Изначально мне показалась странной вся эта затея. К примеру, кому может понадобиться давать вот такие задания да еще платить за это деньги?
Идея казалась всё еще сомнительной, но потом я подумала, что Яндекс - это огромная компания с кучей сервисов - ответвлений, он не станет жертвовать репутацией. Задание за заданием и я накопила свой первый доллар, всего лишь проверяя соответствие цвета транспортного средства заявленному, в порядке ли ремни безопасности и замки к ним, правильно ли водитель сфотографировал своё ТС.. Это самые малооплачиваемые, но быстровыполняемые задания, на которые тратится, как правило, не более минуты. Эти задания стоят 0,01-0,03$ максимум. Каждое задание имеет свой лимит времени, но заказчик даёт время с большим запасом.
Постепенно у меня начали появляться задания-любимчики. Если вам понравилось задание, то можно добавить его в Избранные. Вот только несколько из моих любимцев
Люблю задание "Поиск товаров Ozon". Выдают товар с сайта Ozon и нужно найти точно такой же, в той же комплектации/цвете/фасоне на сайте-конкуренте. Со временем эти задания ввиду некоторых особенностей начинают выполняться очень быстро. Плюс за каждую верно найденную ссылку дают бонус.
Еще некоторые Избранные
Некоторые задания доступны только в приложении и наоборот - некоторые только с компьютера.
Есть задания, у которых фиксированная стоимость, а есть те, у которых оплата варьирует.
К примеру, Поиск товара и Доставки его в определенный населенный пункт.
Тут у меня оплата всё время гуляет. От 0,03$ до 0,06$. Была удивлена, когда села писать отзыв, а у меня выросла оплата за это задание)
Чем лучше выполняете, тем выше оплата. Косячите - оплата падает. Очень много косячите - могут лишить вас допуска к этому заданию, потом придется заново проходить обучение и сдавать экзамен 😊
Прочий интерфейс.
Есть различного рода награды: сделал 100/500/1000 заданий, "толочил" 7 дней подряд и прочая лабуда. За награды денег не начисляют 😊
В этом же разделе можно посмотреть, какой уровень на каком типе задания у вас сейчас. Т.к если уровень сильно упадёт (если очень часто неверно выполняете задания), то могут временно лишить допуска к заданию.
Типы заданий.
Есть задания с выплатой сразу, а есть с отсроченной. Можно поставить фильтр, какие вы хотите выполнять задания. Я выполняю и такие, и такие. Только срок выплат у всех разный.
2 цифры - это ваш баланс. Слева - отсроченная выплата (выполнили задание верно - оплатят, неверно - не оплатят), справа цифра - текущий баланс - те деньги, которые можно вывести прямо сейчас.
Вывод денег и сроки зачисления.
Я вывожу деньги несколько раз в день. Как правило, когда сумма доходит до доллара или двух.
Вывожу на киви - комиссия 1%.
Пробовала на Юмани - там комиссия мизерная - 0,1% от суммы вывода, но Юмани мне очень понравился. Я не нашла как там без комиссии выводить на карту. Поэтому мне пришлось с Юмани выводить на Киви, а оттуда на карту. А это лишняя трата процентов за все комиссии, я теряла больше, чем если бы сразу перевела на Киви. Если кто знает как с Юмани перевести на карту Сбера без комиссии - буду очень признательна.
Зачисляют практически моментально: вывела на Киви, подтвердила перевод, через несколько секунд деньги зачислены. Возможно, если бы я выводила бОльшие суммы, то это занимало бы больше времени. Т.к пишут, что вывод денег может занимать до 30 дней.
Куда можно сделать вывод денег (размер комиссии различен):
- Юмани
- Киви
- PayPal
- Skrill
- Papara
- Билайн, МТС, Мегафон, Теле2
- Payoneer
Половину из этого списка я не знаю. Весь заработок на Мегафон мне нет надобности выводить. К тому же на Айреке ввели вывод на Киви, я решила, что все интернет-подработки у меня будут идти туда.
Прочее.
Есть задания, где нужно просто посмотреть в камеру 15 секунд (снять видео), есть задания типа снять на видео жесты (как правило, это сделать свайп). Подобного рода задания немного выше оплачиваются. Я часто задумываюсь, на кой это нужно заказчику, в голову идут всякие бредовые мысли, что моё лицо вырежут и вставят в какое-нибудь кино для взрослых))) Но потом думаю, что вряд ли. Ведь в Толоке можно оформить самозанятость, это уже выходит официальный заработок, поэтому кино для взрослых идёт лесом))
Есть правда одно задание, которое вселяет в меня кучу сомнений: нужно сфотографировать листик со своей подписью (несколько штук) и документ со своей же подписью О_о штаааа?? Этого я делать никогда не стану. Это самое сомнительное мероприятие для меня. Я-то в вотсапе иногда пересылаю документы, скрепя сердце.. А тут моя подпись улетит незнамо куда. Не не не. Мне, пожалуйста, какое-нибудь менее экстремальное задание подайте.
Моя зарплата за 3 недели и затраченное время.
Теперь вишенка на торте) То, ради чего собственно все зайдут почитать отзыв))
Активно толочу я 3 недели. Захожу каждый день. Один день только выпал у меня - я была в дороге, сделала очень мало.
Каждый день я трачу в совокупности часа 3-4. То есть половина рабочего дня (мой рабочий день 7 с половиной часов). Сейчас я в декрете, поэтому приработок на Толоке актуален. В зависимости от того, какие задания есть в наличии. Да-да, не всегда в наличии тот же Поиск товаров с Ozon, а "Проверить наличие маски" (за которое платят мне сейчас 0,03$) вообще разлетается, как горячие пирожки, я никогда на него не успеваю.
Ежедневно я зарабатываю чуть больше 3 долларов. Зависит от активности моей и наличия высокооплачиваемых заданий. В основном выходит 3.10-3.60$ - это на данный момент 235-275 рублей.
На минуточку на Айреке у меня в день всего 15-16 рублей капает.
Итого за 3 недели я заработала 51,57$ - это почти 4 тыс.руб. Я за прошлый год на Айреке столько заработала. А тут всего 3 недели.
Из этой цифры стоит отнять 1%, который отнимает Киви, но он меня не смущает 😊
Кому подойдет эта "работа".
Как видно из скрина, у меня крайне маленький % отклоненных заданий. 59 из 2936 заданий - это ничто.
Толока не подойдет тем, кто любит делать всё спустя рукава, надеется на авось, не читает инструкции к заданию. Толока подойдет тем, кто если не любит, то хотя бы умеет делать монотонную работу. Толока реально монотонная. Но, когда я вижу как цент к центу на мой баланс капают денежки, я с новым азартом берусь за очередное задание, коих тут на любой вкус и цвет: и аудирование, и на внимательность, и даже полевые, где нужно сфоткать фасады зданий, режим работы и прочее. Полевые задания я не беру, т.к живу в местности, где их раз-два и обчелся. Поэтому рассказать мне про них нечего.
Одно могу сказать - читайте инструкцию к заданию. Это гарантия его правильного выполнения и повышения заработка.