На самом деле, сейчас так много мест для того, чтобы с пользой провести время в интернете!
Это и онлайн-опросники, и написание статей на сайтах отзывов, ну и вот ещё Яндекс.Толока. Конечно, каждый из них забирает приличное количество времени, если углубляться, но тут я считаю шкурка выделки не стоит, и захожу только когда больше нечем занять время.
Про Яндекс.Толоку я узнала давно, но зайдя туда один раз, вообще ничего не поняла и закрыла. Интерес и желание вникнуть появились, когда почитала отзывы здесь, на Айреке. Повторно зашла и уже чуть понятнее стало, поменялся настрой и мнение, а ещё исчезло ощущение смуты, обмана и двусмысленных правил, которые не дадут заработать, а только украдут время.
Яндекс.Толока — здесь вы можете зарабатывать деньги в свободное время. Выполняйте задания с компьютера или мобильного телефона. Задания можно выполнять в любой точке Земли, где есть интернет. Деньги можно выводить через платёжные системы, например PayPal.
На самом деле, больше надо миру доверять!) Ну и больше отзывы читать. Спасибо Айреку, в очередной раз развеял мою мнительность.
Сразу хочу сказать, что ни один из подобных ресурсов я не готова рассматривать, как источник дохода, и советую не возлагать на него много надежд. Слишком низко оцениваются труды пользователя, но Толока и ей подобные - идеальный вариант потратить время, когда:
- Вы сидите в аэропорту/на вокзале и ждёте свой рейс, но приехали слишком рано или вылет задерживают, надо как-то скоротать время и перестать гипнотизировать часы в надежде, что они побегут быстрее.
- Вы отвели ребёнка на секцию, ждёте его и выпили уже пять стаканов кофе, обсудили с мамочками все последние новости в коллективе и уже не знаете чем ещё себя занять.
- В долгой дороге, при условии что она не по глухому маршруту протекает и интернетом вы не обделены.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Вы делаете задание - за это начисляется оплата (у Толоки она в долларах), которую можно вывести в тот же день на телефон, Киви кошелёк, Ю мани или Пэйпал. Минимум для вывода это 1 доллар.
Несомненный плюс - универсальность заданий. То есть, не требуется больших познаний и специальных навыков, работать может каждый, у кого хватает усидчивости. Задания поступают от разных сервисов, и представляют из себя мелкие несложные поручения, которые возникли в процессе их работы. Например, оценить уровень загрязнения авто, или расшифровать аудиозаписи. Также часто прилетает фильтрация комментариев, накопившихся на различных сервисах Яндекса: требуется отметить, является ли комментарий агрессивным, оскорбительным или же всё ок. Это внутренняя работа, потоковая. Задания прилетают от разных заказчиков, в настройках со временем можно добавить себе любимчиков в Избранные, чтобы сразу брать то, что нравится.
Можно установить фильтр, потому что есть задания с отложенной приемкой. Меня устраивает оплата сразу, как только я сдаю задание, поэтому со временем я исключила такой вариант. Не хочу ни ждать, ни тратить время без гарантии оплаты.
С ЧЕГО НАЧАТЬ
Всё начинается с регистрации, конечно. Она очень быстрая и простая, нужно предоставить свою почту, номер телефона, какие-то общие данные. Этого достаточно, чтобы начать работу.
Меню Толоки - интуитивно понятное и простое, чтоб в нём разобраться.
Вкладка "Задания" - самая основная. Ныряем туда и перед нами открывается обширный список актуальных задач. Согласно правилам, Яндекс запрещает раскрывать их содержимое, поэтому скринов тут не будет, я поясню на словах. Каждое задание имеет свой уровень сложности, всегда обозначено примерное время на выполнение работы, перед прохождением задания нужно пройти быстрое и несложное обучение. Оно как правило не оплачивается, но после него приходят предложения о платном выполнении заданий.
В среднем, на одно задание уходит от 3 до 10 минут. На выполнение задания предусматривается время всегда с хорошим запасом, как правило в пределах часа. Таймер будет идти с момента начала работы и до момента отправки её в готовом виде.
Иногда заказчики хитрят, и после неоплачиваемого обучения назначается ещё куча тренировочных заданий, которые тоже никак не оплачиваются, пока якобы не наберётся их энное количество. Таких умников мало, но они есть и вы их легко почувствуете в процессе работы. Выхожу и удаляю, чтобы даже в списках предложенных их больше не мелькало.
В работе - это пункт на случай, если вы нечаянно вышли из задания и не закончили его. Будет оповещать вас о том, что либо надо зайти и доделать, либо выйти, но тогда оплаты за задание не будет.
Награды - бесполезная, на мой взгляд, опция, она ничего не даёт, просто информирует о каких-то достижениях на сайте.
Профиль - это личные данные, там их можно будет подредактировать при случае.
Сообщения прилетают в основном сервисные и иногда от заказчиков.
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЗА ДЕНЬ И ЗА МЕСЯЦ. РАСЧЁТ И АНАЛИТИКА.
Мой срок пребывания на Толоке - месяц. Приблизительное время пребывания на сайте - от 1 до 3 часов в день, но без фанатизма и не каждый день. Я бываю там урывками, полчаса утром, иногда днем захожу и редко вечерами. Задания попадаются разные, у меня есть свой круг любимчиков, где оплата повыше и задания мне уже хорошо знакомы. Из навыков - я владею разговорным английским и беру иногда переводы, они не у всех востребованы и может поэтому часто попадаются. Лёгкие простые задания могут увести прямо из-под носа 😄.
Но вот мой расчёт:
Одно задание в среднем, стоит 0,3-0,6 доллара.
На его выполнение уходит до 10 минут. Чаще быстрее. Грубо говоря, за час активного "толочения" можно заработать 1 - 1,20. Если повезет, больше, но мне пока не сказать чтобы везло))
За мои сеансы в этом месяце получилось почти 10 долларов. Это около 770 рублей. Сегодня вот доллар в связи с событиями на Украине резко подскочил вверх, не знаю, будет ли пересчитан курс у Яндекса или останется на низком показателе.
Итого - 770 руб за неспешные заглядывания на сайт в минуты, когда мне удобно. На эти деньги можно оплатить месяц интернета, или телефонную связь.
ОПЛАТА ЗА РАБОТУ И ВЫВОД ДЕНЕГ
Самый важный и актуальный момент!)
У Толоки много вариантов для вывода. Я вывожу на телефон или Киви кошелёк. Поступает оплата почти мгновенно, а с Киви кошелька можно вывести уже на карту любого банка. На Сбер прилетает тоже моментально, так что в этом плане всё прилично. Но.
МИНУСЫ И ПЛЮСЫ
Большой и жирный минус - это комиссии при выводе денег. Сравнивая сервисы, я ощутила себя на каком-то фестивале жадности, потому что вывод денег на карту это минимум 45-50 рублей комиссии, независимо от суммы, и плюс ещё процент от суммы (1-5%). Учитывая что 50 рублей это более чем полчаса работы, выкидывать каждый раз их конечно обидно.
Ещё один минус - с недавних пор мне начали прилетать требования ввести какие-то коды, такие обычно прилетают когда меняешь пароль в какой-нибудь почте. Это требование вылетает на весь экран, до или после Окончания сдачи работы, но при этом оно не даёт тебе выйти из задания и как бы пожирает время с этого же задания. Я ввожу эти чёртовы буквы верно, но за неверный ввод более нескольких раз тебя могут заблокировать в доступе к сервису. Не поняла, от чего он защищает, но на мой взгляд бесячая штука.
Что касается плюсов, то Толока это:
- Хороший способ провести время в интернете с пользой
-Маленький заработок вместо бесцельного залипания в телефоне
- Оплата сию же минуту и такой же быстрый вывод денег
В целом, к сайту надо конечно привыкнуть, на это может уйти несколько дней. Но я рекомендую его, это действительно необычно и интересно)