Спасибо отзывам с любимого Айрека, благодаря им я узнала о существовании подобного дополнительного источника заработка.
_________________________________Регистрация__________________________________________
Быстрая, необходимо создать почту в Яндексе и придумать ник для Толоки. Код будет един.
_____________________________________Что нужно делать?________________________________
Нажимаем вкладку "Задания", выбираем, внимательно читаем инструкцию и выполняем.
На каждое даётся разное время от 5 минут до 2 и более часов. Если вы нечаянно закрыли вкладку, текущее задание все равно будет автоматически сохранено в "Активные".
Для многих заданий сначала есть проверочные варианты, по результатам которых судят, допущены ли вы вообще к нему в дальнейшем. Всегда выставляется оценка, а иногда дается уровень навыка. Есть и те задания, у которых нет проверочного, но их очень мало.
Задания разнообразные, интересные и не очень. Сначала я долго не могла разобраться в терминологии, для меня все было в диковинку. Но я втянулась буквально за неделю.
"Релевантен" и "Не релевантен". Что это значит?......))))
____________________________________На что влияет рейтинг?_____________________________
Ни на что, похоже. Непонятно, как он составляется (инструкции по этой теме нет). Я не обращаю на него внимания.
_________________________Какие задания самые прибыльные, _______________________
______________________а за какие я не берусь вообще и почему.______________________
Конечно, самые прибыльные это те, за которые больше платят. Но не всегда. А есть те, где необходимо самостоятельно допечатывать и набирать текст, давать названия и категории рекламы, переходить на другие сайты и искать на них нужную информацию, просматривать видео и т.д. Они, как правило занимают очень много времени, а платят за них гроши.
Например, необходимо найти, что означает термин или определенное событие на других сайтах. Задание с переходом на внешние ссылки. Я такие не выполняю.
Перейти по ссылке и проверить, правильная ли серия на страничке.
Больше всего меня поразило задание: "Контрольная закупка на Маркете". Сначала оно стоило 6$, а потом повысили до 10$. Но вы только вдумайтесь, что нужно сделать: купить любой товар в заданном магазине и сдать его обратно! Это же абсурд. Никаких денег не стоят эти нервы. Порой по собственной нужде не удается вернуть в магазины некачественный товар по гарантии, а тут... Но есть люди, которые все равно их выполняют)).
Есть задания, которые оправдывают время, потраченное на них. Например, одни из моих любимых.
"Аннотирование аудиозаписей" и его аналоги.
Задания, которые мне понравились, но встречала их только один раз.
Многих заданий вы уже не встретите, а некоторые будут выходить каждый день, причем, постоянно нужно будет проходить проверочное, но оно всегда одно и то же! Т.е., если вы не прошли с первого раза, спустя время есть шанс пересдать его на все 100!
И ещё несколько любимчиков:
По скрину определить, много ли рекламы на сайте.
Оценка фото.
Является ли запрос "свежим".
Это задание пусть и с переходом на сайт, но мне понравилось: нужно лишь дать ссылку на фото с фасадом и внутренним интерьером.
____________Сколько времени у меня уходит и с какими проблемами я столкнулась,,,_____
Всё зависит от количества заданий, доступных для меня. Иногда их много, а в выходные и праздничные дни совсем мало. К примеру, на задании "Аннотирование аудиозаписей" я засиживаюсь до последнего, это может занять более 2-х часов. А иногда мне лень и я набираю от силы 0,1 $ в день.
Могу заходить на Толоку каждый день, а могу пропустить и месяц с лишним. Подобная ситуация возникла в связи с тем, что браузер обновился и перестал поддерживать программу Толока. Я написала в тех центр поддержки и мне посоветовали заходить с другого браузера, что я и сделала.
Время и нервы были потеряны.
__________________________________Вывод средств. ___________________________________
А теперь о самом приятном.
Я переводила деньги на Яндекс кошелек,т.к. у него самая маленькая комиссия. Переводить можно только круглое число долларов. Возникли трудности при оформлении Яндекс кошелька, его нужно было проиндефецировать. Это возможно сделать только 2 путями: отправить копию паспортных данных, заверенных росписью и печатью нотариуса или оплатить в Евросети взнос в 50 р.
После поступления денег на кошелек и я их сразу же потратила на следующие интернет покупки с сайта Алиэкспресс:
1. Розовая сумка-шопер.
2. Паровая сауна для лица.
Согласитесь, очень приятно получать такие посылочки, купленные пусть на электронные, но всё же заработанные тобой деньги.
________________________________________----------______________________________________
1. Другой сайт для заработка.
2. Как я однажды "наварилась" в знакомом нам В Контакте.
3. Халявные посылки? Вы думаете это не возможно? Тогда смотрите фото-доказательств.