Опубликовано 28 Май, 2023 - 22:47

несколько раз

Доброго времени суток!

Уже давно знакома с таким продуктом, как сыворотка для волос Garnier Fructis SOS восстановление керафил+масло амлы, наверное, уже лет 7-8. За это время истратила 2-3 пузырька, конечно же, чередовала с другими несмывашками, откладывала на полгода-год в долгий ящик и снова возвращалась к этой сыворотке. Короче говоря, наш роман весьма долгий и я поняла, что надежный средний результат лучше неизвестности...

Упаковка картонная не сохранилась, она была такая же оранжевенькая. Сам флакон довольно удобный, хороший дозатор - капля не слишком большая (на влажные волосы до пояса мне потребовалось 2-3 нажатия, на сухие - два)

С обратной стороны на флаконе сроки годности, рекомендации к применению - все как всегда.

• Сыворотка прозрачная, кристально-чистая, без примесей. Похожа на масло, но не столь жирная, немножко силиконовые ощущения при растирании по руке
  • Аромат приятный, но на волосах не задерживается - примерно пару часов и след его простыл

В применении: за годы использования выявила два способа применения - на влажные и на сухие, оба рабочие.

• На влажные (отжимаю немного полотенцем после мытья) наношу 2-3 капли, начинаю с кончиков, поднимаясь выше, так как волосы пушатся и путаются. Наношу руками прочесывая пряди, иногда беру бережную расческу типа Tangle Teezer и после распределения сыворотки еще прочесываю, если хочу более прямые волны. Как итог - волосы более рассыпчатые, меньше путаются и торчат, легче укладываются
  • На сухие - после мытья головы, дня через 2, мои пористые кончики могут начать капризничать и топорщиться (да, стричь мне их жаль 😥), тогда я слегка смачиваю из пульверизатора волосы и наношу 1-2 капли на кончики и чуть выше. Сыворотка не жирнит, хорошо распределяется и впитывается, волос не выгляди грязным, становится мягче и меньше пушится и торчит

Все вроде хорошо, но почему же я пробую другие несмывашки и ставлю 4 звезды этой сыворотке? Сейчас поясню)

Первое - как бы странно не звучало, но волос устает от нее. Вот первые 2-3 помывки волосы на концах мягкие и хорошенькие, а потом становятся все жёстче и более деревянные.... Поэтому обязательно чередую с чем-то другим, ведь стоит 3-4 помывки его не использовать и, словно по волшебству, она снова работает исправно)). Второе - ну не лечит испорченный волос (вообще, другие несмывашки тоже не лечат, но обещания-то пишут 🙄), сыворотка может лишь помочь предупредить появление секунцов (и то, если вы не портите механически типо брашингом и сложными прическами)...

Короче говоря, средство хорошее, надежный середнячок - вытеснить конкурентов не может, но и отказаться от него не могу... Да и в поездки брать удобно, особенно на море хорошо защищает волос.

К покупке рекомендую, на всякий случай на полке держать можно - дешево и сердито 👍🏻

🧙🏻‍♀️ 🧙🏻‍♀️ 🧙🏻‍♀️

Отзывы на другие средства для волос 👇🏻

Укрепляющий кондиционер TRESemme

Кондиционер Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner

Шампунь TRESemme восстанавливающий

Флюид реконструктор OLLIN BioNika

Масло Cosmia Expert hair oil

Garnier Botanic Therapy. Аргановое масло и экстракт камелии

Достоинства
  • Не жирнит волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Помогает уложить кончики
  • Приятный аромат
  • Удобный в использовании
  • Экономичная
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не вылечит сеченые концы
  • Сугубо косметический эффект
  • Цена
Hella_Marchрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
02.08.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Хорошего дня!