Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Сегодня мой отзыв о ягоде ежевика 4 сезона.
Ежевика 4 сезона
Производитель:
Западный Хладокомбинат ООО
Где купить:
Дикси, Лента, Пятерочка, Ашан, Сбермаркет и тд.
Вес:
300 гр.
Срок годности:
18 месяцев с даты изготовления
Мне кажется, эта ягода не очень популярная.
Ну во-первых, её сложно собирать, все кусты в колючках, во-вторых, на мой взгляд она неравномерно созревает и одни ягоды получаются переспевшими, а другие ещё не дозрели, и в-третьих у ежевики достаточно крупные косточки в отличие, например, от малины.
Так что увидев в пакете 4 сезона такие крупные, отборные ягоды одинаковой степени зрелости, я была приятно удивлена.
Ежевика 4 сезона
Несколько ягодок я попробовала на вкус и они были хороши, в меру с кислинкой.
В отличие от черники, которую я добавляю во многие свои блюда, я совершенно растерялась куда мне применить ежевику.
И я решила сделать простой пирог на дрожжевом тесте. Признаюсь честно, тесто я купила. Итак, я просто разделила тесто на две неравные части, одну из которых раскатав уложила форму.
Начинку я сделала так:
Засыпала ягоды ежевики сахаром.
Цвет мне показался слишком тёмным, поэтому я добавила несколько ложек сметаны в качестве белого красителя, чтобы начинка получилась более приятного цвета.
Я поставила начинку на плиту и разогрела до растворения сахара, добавила немного крахмала качестве загустителя.
Далее я раскатала вторую часть теста сделала из неё сеточку таким прибором.
Его я купила в этом магазине. Разложила сеточку на пирог и отправила его в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
В итоге вот такой замечательный пирог с ежевикой у меня получился.