Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 12:49

Горчичный порошок весьма универсальное средство, если посмотреть все, что о нем пишут на просторах интернета, то можно найти массу его полезных свойств.

На вид горчичный порошок: желто-зеленый рассыпчатый порошок с характерным запахом горчицы, по консистенции чем-то напоминает муку.

Употреблять в пищу горчицу я не любитель, но вот для различных масок и примочек - всегда пожалуйста. А началось все с того, что мне надоело мучиться с сухими и поврежденными кончиками волос, после стрижки каскадом и я одним махом отрезала свои, на тот момент довольно длинные волосы (ниже лопаток) в каре на уровне подбородка.

Первое время наслаждалась здоровыми и живыми волосами, но, как известно, девушки существа не постоянные и спустя месяц я поняла, что опять хочу длинные волосы. К сожалению, отрастить волосы не так быстро, как их обрезать. Я начала искать всякие средства для роста волос, среди них попадались и совсем бесполезные, как например этот спрей для волос. Но вот как-то раз мне попался на глаза рецепт горчичной маски, да и отзывы о ней были весьма неплохими. Решила попробовать, тем более по стоимости она обходится мне ну совсем дешево.

Рецепт маски таков:

- 1-2 столовые ложки горчицы

- столовая ложка масла (сойдет даже подсолнечное, но можно, например, репейное или оливковое)

- 1 желток

- сахар (чем больше сахара добавите, тем сильнее будет жжение, так что особо не переусердствуйте, я добавляла 1-2 столовые ложки)

- вода (на глаз, пока не получите сметано-образную консистенцию)

Когда маска готова, наносите на корни волос по проборам, на кончики желательно не попадать. Затем заворачиваете голову в целлофан или одеваете шапочку для душа и укутываете волосы полотенцем. Время для каждого индивидуально и зависит от чувствительности кожи головы, кто-то может проходить так час, а для кого-то и 20 минут будут настоящей пыткой. Я держала по часу, не меньше, но еще раз повторюсь, это строго индивидуально, если чувствуете что невозможно терпеть, лучше смойте и в другой раз просто добавьте немного меньше сахара.

После горчичной маски волосы стали расти как на дрожжах, фотографии говорят сами за себя. Волосы стали в два раза длиннее , при том, что каждые два-три месяца я стригу кончики на 1,5 - 2 см. Так же стали гуще и крепче. А для блеска волос я использую только один шампунь.

Достоинства
  • Абсолютно натуральное средство
  • Дешевый
  • Качественный
Недостатки
  • Нужно соблюдать осторожность
  • Печет
Yana333рекомендует