Здравствуйте, дорогие любители новинок и красивых волосЗавершаю обзор серии
Elseve "3 ценные глины", и на это раз будет маска для волос, которая довольно необычная. Особенность маски в том, что направлена она не на питание или увлажнение, а на очищение и наносить ее нужно до мытья волос.
Маска упакована в баночку шайбу, меня не смущают такие упаковки и я сос покойной душой достаю содержимое руками.
О том, что маска используется до мытья головы на этикетки указано несколько раз, это и понятно, применение все-таки отличается от привычного.
Маска рекомендована для волос жирных у корней, дабы восстановить баланс и придать ощущение свежести и легкости. На донышке под этикеткой есть советы по применению, именно ими я и воспользовалась, особенно советую обратить внимание на последний пункт, где рекомендовано использование шампуня и бальзама.
♡ Состав:В составе всё те же знакомые мне глины по предыдущим продуктам шампуню и бальзаму, это не совсем "белая", "зеленая" и "голубая", но они действительно ценные.
Алюмосиликат магния (Magnesium Aluminum Silicate, AluminoSilicic Acid, Магний-алюминий силикат, добавка Е553а) – производная кремниевых кислот, природное вещество. Имеет свойства эмульгатора, стабилизатора и, а также филлера для морщин.Промышленно данное вещество получают из богатой магнием силикатной руды группы монтмориллонита и каолина. Фактически, представляет собой очищенную глину.Это абсолютно натуральное, природное вещество.Полезные косметические свойства:
Является безопасным эмульгатором и стабилизатором
Матирует кожу, улучшая нанесение декоративной косметики
Загуститель, имеет хорошие вяжущие свойства, что позволяет добиться нужной консистенции косметических средств
Нейтральный наполнитель, объёмо-образующее средство Обладает солнцезащитными свойствами
Заполняет (затягивает) поры и морщины, делает кожу визуально более гладкой.
Монтмориллониты, MONTMORILLONITE, (зеленая глина) считаются лучшими из всех видов косметических глин по оценке специалистов. Помимо натрия, кальция, магния и калия в их состав входят и такие редкие микроэлементы как серебро, золото, кобальт, молибден и цинк. Этот класс косметических глин получил название по источнику их первого обнаружения — город Монморийон во Франции.Монтмориллониты абсорбируют токсины лучше и эффективнее всех других классов глин, идеальны для жирной кожи и проблемной кожи с акне. Такая глина способствует усилению кровообращения, выведению токсинов, а также повышению уровня кислорода в коже. Монтмориллониты используются также для лечения целлюлита и омоложения зрелой кожи, подходят для ревитализации сухой кожи, поскольку оставляют мягкое и шелковистое ощущение.
Каолин – это мягкое, натуральное средство, не содержащее вредных для кожи веществ. Благодаря этому часто применяется белая глина для лица, в качестве различных средств по уходу.
Продукт может использоваться для всех типов кожи. Особенно эффективен он при повышенной сальности. Маски для лица из белой глины хороши для ухода за комбинированной кожей. Каолин способен бороться с акне, воспалительными процессами на дерме, избавлять покровы от сальности.
Еще в составе обнаружено оливковое масло, так что маска не только очищающая, а еще и ухаживающая, потому как оливковое масло прекрасно питает и увлажняет. как кожу, так и волосы. Также увидела масло эвкалипта, которое должно регулировать работу сальных желез.Состав мне нравится, а сама маска еще выглядит необычно.
♡ Консистенция маски очень густая, как раз из тех, в которых ложка стоит, похожа на пасту светло-бирюзового цвета, однородная, каких-то комочков не обнаружено, довольно пластичная, глиняную субстанцию напоминает.
Если на поверхность маски слегка надавить, то она даже немного пружинит, такая вот плотная. Перед мытьем волос я набираю ее прямо пальцами из баночки, потом нужно вымыть руки, потому как маска имеет похожую текстуру с белой глиной.
Аромат приятный, с такими же кремово-яблочными нотками, как и шампунь с бальзамом.
- Цена от 250 руб.
- Объем 150 мл
- Продается в магазинах города
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ВпечатленияЯ не отношу свои волосы к жирному типу, но свежесть волос нужна и важна, а если есть возможность ее продлить, то я буду рада и счастлива, но может ли это сделать маска?
- Мои волосы: Обесцвеченные, корни натуральные, длина поврежденная и сухая, кожа головы скорее нормальная, волосы теряют объем и свежесть на 3-й день, поэтому мою голову 2-3 раза в неделю.
- Чего жду от маски: Продление свежести, объем у корней, увлажнение.
Маску стоит наносить до мытья головы на корни волос, но я вам скажу, что делать это не так-то просто. Маска очень густая, а если волосы длинные и тоже густые, то распределить ее равномерно очень сложно. Маска застревает в волосах, нужно разделять волосы на проборы и так шаг за шагом ее наносить.
Ощущения, кстати, очень приятные, маска холодит кожу, это как раз эффект от эвкалиптового масла в составе.
А вот расход у маски просто катастрофический. Объем всего 150 мл и их хватает всего на 4-5 раз, все зависит от густоты волос, и сколько наносить.Маску нужно держать на волосах 5 минут, затем смыть. Сначала я смываю обычной проточной водой, ну а после использую шампунь. Смывается она, кстати, довольно легко, глина не застревает в волосах или на коже.Маска хоть и очищающая, но она делает волосы мягкими и гладкими, это чувствуется во время мытья еще до шампуня, ну а последний усиливает эффект чистоты и свежести.Корни волос после высыхания легкие, есть объем и блеск. Серия 3 ценные глины абсолютно не сушит и без того сухие и ломкие волосы, обещания про то, что эта серия Elseve является балансирующей я считаю правдой.Все три средства (маска,
шампунь,
бальзам) вместе работают отлично. Маска + шампунь дают очищение и объем, при этом не сушат, а бальзам просто шикарно увлажняет волосы, причем и убитые в хлам кончики (насколько возможно их увлажнить).
Что касается свежести корней, то маска+шампунь позволяют продержаться им до 4-х дней. Да, волосы теряют первоначальный вид, но прибитыми сосульками к голове не выглядят.
Маска усиливает действие шампуня, без нее шампунь "3 ценные глины" просто хороший, ну а с маской волосы 2 дня свежие, чистые и объемные. На 3-й день чистые, но менее объемные, на 4-й день теряется свежесть у корней, но не критично.
Перхоти или зуда от этой серии и от маски в частности я не заметила, но все ведь индивидуально.
А вот волосы в целом, т.е. по длине, сохраняют и объем, увлажненность и подвижность, они не становятся соломой, а остаются мягкими до следующего мытья.
Маска в целом оправдала мои ожидания, есть объем, корни волос не пачкаются слишком быстро, происходит это постепенно и через 3 дня, есть ухаживающие свойства, но я не могу сказать, что это какой-то необходимый продукт, без которого я как без рук.
Маска усиливает эффект от шампуня, а вот саму по себе я её использовать не пробовала, просто не успела, уж быстро она закончилась...
Если кратко по впечатлениям, то плюсы:♡ Состав с глинами и маслами без силиконов
♡ Придание объема и свежести корнями
♡ В тандеме маска+шампунь чистота волос держится 3 дня
А минусы:♥ Не экономичная совсем
♥ В тандеме маска+шампунь чистота волос продлевается максимум на сутки
Из всей серии меня сильно впечатлил бальзам, его я готова использовать снова и снова, шампунь скорее под вопросом, а вот маску нужно приобретать именно с шампунем и понравится она волосам немного склонным к жирности, вот примерно как у меня. Я сомневаюсь, что данная маска или же вся серия Elseve "3 ценные глины" смогут помочь тем, кто моет волосы каждый день по причине жирности, а оттого сосулеобразности волос. Да, маска и шампунь очищают и увлажняют, но делают это деликатно, а потому подойдут и сухим, и поврежденным, и ломким волосам, на себе уже проверено.Надеюсь, что отзыв оказался для вас полезным, жду новой встречи с вами ))