Опубликовано 14 Июль, 2017 - 14:54

Здравствуйте, дорогие друзья

Будем сегодня разбирать широко рекламируемый шампунь Elseve с тремя ценными глинами.

Давным-давно я пользовалась чем-то от Эльсев, но вот эта новинка произвела на меня впечатление, в особенности их потрясающий бальзам, который у меня в любимчиках №1.

Но сегодня о шампуне, он ведь должен быть главным в линейке из задавать долгую свежесть корней, так что проверим его свойства.

Внешний вид у всех линеек Elseve очень похож, меняется цвет упаковки и надписи. Флакон шампуня удобный и симпатичный, открывать крышку получается без проблем.

Новая серия Elseve создана для волос жирных у корней и сухих на кончиках, думаю, что такие проблемы у большинства людей, живущих на планете, ну а бороться на предлагают с помощью 3-х видов ценных глин.

Давайте же посмотрим состав, правда ли то, что там нет силиконов, а есть те самые глины, что заявлены на этикетке:

Так вот, друзья мои, я не геолог, не химик и даже не косметолог, а потому из знакомых мне названий я нашла только KAOLIN (белая глина), а где зеленая и голубая? Очевидно, что ценными глинами являются ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINIUM SILICATE и MONTMORILLONITE. Названия мне не знакомы, а потому обратилась к великому интернету за просвещением.

Алюмосиликат магния (Magnesium Aluminum Silicate, AluminoSilicic Acid, Магний-алюминий силикат, добавка Е553а) – производная кремниевых кислот, природное вещество. Имеет свойства эмульгатора, стабилизатора и, а также филлера для морщин.
Промышленно данное вещество получают из богатой магнием силикатной руды группы монтмориллонита и каолина. Фактически, представляет собой очищенную глину.Это абсолютно натуральное, природное вещество.
Полезные косметические свойства:
  • Является безопасным эмульгатором и стабилизатором
  • Матирует кожу, улучшая нанесение декоративной косметики
  • Загуститель, имеет хорошие вяжущие свойства, что позволяет добиться нужной консистенции косметических средств
  • Нейтральный наполнитель, объёмо-образующее средство Обладает солнцезащитными свойствами
  • Заполняет (затягивает) поры и морщины, делает кожу визуально более гладкой.

Монтмориллониты, MONTMORILLONITE, (зеленая глина) считаются лучшими из всех видов косметических глин по оценке специалистов. Помимо натрия, кальция, магния и калия в их состав входят и такие редкие микроэлементы как серебро, золото, кобальт, молибден и цинк. Этот класс косметических глин получил название по источнику их первого обнаружения — город Монморийон во Франции.
Монтмориллониты абсорбируют токсины лучше и эффективнее всех других классов глин, идеальны для жирной кожи и проблемной кожи с акне. Такая глина способствует усилению кровообращения, выведению токсинов, а также повышению уровня кислорода в коже. Монтмориллониты используются также для лечения целлюлита и омоложения зрелой кожи, подходят для ревитализации сухой кожи, поскольку оставляют мягкое и шелковистое ощущение.

А вот еще, что я нашла про зеленую глину:

Бентониты (зеленая глина для лица) это самый распространенный класс глин, который относится к смектитовым глинам и широко применяется в промышленности. Это недорогая и дешевая глина, которую используют очень часто в косметике в составе очищающих масок для кожи любого типа, но не для всех типов кожи такая глина подходит!

Так значит в шампуне реально использованы ценные глины, что ж, производителю мое уважение.

Силиконов также не обнаружено, так что по составу обещания выполнены, правда с голубой глиной не все мне до конца ясно, ну и ладно.

Консистенция шампуня средней густоты, он непрозрачный, имеет красивый голубоватый цвет с легким перламутровым блеском. Аромат прекрасный, писали, что пахнет яблоками, скорее всего, я точно не могу описать, это кремово-фруктовый аромат, шампуневый и довольно сильный, но чертовски приятный.

Объем флакона 250 мл, но шампунь оказался супер-экономичным, прекрасно пенится даже небольшое количество. А вот у бальзама всего 200 мл, и тут я просто не понимаю, почему шампуни выпускают всегда в большей таре, тогда как у бальзамов расход намного больше.

• Цена примерно 150 - 180 руб.
  • Купить легко в магазинах города

Впечатления

По традиции начну с описания своего типа волос, и что и хочу от шампуня.

• Мои волосы: Окрашенные и поврежденные по длине, корни отращиваю, так что там все естественно, половина длины сухая, кончики очень сухие. Кожа головы не жирная, т.е. свежесть волосы теряют где-то на 3-4-й день, а потому мою волосы 2 раза в неделю.
  • Чего я жду от шампуня: Продление свежести,не спутывать волосы во время мыться, не высушивать длину, не скрадывать объем.

Прежде всего шампунь мне понравился тем, что дает хорошую пену, даже с небольшим количеством удается хорошо промыть всю длину (не всегда следую правилу только стекания пены по волосам). Намыливаю волосы 2 раза, хоть нам и рассказывают о происках маркетологов, чтоб побольше шампуней продавать, но я считаю с 1-го раза вымыть волосы невозможно, разве что: У вас кожа головы нормальная, но моете волосы каждый день; вы ребенок и у вас еще нет всех этих кожных секреций.

Промывает шампунь отлично, при этом волосы не путаются, не хрустят, супер-питатльный бальзам и не нужен, но без бальзама можно только обойтись коротким волосам или здоровыми крепким.

Работает со всеми бальзами/масками, но со своим из линейки лучше всех, в тандеме получаются гладкие, упругие, увлажненные волосы, которые не путаются и не лежат сопельками.

Также после шампуня волосы имеют объем, свой природный объем сохранен, никакой прилизанности нет, при этом волосы не сухие, глины в составе совершенно не сушат ни кожу головы, ни длину. Мне это нравится, потому как в шампунях подобный эффект ценю.

Вообще, шампуни я обычно беру для окрашенных и поврежденных, для сухих, ну или нормальных волос, вот как-то всегда недоверчиво смотрела на подобные заявления, что шампунь в одном месте увлажняет, а в другом обезжиривает. Но здесь все оказалось правдой, действительно эффект как от глиняной маски с дбавками, когда она и поры очищает и увлажнить умудряется.

Есть ли обещанная Свежесть 72 часа?

После высыхания чувствуется свежесть, волосы у корней приподняты, блестят, легко расчесываются, выглядят и чувствуют себя прекрасно, но такое состояние не держится 72 часа. Конечно, большой плюс в том, что объем у корней сохраняется где-то 2 дня точно, не многие шампуни такое умеют, На фото можно посмотреть, как выглядят волосы где-то через 5 часов после мытья, и где-то через 80-85 ч.

Волосы через 3 дня потеряли объем, блеск и свежесть, т.е. шампунь сработал как мой обычный шампунь для сухих и поврежденных. Да, первые два дня корни держат свежесть и объем, но потом постепенно все проходит.

Вот за это я сняла балл, потому как ждала пребывание свежей головы минимум 3 дня, потом денек просто с пропавшим объемом, ну и уже на 5-й состояние "Все. Нужно срочно мыть". Шампунь "3 ценные глины" мне в этом не помог, и даже использование несколько раз подряд давали точно такой же результат.

Но зато эффект после мытья хорош, да и шампунь не сушит длину, поэтому пользуюсь им с удовольствием. И хоть сам по себе он не выполняет всех обещаний, но с маской этой же серии они справляются на "ура". Если маску смывать этим шампунем (без шампуня ее не рекомендую), то как раз план по свежести выполняется на все 100%.

Кстати, вы замечали, что быстрота загрязнений корней зависит от прически и частоты расчесываний? Я, когда ношу волосы распущенными, ну или свободную косу, и несколько раз в день расчесываю их, то корни дольше сохраняют свежесть. А вот хвост, тугие косы, да еще с утра до вечера, только способствуют потере объема и более быстрому загрязению.

Итак, стоит ли купить этот шампунь?

Да, если моете волосы часто и не успеваете покупать шампуни

Да, если волосы жирнятся у корней, а вы хотите свежий вид

Да, если нравится объем

Да, если ищете освежающий шампунь без эффекта сухости и спутанности

Нет, если волосы жирные, а вы хотите не мыть их 3 дня

Нет, если не любите сильные шампуневые ароматы

Шампунь Elseve "3 ценные глины" оказался хорош, я бы поставила 5 баллов, если б это просто был шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках, без претензий на долгую свежесть. Моим сухим и обесцвеченным волосам он подходит, очищение деликатное, ни перхоти, ни зуда, ни провоцирования жирности (из-за интенсивного очищения), ни сухости длины нет, но вот свеживид волос все же меньше 72-х часов. Попробовать его советую, особенно в паре с маской, да и бальзамом тоже, вместе они просто великолепно работают.

Всем хорошего настроения, прогулок на свежем воздухе и море положительных впечатлений. Увидимся в следующем отзыве, пока ))

О шампунях:

Шоколадный шампунь

Шампунь Лошадиная сила 2 в 1 или преображение волос в 4 этапа

Лошадиная сила для окрашенных волос

Шампунь и кондиционер Essence Ultime

Шампунь KeraSys оздоравливающий

Шампунь "Питание и уход" из серии Hammam

Мой любимый твердый шампунь от Savonry

Глисс Кур гиалуроновая серия: Шампунь

Достоинства
  • * Очень экономичен,
  • Не сушит длину и кончики
  • Объем и легкость волос
  • Чувтсвуется свежесть на коже головы
Donna Helenрекомендует
у вас красивые волосы)я так люблюююю глину) иногда беру белую глину в пакетиках и просто делаю маску на волосы, даже шампуня не надо.все вымывает классно,но не всем подходит)на каждой такой глине есть инструкция именно для волос)
14.07.2017
Марта Александровна, я глину для волос не пробовала использовать, но делала маску из грязи. Звучит глупо, но то лечебная (косметическая) грязь. Волосы подсушивает, думаю, что глину можно попробовать, но с чем-нибудь увлажняющим смешав ))
14.07.2017
Я когда модерировала ваш отзыв, залюбовалась вашими волосами и вами. Не подскажите, что за помада у вас на губах и оттенок?
14.07.2017
-PeneLopa- , спасибо за комплимент )) Помада белорусская жидкая матовая Pin Up №6. Очень классная, у меня 3 оттенка, да и фотки для отзыва готовы, все написать собираюсь 😁
14.07.2017
Я тоже модерировала ваш отзыв и прям залипла 😁 У вас очень красивые волосы, по-доброму завидую
Давно хочу себе Pin Up, теперь ооочень хочу!!! 😁
14.07.2017
Волосы очень красивые, блонд супер ❤️
Однозначно надо брать этот шампунь, а может и всё серию.
Какие же шикарные волосы! ❤️
14.07.2017
Я пока что сомневаюсь, что мне подойдет эта линия)
Но по фото видно, что вашим волосам хорошо подошла)
14.07.2017
Вше фото можно на обложку журнала смело размещать! Волосы выглядят шикарно!
14.07.2017
Как-то жалко такие волосы этим шампунем мыть)
14.07.2017
Еще не добралась до него, отличный результат и волосы блеск ❤️
15.07.2017
Хорошо, что не подсушивает волосы, а я что-то эту линейку опасаюсь пробовать, боюсь, что глина пересушит мои сухие волосы 😎
Тоже хочу попробовать этот шампунь!
24.07.2017
В принципе обычный среднестатистический шампунь, мне многие подходят,но вот ельсев как раз пачкает голову в разы быстрее, как и весь мас-маркет)
только поэтому я беру либо натур шампуни, либо проф)
14.05.2018
У Вас он и сейчас любимый шампунь? Волосы такие же - жирнве у корней и оч сухие блонд... но мою каждый день. Одно время на керасис сидела.. если не он сейчас подскажите свой любимый шампунь бальзам и несмываемое средство для концов?
14.05.2018
Добрый день )) Да, этот шампунь мне очень нравится, волосы легкие, прт этом упругие и послушные. Уже покупала второй флакончик и шампуня и бальзама. Еще мне подходят средства Dove, а вот для кончиков нет чего-то идеального, пользусь аслом Dove, и воском для кончикоч отОлеси Мустаевой, и аргвновым маслом, но все равно они ломаются, ну хоть на веник не похожи ))
Официальный представитель LOreal Paris
15.11.2023
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Нам очень приятно, что результат порадовал Вас. Также рекомендуем Вам попробовать маску для волос Elseve Гиалурон Наполнитель. Маска интенсивно увлажняет, облегчает расчесывание, придает блеск и объем волосам. Хорошего настроения, будем стараться и дальше радовать Вас. С любовью Ваш L`Oreal Paris!