Здравствуйте, дорогие друзья
Будем сегодня разбирать широко рекламируемый шампунь Elseve с тремя ценными глинами.
Давным-давно я пользовалась чем-то от Эльсев, но вот эта новинка произвела на меня впечатление, в особенности их потрясающий бальзам, который у меня в любимчиках №1.
Но сегодня о шампуне, он ведь должен быть главным в линейке из задавать долгую свежесть корней, так что проверим его свойства.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Внешний вид у всех линеек Elseve очень похож, меняется цвет упаковки и надписи. Флакон шампуня удобный и симпатичный, открывать крышку получается без проблем.
Новая серия Elseve создана для волос жирных у корней и сухих на кончиках, думаю, что такие проблемы у большинства людей, живущих на планете, ну а бороться на предлагают с помощью 3-х видов ценных глин.
Давайте же посмотрим состав, правда ли то, что там нет силиконов, а есть те самые глины, что заявлены на этикетке:
Так вот, друзья мои, я не геолог, не химик и даже не косметолог, а потому из знакомых мне названий я нашла только KAOLIN (белая глина), а где зеленая и голубая? Очевидно, что ценными глинами являются ARGILLA/MAGNESIUM ALUMINIUM SILICATE и MONTMORILLONITE. Названия мне не знакомы, а потому обратилась к великому интернету за просвещением.
Алюмосиликат магния (Magnesium Aluminum Silicate, AluminoSilicic Acid, Магний-алюминий силикат, добавка Е553а) – производная кремниевых кислот, природное вещество. Имеет свойства эмульгатора, стабилизатора и, а также филлера для морщин.
Промышленно данное вещество получают из богатой магнием силикатной руды группы монтмориллонита и каолина. Фактически, представляет собой очищенную глину.Это абсолютно натуральное, природное вещество.
Полезные косметические свойства:- Является безопасным эмульгатором и стабилизатором
- Матирует кожу, улучшая нанесение декоративной косметики
- Загуститель, имеет хорошие вяжущие свойства, что позволяет добиться нужной консистенции косметических средств
- Нейтральный наполнитель, объёмо-образующее средство Обладает солнцезащитными свойствами
- Заполняет (затягивает) поры и морщины, делает кожу визуально более гладкой.
Монтмориллониты, MONTMORILLONITE, (зеленая глина) считаются лучшими из всех видов косметических глин по оценке специалистов. Помимо натрия, кальция, магния и калия в их состав входят и такие редкие микроэлементы как серебро, золото, кобальт, молибден и цинк. Этот класс косметических глин получил название по источнику их первого обнаружения — город Монморийон во Франции.
Монтмориллониты абсорбируют токсины лучше и эффективнее всех других классов глин, идеальны для жирной кожи и проблемной кожи с акне. Такая глина способствует усилению кровообращения, выведению токсинов, а также повышению уровня кислорода в коже. Монтмориллониты используются также для лечения целлюлита и омоложения зрелой кожи, подходят для ревитализации сухой кожи, поскольку оставляют мягкое и шелковистое ощущение.
А вот еще, что я нашла про зеленую глину:
Бентониты (зеленая глина для лица) это самый распространенный класс глин, который относится к смектитовым глинам и широко применяется в промышленности. Это недорогая и дешевая глина, которую используют очень часто в косметике в составе очищающих масок для кожи любого типа, но не для всех типов кожи такая глина подходит!
Так значит в шампуне реально использованы ценные глины, что ж, производителю мое уважение.
Силиконов также не обнаружено, так что по составу обещания выполнены, правда с голубой глиной не все мне до конца ясно, ну и ладно.
Консистенция шампуня средней густоты, он непрозрачный, имеет красивый голубоватый цвет с легким перламутровым блеском. Аромат прекрасный, писали, что пахнет яблоками, скорее всего, я точно не могу описать, это кремово-фруктовый аромат, шампуневый и довольно сильный, но чертовски приятный.
Объем флакона 250 мл, но шампунь оказался супер-экономичным, прекрасно пенится даже небольшое количество. А вот у бальзама всего 200 мл, и тут я просто не понимаю, почему шампуни выпускают всегда в большей таре, тогда как у бальзамов расход намного больше.
- Цена примерно 150 - 180 руб.
- Купить легко в магазинах города
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Впечатления
По традиции начну с описания своего типа волос, и что и хочу от шампуня.
- Мои волосы: Окрашенные и поврежденные по длине, корни отращиваю, так что там все естественно, половина длины сухая, кончики очень сухие. Кожа головы не жирная, т.е. свежесть волосы теряют где-то на 3-4-й день, а потому мою волосы 2 раза в неделю.
- Чего я жду от шампуня: Продление свежести,не спутывать волосы во время мыться, не высушивать длину, не скрадывать объем.
Прежде всего шампунь мне понравился тем, что дает хорошую пену, даже с небольшим количеством удается хорошо промыть всю длину (не всегда следую правилу только стекания пены по волосам). Намыливаю волосы 2 раза, хоть нам и рассказывают о происках маркетологов, чтоб побольше шампуней продавать, но я считаю с 1-го раза вымыть волосы невозможно, разве что: У вас кожа головы нормальная, но моете волосы каждый день; вы ребенок и у вас еще нет всех этих кожных секреций.
Промывает шампунь отлично, при этом волосы не путаются, не хрустят, супер-питатльный бальзам и не нужен, но без бальзама можно только обойтись коротким волосам или здоровыми крепким.
Работает со всеми бальзами/масками, но со своим из линейки лучше всех, в тандеме получаются гладкие, упругие, увлажненные волосы, которые не путаются и не лежат сопельками.
Также после шампуня волосы имеют объем, свой природный объем сохранен, никакой прилизанности нет, при этом волосы не сухие, глины в составе совершенно не сушат ни кожу головы, ни длину. Мне это нравится, потому как в шампунях подобный эффект ценю.
Вообще, шампуни я обычно беру для окрашенных и поврежденных, для сухих, ну или нормальных волос, вот как-то всегда недоверчиво смотрела на подобные заявления, что шампунь в одном месте увлажняет, а в другом обезжиривает. Но здесь все оказалось правдой, действительно эффект как от глиняной маски с дбавками, когда она и поры очищает и увлажнить умудряется.
♡ Есть ли обещанная Свежесть 72 часа?
После высыхания чувствуется свежесть, волосы у корней приподняты, блестят, легко расчесываются, выглядят и чувствуют себя прекрасно, но такое состояние не держится 72 часа. Конечно, большой плюс в том, что объем у корней сохраняется где-то 2 дня точно, не многие шампуни такое умеют, На фото можно посмотреть, как выглядят волосы где-то через 5 часов после мытья, и где-то через 80-85 ч.
Волосы через 3 дня потеряли объем, блеск и свежесть, т.е. шампунь сработал как мой обычный шампунь для сухих и поврежденных. Да, первые два дня корни держат свежесть и объем, но потом постепенно все проходит.
Вот за это я сняла балл, потому как ждала пребывание свежей головы минимум 3 дня, потом денек просто с пропавшим объемом, ну и уже на 5-й состояние "Все. Нужно срочно мыть". Шампунь "3 ценные глины" мне в этом не помог, и даже использование несколько раз подряд давали точно такой же результат.
Но зато эффект после мытья хорош, да и шампунь не сушит длину, поэтому пользуюсь им с удовольствием. И хоть сам по себе он не выполняет всех обещаний, но с маской этой же серии они справляются на "ура". Если маску смывать этим шампунем (без шампуня ее не рекомендую), то как раз план по свежести выполняется на все 100%.
Кстати, вы замечали, что быстрота загрязнений корней зависит от прически и частоты расчесываний? Я, когда ношу волосы распущенными, ну или свободную косу, и несколько раз в день расчесываю их, то корни дольше сохраняют свежесть. А вот хвост, тугие косы, да еще с утра до вечера, только способствуют потере объема и более быстрому загрязению.
♡ Итак, стоит ли купить этот шампунь?
♡ Да, если моете волосы часто и не успеваете покупать шампуни
♡ Да, если волосы жирнятся у корней, а вы хотите свежий вид
♡ Да, если нравится объем
♡ Да, если ищете освежающий шампунь без эффекта сухости и спутанности
♥ Нет, если волосы жирные, а вы хотите не мыть их 3 дня
♥ Нет, если не любите сильные шампуневые ароматы
Шампунь Elseve "3 ценные глины" оказался хорош, я бы поставила 5 баллов, если б это просто был шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках, без претензий на долгую свежесть. Моим сухим и обесцвеченным волосам он подходит, очищение деликатное, ни перхоти, ни зуда, ни провоцирования жирности (из-за интенсивного очищения), ни сухости длины нет, но вот свеживид волос все же меньше 72-х часов. Попробовать его советую, особенно в паре с маской, да и бальзамом тоже, вместе они просто великолепно работают.
Всем хорошего настроения, прогулок на свежем воздухе и море положительных впечатлений. Увидимся в следующем отзыве, пока ))
О шампунях:
Шоколадный шампунь
Шампунь Лошадиная сила 2 в 1 или преображение волос в 4 этапа
Лошадиная сила для окрашенных волос
Шампунь и кондиционер Essence Ultime
Шампунь KeraSys оздоравливающий
Шампунь "Питание и уход" из серии Hammam
Мой любимый твердый шампунь от Savonry
Глисс Кур гиалуроновая серия: Шампунь