Спрей-кондиционер Estel Увлажняющий OTIUM Aqua покупала с удовольствием. Во-первых, на тот момент к продукции Estel испытывала тёплые чувства, во-вторых, обещания про увлажнение давали надежду. А в-третьих, до сегодняшнего персонажа в арсенале был невероятный слабак SYOSS. Мне казалось, что на его фоне всё будет искриться и сверкать.
А на деле... сейчас вам расскажу.
Стоимость - 470 рублей;
где купить - ТЦ "Тау-Галерея", г. Саратов.
Обещания производителя
Спрей-кондиционер Estel Увлажняющий OTIUM Aqua
Моментальное и пролонгированное увлажнение волос.
Волосы — эластичные и сильные от корней до кончиков, блестящие, защищенные от статического электричества.
Формула продукта построена на сочетании протеинов пшеницы, кератина и Na-PCA.
Упаковка и характеристики
Бутыль увесистая, хотя держать её удобно.
Объём
200 мл.
только, глядя на флакон, я бы сказала, что он больше. Но по факту средство занимает только две трети упаковки, крышка и наклейка с наименованием бренда визуально увеличивают объём.
Ну и срок годности и условия хранения можете на фото посмотреть.
Спрей-кондиционер Estel Увлажняющий OTIUM Aqua
Дозатор нормальный, но есть у него недостаток, про который расскажу потом.
Распрыскивает тоже ничего.
Состав
Спрей-кондиционер Estel Увлажняющий OTIUM Aqua
Т.к. я поняла, что плохо разбираюсь в косметических компонентах, начну вновь детально разбирать составляющие.
Спрей-кондиционер Estel Увлажняющий OTIUM Aqua состав
Сказала бы, что состав хороший, если только не... какая-то пустота.
Из 16 компонентов 4 ароматизатора и 2 консерванта (не рассматриваю те, что с несколькими свойствами). Всего 6. Добавляем к ним воду. К чему это я - чуть больше половины ингредиентов практически пустые.
Хотя парабены довольно слабые, поэтому применяются в комплексе.
Вообще, исходя из состава, я бы предположила, что увлажнению быть, пусть и слабому. Но дозировка уже второго составляющего не внушает доверия.
Консистенция и аромат
Вода, немножко пенится, хорошо распределяется и впитывается.
А вот про аромат...
Короче, как уже говорила, SYOSS пах просто отвратительно, на моей памяти, эта косметика стала лидером по ужасному запаху. При первом "нюхе" Estel OTIUM Aqua меня порадовал - свежий, немножко сладковатый. Хоть и не оригинальный, но не страшный.
Ну почему, почему во время использования аромат приобретает омерзительную пудровость бабушкиного комода! Ей-богу, он чуть ли не аналогичен предыдущему спрею, хорошо, что быстро выветривается.
Ах, да, из заявленных
Обладает утонченным ароматом с нотами османтуса, жимолости, вишни и пудры
нет ни-че-го (кроме пудры).
Применение и расход
Легко и просто улетит за два месяца, почему-то расходуется OTIUM Aqua быстро. Вероятно, из-за дозатора: он хороший, но распыляет слишком активно, да ещё во все стороны. А на волосы попадает только половина.
Результат
Что я ждала от продукта? Нормального расчёсывания, ну и увлажнения в качестве бонуса.
Мои волосы довольно просто путаются (ибо длинные), хотя сами по себе среднепористые и по толщине тоже ничего. Блестят, слабо секутся. Периодически появляется перхоть, сухие, особенно на концах.
Когда я начала пользоваться спреем, то... приуныла. На тот момент мой шампунь был невероятно неудачным, он безбожно путал всё на свете и только кондиционер другой фирмы смог совладать с ним. Так вот, я вымыла голову, начала сушить её, от души набрызгала спрея... а волосы всё такие же путанные.
Не буду вас мучить, просто пройдусь по пунктам.
Лёгкость в расчёсывании - что с ужасными средствами, что с хорошими нет никаких изменений после использования Estel OTIUM Aqua. Его даже можно не использовать, если остальная косметика нормальная, что я, кстати, делала, ибо нет смысла.
Увлажнение. Ха. Не наблюдается.
Ну а вот визуал в период применения товара.
Спрей-кондиционер Estel Увлажняющий OTIUM Aqua
И парочка добавлений. Как антистатик тоже не работает. В тот день, когда я фотографировалась, (правое фото) волосы начали довольно сильно электризоваться. Спрей перед этим наносила.
Вывод
😊
Не обнаружила. Можно притянуть за уши, типа оформление, распространённость, но это ерунда какая-то.
😞
Запах;
расход;
цена (с таким расходом);
нет эффекта.
Что могу поставить? Только один балл. Жаль, но в этом году мне практически не удалось найти нормальную косметику для волос.
Спрей и маска добили моё впечатление. Больше я ничего из марки приобретать не хочу.