Диагноз дисплазия нам был поставлен довольно поздно, в 7 месяцев. Все было хорошо и вдруг у дочки ягодичные складки стали сильно ассиметричны. Это стало поводом к обращению к ортопеду. Снимок подтвердил диагноз.
Ортопед назначил нам подушку Фрейка на три месяца. Носить круглосуточно, снимая только на купание и смену подгузника. Плюс было назначено 2 курса массажей с электрофорезом и парафином.
По поводу коврика сказал сразу, что эффект лечения будет напрямую зависеть от добросовестности выполнения мной (мамой) указаний врача.
Первый вечер, когда мы его надели, дочь просто орала... Через 20 минут мы готовы были его снять, но слова врача у меня звучали просто в ушах... Первая ночь была очень тяжелой, ребенок так привык спать на боку, а тут.... Потом началось.... Расспросы окружающих, и близких и незнакомых, мол, в чем это ваш ребенок.... Неприятно, но пережить можно. К шине дочка привыкла за 2 дня полностью. И я тоже) она стала как обязательный элемент одежки.
Через 3.5 месяца (раньше не получилось просто), пройдя 2 курса массажа и процедур и нося коврик 24 часа в сутки, мы сделали повторный снимок. Результат: признаков дисплазии нет!
Ортопед так же на повторном приеме снял диагноз полностью.
Поэтому, я призываю мам, которым пришлось или придется столкнуться с этой неприятностью: не переставайте следовать указаниям врача! не снимайте шину, как бы вам тяжело не было! Ребенок привыкает ОЧЕНЬ быстро, а оттягивание "ну, давай сегодня на часик одену, завтра на 2 часика, пусть привыкнет..." этим вы только откладываете время выздоровления и подвергаете большей опасности и возможным осложнениям здоровье малыша. Не ленитесь и не паникуйте, ведь только от вас зависит ваш пока еще беззащитный малыш.
Эффект от ношения коврика 100% выздоровление.
У нас он пошит из х б пеленок, ребенок носил его с апреля по июль и ни разу потницы или какого-либо другого раздражения не было.