Дисплазию дочке подозревали еще в роддоме и направили к ортопеду, которого мы посетили в одну недельку. Она сказала носить нам подушку Фрейка 22часа в сутки, делая перерывы на воздушные ванны и гимнастику. Размер изделия подбирается врачом! Наш размер оказался сразу второй, так как ножки достаточно длинные.
Подушку Фрейка нам любезно предоставили друзья, которые тоже сталкивались с такой же бедой, так что цену не назову. Примерная цена в магазинах на момент написания отзыва 1000-1200руб.
Подушка Фрейка размер№2
Носить нужно было 1,5 месяца и приходить на повторный прием.
В носке не супер удобен. Состав и конструкция не позволяют надевать изделие на голые ножки и поэтому приходилось этим жарким летом быть постоянно в подгузнике и комбезах. Лямки изделия постоянно перекручиваются и спадают, как их не фиксируй. У третьего размера лямки пришлось даже прошить, что тоже не особо помогло.
Приноровиться можно ко всему, тем более выбора у нас не было. Привыкание ребенку даже и не потребовалось, так как она и не знала что может быть по-другому. Спустя полтора месяца мы не сняли подушку Фрейка, а просто переодели на размер побольше.
Хорошо что в комплектах к изделию есть сменные чехлы и их можно стирать, иначе они за неделю уже приобретали "нетоварный вид".
На контрольном УЗИ в 3 месяца нам сказали, что все хорошо, ядра окостенения как по учебнику. На радостях мы забросили ношение подушки Фрейка и поддерживали состояние курсами платного массажа и гимнастикой. И были не правы. Уважаемые родители, будьте бдительны и не радуйтесь слишком рано. Диагноз "дисплазия ТБС" снимается только после рентгена, который нам к сожалению был назначен через 4 месяца после снятия подушки. В итоге сейчас нам 8 месяцев и мы уже месяц носим ортез Orlett.
Подушку однозначно рекомендую. "Жалеть" себя и ребенка не рекомендую, изделие удобно для малышей и плачет ребенок не из-за надетого бандажа. Носите изделие столько сколько скажет ВАШ лечащий врач, не меньше.