Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 06:41

год или более

Привет!

Наверное, я немного опоздала, написав отзыв на эту модель, но лучше сейчас, чем никогда. Всё равно в небольших магазинах электроники Realme 7 5G ещё есть на остатках и к тому же распродаётся по акционным ценам.

Страна-изготовитель: Китай

Цена: на момент покупки чуть меньше года назад он стоил 16 000 рублей

Технические характеристики:

Экран: IPS 6.5" с разрешением 2400x1080, 120 Hz, Corning Gorilla Glass

Чипсет: 8 ядерный Dimensity 800U с частотой до 2,4 GHz, техпроцесс 7 nm + графический ускоритель Mali-G57 MC3

Оперативная память: 6 GB

Встроенная память: 128 GB UFS 2.1

Беспроводные интерфейсы: WiFi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 5.1

Аудио: Сертификация Hi-Res, поддержка 24-bit/192kHz. Технология улучшения звучания Dolby Atmos.

Аккумулятор: 5000 mAh с поддержкой быстрой 30W Dart зарядки

Операционная система: Realme UI на базе Android 10

Размеры: 162.2 x 75.1 x 9.1 mm

Вес: 195 g

В комплект входят блок для зарядки, кабель для зарядки, гарантийный талон, инструкция, чехол, ключ для лотка SIM и само устройство.
Не многие кладут чехол в комплект
В линейке представлено несколько цветов, но Baltic Blue показался мне наиболее привлекательным и универсальным. При достаточно лаконичном дизайне корпус не лишён деталей и вполне узнаваем среди других моделей.
Задняя крышка и рамка — пластиковые
Нижняя часть полностью отдана под микрофон, разъем для наушников на 3,5 и зарядки Type-C:Мне нравится, что в софте поддерживается огромное количество настроек энергосбережения, можно отключить практически все фоновые процессы, благодаря чему зарядки хватает на 6 дней при средней интенсивности использования. Также смартфон очень быстро заряжается обратно, за 50-60 минут с 1 до 100%.

По правой строне располагается сканер отпечатка пальца, который одновременно служит кнопкой включения/выключения. Точность распознавания 99% даже с влажными или холодными руками.

Что мне не нравится больше всего, так это расположение кнопок. Если большинство смартфонов размещают кнопки громкости рядом с кнопкой питания по правой стороне, и к ним удобно добираться как левой, так и правой рукой, то здесь Realme вынесли управление на середину левой стороны. И если, держа устройство в правой руке, ещё можно будет дотянуться, то левой рукой придётся перехватывать его, чтобы прибавить/убавить звук.

Звук в Realme 7 5G отличный. Он достаточно объемный и громкий, так что можно и слушать музыку, и смотреть фильмы, и играть — качество приемлемо для тех, кто не обладает особыми требованиями. Во время звонка тоже всё окей: и Вы слышите собеседника, не транслируя при этом разговор окружающим, и Вас всегда слышно, никакого лишнего шума во время разговора нет.

Скорость обработки данных потрясающая! Смартфон букально летает и по системным разделам, и в интернете. Ни разу не было такого, что что-то зависло, заглючило или загружалось дольше чем нужно. Также ни разу не возникло проблем со связью или подключением по Wi-Fi: устройство всегда берёт максимум возможностей от провайдеров.

КАМЕРА

Я решила вынести это в отдельный пункт, так как сейчас большинство людей покупает смартфоны только ради камеры. И здесь мне есть на что пожаловаться.

Начну с того, что камера, как и у большинства современных смартфонов, сильно выходит за основную часть корпуса, так что 100% Вам понадобится особый чехол с защитными бортиками, которые защитят стекло от резкого соприкосновения со столом.

• Основная — 48 MP
  • Ультраширокоугольная — 8 MP
  • Макрообъектив — 2 MP
  • Сенсор глубины — 2 MP

Приложение камеры включает в себя десятки режимов и настроек от способа обработки до формата съёмки.

Для "фишечного" режима 48 MP существует отдельная вкладка: это сделано специально для того, чтобы не возникло путаницы между обычными маловесящими фото и тяжелыми изображениями с повышенным качеством. Если постоянно снимать на 48 MP память быстро заполнится, но детализация на них, конечно, отличная даже в движении.
Обычное фото
48 MP
Уязвимое место такого режима — слишком солнечный день. Камера обрабатывает фото посредством съедания контраста, из-за чего в итоге получается блёкло и в тёмных, и в ярких местах. Мне не хватает насыщенности, но это легко исправить в любом редакторе, так что не критично.

Макросъёмка не сверхъествественная, но достаточно качественная. Вот, например, кожаная текстура в 8 см. от объекта:

Или текстура принта на футболке в 4 см. от объекта:В более новой модели Realme 8 5G, кстати, макрокамера отсутствует, вместо неё вставлена заглушка, что весьма странно. Также в ней нет быстрой мощной зарядки... Ну да ладно.

Хуже всего в основной камере оказался режим "Ночь", так как он имеет выдежрку 25 секунд. Вы только представьте, что все эти 25 секунд нужно неподвижно держать руку! Не буду же я на улице со штативом ходить... Даже если очень сильно постараться, получается мазня:

Без режима "Ночь", с просто съемкой в тёмное время суток тоже всё не очень хорошо, не хватает чёткости:

• Фронтальная камера — 16 MP

Фронталка требует приспособления, так как располагается не в середине экрана, а в левом верхнем углу. Это оказалось удобнее, так как не приходится сильно сдвигать руку, но, опять же, потребовалось время, чтобы привыкнуть. При ярком дневном свете качество отличное. Несколько примеров ниже:

Детализация обоев полностью сохранена
В режиме ретуши
Текст на фронталку
Из других недостатков, касающихся уже не камеры, а остальных частей, могу отметить крайне косячный виджет времени и погоды: если слово-описание погоды содержит более 8 знаков, то остальное просто не пишется. Например, в один прекрасный день Вы можете обнаружить "малооб +8" (но это ещё можно понять) или "сильн +10". Да и вообще погода отображается не совсем корректно, так как в экранный "ливень" на улице может светить солнце.
После нескольких падений на экране есть всего пара незначительных царапин
Также периодически приходят обновления системы, которые содержат неприятные баги. Например, благодаря последней обнове пропала возможность выбрать симку для звонка. Все действия для неё стали неактивны, смена лотков не помогла, а на форуме была найдена информация, что теперь поможет только общий сброс. Такое себе удовольствие. Надеюсь, что со следующим обновлением это будет исправлено.

ИТОГИ

Достоинства:

• Стильный внешний вид и немаркий корпус.
  • Стандартный понятный интерфейс.
  • Ультрабыстрая зарядка, которой хватает на +-6 дней.
  • Быстро обрабатывает даже самые тяжелые файлы и приложения.
  • Качественный звук в динамике и в микрофоне.
  • Отличная цветопередача, экран не бликует, на него комфортно смотреть под любым углом, а 120 HZ не дают уставать глазам, делая картинку максимально плавной.
  • Есть NFC модуль.
  • Мегаточный сканер отпечатка пальца.
  • Бюджетный для своих технических характеристик.
  • Надёжный.

Недостатки:

• Съёмка в темноте ниже среднего.
  • Периодически приходят обновления с багами.
  • Слот SIM рассчитан либо под две симки, либо под симку и карту памяти. Придётся выбирать.
  • Неудобное расположение кнопок громкости.

И всё же модель я считаю удачной. Ни разу не было такого, что она подвела, зависла, отключилась или разрядилась в неподходящий момент. Это даже удивительно с учетом того, какая сейчас выпускается техника. Так что, на мой взгляд, Realme 7 5G заслуживает твёрую 4 👌

________________________

Другие мои отзывы на технику:

Лучший монитор в соотношении цена-качество для 2020 года.

Если Ваш ноутбук такой же горячий, как Джеймс Франко, то эта подставка станет мастхэвом.

А это как раз мой ноут с превосходными параметрами как для работы, так и для игр.

Стиральная машина Samsung и её малоизвестные фишки.

Наушники как у стримерши Карины с суперкачественным микрофоном и шикарной передачей звука.

Телефон, который смог заменить профессиональный фотоаппарат, и примеры его сочных снимков.

Фотоэпилятор за 15000 рублей, "благодаря" которому я всё ещё пользуюсь бритвой.

Hey_Valрекомендует
Хорошая модель