Когда я покупала вафельницу, я не думала, что очень скоро моя жизнь перевернётся на 180° и я полностью поменяю питание, а ещё через некоторое время уйду в профессиональный спорт. Что удивительно, но я нашла ей пременение сейчас, когда полностью исключила любой жир из термообработки, не ем муку в/с и педантично взвешиваю еду во время подготовки к соревнованиям.
ПОКУПКА
Так, вафельница KITFORT Электрическая КТ-1608 пылилась у меня в шкафу. А ещё её родные сестры пылятся на складах интернет магазинов и радостно уедут к вам за 1500-2000 руб.
Я свой агрегат покупала примерно за эти же деньги в Мвидео или Эльдорадо.
УПАКОВКА
Продавалась вафельница в картонной коробке. Помнится была инструкция и книжка с рецептами. И вафли по рецепту оттуда мне не понравились. Собственно это всё, что я помню про упаковку.
КОМПЛЕКТАЦИЯ, МОДЕЛЬ, УСТРОЙСТВО
Вафельница и поддон. Всё!
Если бы я сейчас покупала вафельницу, имея опыт использования подобной техники, то выбрала бы другую.
👎🏻 Итак, вафельница большая, тяжёлая. Прям вспоминается реклама Риттер-Спорт «quadratisch, praktisch, gut», разве что этот монолит не quadratisch (квадратный), а rund (круглый).
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
Эта монолитность вышла боком – мыть её невозможно. Только сидеть и до морковкиного заговения вытирать тряпочкой. ❗ Но я готовлю без жира, поэтому сложность ухода за прибором могу оценить на 6 из 10.
👉🏼 Если я когда-нибудь буду покупать новую вафельницу, то это будет что-то со съёмными решетками, чтобы было проще мыть.
👎🏻 Второй минус монолита – нельзя достать готовые вафли без лопатки. Я бы хотела их вытряхивать сразу на тарелку. Но, увы, здесь так не получится.
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
👎🏻 Второй минус модели — её огромные габариты. Даже если у вас достаточно места для хранения, то редко используемый крупный прибор всё равно будет занимать место, путаться «под ногами».
👉🏼 На будущее выбирать надо что-то маленькое. Задвинул в шкаф и не мешается.
Поддон - хрень полная. Если тесто полезло из щелей, то стол он не спасёт. Со временем его повело.
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
Вилка формата евро:
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
Теперь про достоинства модели:
👍🏻 Терморегулятор – можно жарить на низкой температуре, можно румянить и доводить до хруста вафли на большой.
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
👍🏻 Световая индикация с двух сторон. Идеально. 👌🏻
Да, на ней видны все разводы. Такое покрытие.
👍🏻 Прогревается Kitfort быстро и равномерно. Для качественной прожарки вафель это обязательное условие.
👍🏻 Просто шикарное антипринарное покрытие! К нему не липнет, можно жарить не смазывая решётки маслом. 👏 Собственно именно это свойство было самым весрмым аргументом, чтобы оставить вафельницу, а не приставать её куда-нибудь!
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
👍🏻 Поворотный механизм не считаю мастхевом, но отмечу как прикольную фишечку. Есть и пусть будет.
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
👍🏻 Хороший замок — легко закрывается и легко открывается. Кроме того, во время использования самопроизвольно не откроется.
👍🏻 Складывающаяся ручка. Места много не сэкономит, но и то хлеб.
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
👍🏻 И, да, выглядит вафельница красиво. Не люблю пластмассу, не люблю дёшево выглядящие вещи. И пусть это Kitfort, сделанный в Китае, выглядит он не плохо. В руки брать приятно! 👌🏻
Вафельница KITFORT Электрическая КТ-1608 отзыв
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Подобные “вафли” – пустая еда и скорее баловство. Делаю их редко, когда время позволяет и день с небольшой физической нагрузкой.
Овсяновафли – овсяные хлопья (20-30 г сухих) и овсяную муку (20 г) смешиваю с яичными белками (3-4 белка СО-С1) и жарю в вафельнице. Или более хардкорный вариант – овсяные хлопья без муки Смешать с белками и пожарить как вафли.
Не подгорают, легко вынимаются. 👍🏻✅
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
Второе блюдо – вафли из вареной гречки (примерно 50 г в сухов виде) и белков (от 4-5 яиц С1-С0). Готовятся также как «овсяновафли». Иногда добавляю специи и получаются почти пряники. 😂
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
А вот творожные вафли для ребёнка – вполне себе детская полноценная еда!
Здесь тесто должно быть более жидкое, чем сырная масса для классических сырников. Разбавить можно водой, йогуртом, молоком, растительным молоком. Всем, что есть под рукой и вписывается в ваш рацион или рацион ребёнка. Молочку у нас дома ест только ребёнок.
На 200 г творога беру 50-100 мл йогурта/кефира/молока, 3 - 4 ст.л муки 2 сорта (здесь главное не в/с и не цельнозерновую) , 2 яйца, разрыхлитель, сахзам (эритрит или сукралозу – у которых ИИ и ГИ нулевые), ванилин.
Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
Всё это я могу пожарить на обычной антипринарной сковороде без масла, но у вафельницы есть ряд преимуществ:
✅ Экономия времени. Термостат позволяет не стоять у плиты: не нужно ждать нужный момент, чтобы перевернуть.
✅ Экономия времени и нервов. Не нужно переворачивать – тесто из белков и овсянки/гречки очень нежное и легко рвущееся. Поэтому при жарке без масла, нужна сноровка и твёрдая рука. Вафельница же упрощает процесс в разы.
Рекомендую ли я вафельницу KITFORT Электрическую КТ-1608?
Несмотря на два весомых недостатка модели, достоинств у прибора гораздо больше, по моему субъективному мнению. Поэтому, да, рекомендую.
И в целом, вафельница оказалась вполне годным инструментом, даже если ты не ешь выпечку. 😂