Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 06:21

год или более

Когда я покупала вафельницу, я не думала, что очень скоро моя жизнь перевернётся на 180° и я полностью поменяю питание, а ещё через некоторое время уйду в профессиональный спорт. Что удивительно, но я нашла ей пременение сейчас, когда полностью исключила любой жир из термообработки, не ем муку в/с и педантично взвешиваю еду во время подготовки к соревнованиям.

ПОКУПКА

Так, вафельница KITFORT Электрическая КТ-1608 пылилась у меня в шкафу. А ещё её родные сестры пылятся на складах интернет магазинов и радостно уедут к вам за 1500-2000 руб.

Я свой агрегат покупала примерно за эти же деньги в Мвидео или Эльдорадо.

УПАКОВКА

Продавалась вафельница в картонной коробке. Помнится была инструкция и книжка с рецептами. И вафли по рецепту оттуда мне не понравились. Собственно это всё, что я помню про упаковку.

КОМПЛЕКТАЦИЯ, МОДЕЛЬ, УСТРОЙСТВО

Вафельница и поддон. Всё!

Если бы я сейчас покупала вафельницу, имея опыт использования подобной техники, то выбрала бы другую.

👎🏻 Итак, вафельница большая, тяжёлая. Прям вспоминается реклама Риттер-Спорт «quadratisch, praktisch, gut», разве что этот монолит не quadratisch (квадратный), а rund (круглый).

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв

Эта монолитность вышла боком – мыть её невозможно. Только сидеть и до морковкиного заговения вытирать тряпочкой. ❗ Но я готовлю без жира, поэтому сложность ухода за прибором могу оценить на 6 из 10.

👉🏼 Если я когда-нибудь буду покупать новую вафельницу, то это будет что-то со съёмными решетками, чтобы было проще мыть.

👎🏻 Второй минус монолита – нельзя достать готовые вафли без лопатки. Я бы хотела их вытряхивать сразу на тарелку. Но, увы, здесь так не получится.

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
👎🏻 Второй минус модели — её огромные габариты. Даже если у вас достаточно места для хранения, то редко используемый крупный прибор всё равно будет занимать место, путаться «под ногами».

👉🏼 На будущее выбирать надо что-то маленькое. Задвинул в шкаф и не мешается.

Поддон - хрень полная. Если тесто полезло из щелей, то стол он не спасёт. Со временем его повело.

Вилка формата евро:

Теперь про достоинства модели:

👍🏻 Терморегулятор – можно жарить на низкой температуре, можно румянить и доводить до хруста вафли на большой.

👍🏻 Световая индикация с двух сторон. Идеально. 👌🏻

Да, на ней видны все разводы. Такое покрытие.

👍🏻 Прогревается Kitfort быстро и равномерно. Для качественной прожарки вафель это обязательное условие.

👍🏻 Просто шикарное антипринарное покрытие! К нему не липнет, можно жарить не смазывая решётки маслом. 👏 Собственно именно это свойство было самым весрмым аргументом, чтобы оставить вафельницу, а не приставать её куда-нибудь!

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв

👍🏻 Поворотный механизм не считаю мастхевом, но отмечу как прикольную фишечку. Есть и пусть будет.

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв

👍🏻 Хороший замок — легко закрывается и легко открывается. Кроме того, во время использования самопроизвольно не откроется. ​​​

👍🏻 Складывающаяся ручка. Места много не сэкономит, но и то хлеб.

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв

👍🏻 И, да, выглядит вафельница красиво. Не люблю пластмассу, не люблю дёшево выглядящие вещи. И пусть это Kitfort, сделанный в Китае, выглядит он не плохо. В руки брать приятно! 👌🏻

Вафельница KITFORT Электрическая КТ-1608 отзыв

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Подобные “вафли” – пустая еда и скорее баловство. Делаю их редко, когда время позволяет и день с небольшой физической нагрузкой.

Овсяновафли – овсяные хлопья (20-30 г сухих) и овсяную муку (20 г) смешиваю с яичными белками (3-4 белка СО-С1) и жарю в вафельнице. Или более хардкорный вариант – овсяные хлопья без муки Смешать с белками и пожарить как вафли.

Не подгорают, легко вынимаются. 👍🏻✅

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв
Второе блюдо – вафли из вареной гречки (примерно 50 г в сухов виде) и белков (от 4-5 яиц С1-С0). Готовятся также как «овсяновафли». Иногда добавляю специи и получаются почти пряники. 😂

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв

А вот творожные вафли для ребёнка – вполне себе детская полноценная еда!

Здесь тесто должно быть более жидкое, чем сырная масса для классических сырников. Разбавить можно водой, йогуртом, молоком, растительным молоком. Всем, что есть под рукой и вписывается в ваш рацион или рацион ребёнка. Молочку у нас дома ест только ребёнок.

На 200 г творога беру 50-100 мл йогурта/кефира/молока, 3 - 4 ст.л муки 2 сорта (здесь главное не в/с и не цельнозерновую) , 2 яйца, разрыхлитель, сахзам (эритрит или сукралозу – у которых ИИ и ГИ нулевые), ванилин.

Вафельница KITFORT КТ-1608 отзыв

Всё это я могу пожарить на обычной антипринарной сковороде без масла, но у вафельницы есть ряд преимуществ:

Экономия времени. Термостат позволяет не стоять у плиты: не нужно ждать нужный момент, чтобы перевернуть.

Экономия времени и нервов. Не нужно переворачивать – тесто из белков и овсянки/гречки очень нежное и легко рвущееся. Поэтому при жарке без масла, нужна сноровка и твёрдая рука. Вафельница же упрощает процесс в разы.

Рекомендую ли я вафельницу KITFORT Электрическую КТ-1608?

Несмотря на два весомых недостатка модели, достоинств у прибора гораздо больше, по моему субъективному мнению. Поэтому, да, рекомендую.

И в целом, вафельница оказалась вполне годным инструментом, даже если ты не ешь выпечку. 😂

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Вафли равномерно прожариваются
  • Имеет антипригарное покрытие
Martemnikрекомендует
Какая классная
🥰
Купили другую модель вафельницы от китфорт и пока рубимся по хардкору: масло,сахар,пшеничная мука 😂
Хардкорная классика мира вафель 😁