Опубликовано 29 Май, 2023 - 13:53

Главная героиня - Мэдисон - прилетает в Тайланд на пару недель. Компанию девушке должен был составить её молодой человек, но в последний момент отказался, так что она оказывается совершенно одна в чужой стране. Мэдисон - инфлюэнсер и создаёт в соцсетях иллюзию идеальной жизни, но на самом деле ей ужасно одиноко. Не радует ни роскошное жильё, ни спа, ни красивые виды, ни экзотические достопримечательности.

Однажды в баре главная героиня знакомится с местной девушкой, которая быстро становится подругой Мэдисон и показывает ей самые интересные места Тайланда. Новая знакомая не любит рассказывать о себе и отказывается фотографироваться, скорее всего из-за большого родимого пятна на лице. Но Мэдисон это не смущает и она отправляется с новообретённой подругой на секретный необитаемый остров...У "Острова иллюзий" было такое унылое описание, что я не ожидала от него ничего, кроме симпатичных видов Тайланда, однако меня приятно удивили и сюжетные повороты и персонажи. Идея данного фильма не нова и мне знакома по триллеру "Забирая жизни" 2004 года, но современные реалии и наличие блогеров, за которыми следят тысячи, а то и миллионы подписчиков серьёзно поднимают ставки.Очень понравилось, как показали оборотную сторону жизни инфлюэнсеров (в оригинале фильм так и называется - "Influencer"). За каждой красивой фоточкой скрываются десятки кадров, фальшивая улыбка появляется лишь при виде объектива, скрывая грусть или безразличие. Изначально главная героиня вызвала у меня лишь отторжение - даже в самых живописных местах она фотографирует исключительно себя, да и как можно скучать там, где столько нового и интересного мне непонятно. Однако к концу фильма моё мнение о Мэдисон в корне изменилось. Не знаю, насколько данный триллер реалистичен, но то, что он зрелищный и приятный визуально - это однозначно.Тропические триллеры с морем и солнцем: Реквин(2022) ○ Море страха(2022) ○ Наживка для акул(2022) ○ В пасти океана(2021) ○ Курорт(2021) ○ Милая(2019)

Green Foxрекомендует