Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 20:44

несколько раз

Сегодняшний отзыв будет посвящён довольно интересному продукту, который уже можно увидеть на полках магазина косметики- маслу для бритья VOX.

Данное средство для бритья я увидела в магазине "Подружка", чистое любопытство и желание попробовать что-то новое побудило меня к его приобретению.

~Краткая инфекция о продукте~

Масло разлито в небольшую пластиковую бутылочку объёмом 75 мл. Такой объем не занимает много места на полочке в ванной, также его удобно взять в дорогу.

Состав: сборная солянка различных масел. Тут тебе и масло виноградных косточек, и масло авокадо, и масло жожоба, и подсолнечное масло, и миндальное.

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, VITIS VINIFERA SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, BISABOLOL, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM, GLYCINE SOJA OIL, TOCOPHEROL

Такая смесь масел должна напитать кожу на многие годы вперёд)

Цвет масла жёлтый, консистенция жидкая, напоминает обычное подсолнечное масло.

Аромат сладковатый, еле уловимый.

~Применение на практике~

По заявлению производителя масло можно применять тремя способами:

-до бритья;

-после бритья;

- во время бритья.

Я проверила на себе все три способа применения и ниже напишу свое мнение

1. Во время бритья (опыт применения: 3 раза)

Перед бритьем 3-4 порции масла наносятся на кожу (согласно инструкции) . Больше никаких дополнительных средств применять не нужно.

Этот способ применения масла категорически не подходит и вот, почему:

1) Масло очень жирное, хорошо распределяется по коже, но оно не обеспечивает нужного скольжения бритвы.

Результат: ощущение покалывания и пощипывания в местах депиляции, будто брилась "насухую".

2) Масло сильно забивает бритву, которую невозможно просто так прополоскать и прочистить под струёй проточной воды, приходиться очищать бритву в горячей воде с помощью старой зубной щётки и мыла.

3) После бритья остатки масла необходимо смыть с кожи, но это сделать очень непросто. Жирная плёнка никак не хочет смываться. Приходится избавляться от нее с помощью мыла, геля для душа и любого другого моющего средства.

4) Скользкая ванна в каплях масла. Чтобы не поскользнуться и не упасть (а это сделать очень легко) ванну придётся хорошенько помыть.

2. До бритья (опыт применения: 1 раз)

Честно, я не совсем поняла, как можно применять масло "до бритья", но я делала это следующим образом: на сухую кожу нанесла масло, а поверх него - пену для бриться.

Результат: смесь масла и пены для бритья обеспечили хорошее скольжение бритвы по коже, смывать остатки средств тоже не составило труда.

Но есть ли необходимость в применении этого масла, если всю роль в процедуре удаления волос взяла на себя пена для бритья?

3. После бритья (опыт применения: 1 раз)

Этот способ подразумевает нанесение масла на кожу после удаления волос.

Действие, мягко говоря абсурдное. На раздраженную с микропорезами, зудящую кожу наносить жирное масло? Да, я так сделала. И сразу же побежала смывать, потому масло вместо того, чтобы успокоить кожу, наоборот, усилило мои неприятные ощущения.

Результат: масло для последепиляционного ухода не подходит.

~~~

Какое применение можно найти этому продукту? Снятие макияжа? Увлажнение кутикулы, питание загрубевших участков кожи? Не пробовала и нет желания. Консистенция этого масла очень тяжёлая, кожа не дышит, смывается трудно...

Уже два года этот пузырёк стоит у меня на полке без дела. Сегодня выбросила его в связи с истечением срока годности.

Рекомендую я этот продукт? Однозначно нет. Инновационные решения в теории не всегда приводят к благополучному результату.

Достоинства
  • Состав
Недостатки
  • Жирноват
  • Забивает станок
  • Масляная ванна
  • Не удобный во время бритья
Sonneне рекомендует