Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 15:20

Здравствуйте, мои прекрасные читательницы

Если вы свою жизнь уже не представляете без ВВ, без СС кремов и всяких там корейских маскировочных средств, то отзыв несомненно для вас. Все слышали о том, что ВВ-крем нужно смывать только гидрофильным маслом, иначе постигнет вашу кожу жестокая участь… О ужас! Слышали же? Я признаюсь, с ВВ-кремами я дружу 2 года, но вот подобное средство приобрела только сейчас, до этого смывала косметику двухфазным средством, мицелляркой, да даже просто молочком для демакияжа, потом, понятное дело пенка и все было норм. Но не давало мне покоя чувство, что все равно все не так и масло гидрофильное быть должно. Ну раз должно, то вот оно, да не просто масло, а для продуманных и ленивых, т.е. 2 в 1, и маслицем кожу побаловал и тут же пенку из него сделал и никаких больше средств не требуется. Но расскажу немного о том, что такое гидрофильное масло, вдруг кому-то будет полезным.

Гидрофильные масла - прекрасная альтернатива мылу, гелям, пенкам и прочим моющим средствам. Идеальны в качестве средств по уходу за чувствительной кожей лица и тела. Смешиваясь с водой образовывают легкие эмульсии, деликатно очищая от макияжа и загрязнений, не нарушают гидро-липидного и ph баланса, придают коже гладкость мягкость и эластичность.

Гидрофильными, то есть водорастворимыми, эти масла называются потому, что смешиваясь с водой, легко распределяются по коже, образуя молочкообразную эмульсию.

Как используют гидрофильное масло?

Чаще всего гидрофилками смывают макияж. Для этого они чаще всего и предназначены. Именно эти масла без проблем смывают самый стойкий макияж глаз. И они особо рекомендованы для очищения кожи от ББ-кремов.

Кроме того, вы можете использовать гидрофильное масло для умывания лица - прекрасно смывают жир, для волос (не для мытья, а на кончики, как масло, которое потом легко смывается) и для мытья тела.

Вот характеристика такого масла. Его. Кстати, можно сделать и своими руками, вам потребуеются масла, как основа и эмульгатор (то вещество, что даст пенку при контакте с водой), обычно это Полисорбат-80, его покупают в магазинах для мыловаров, но у нас в городе такого нет, поэтому его можно заказать в инете.

Я же пошла самым простым путем и заказала в ИМ moilypoly.ru уже готовое масло от

Цена 990 руб.

Объем 200 мл

Прямая ссылка для покупки

Думаете дорого? Возможно, но гидрофильные масла чаще всего имеют стоимость от 600 руб. за бутылочку 100-150 мл, да еще к ним нужно приобрести пенку, а тут большой объем сразу с умывалкой.

• Что собою представляет?

Флакончик упакован в саимпатичную сиреневую коробочку с сатиновым блеском. Как ни странно, но вся информация на английском, отдельное спасибо за это производителю.

Само же масло представлено в круглом пластиковом флаконе такого же красивого сиреневого цвета с сатиновым блеском, вообще упаковка очень стильная, никакой привычной азиатской мимишности, тут все серьезно.

Дозатор у флакончика очень интересный, такой своеобразный краник-помпа, защитной крышки нет, но защитой от случайного нажатия служит пластиковый фиксатор. Помпа работает отлично, ни разу ничего не заело, не закусило и не заплевало, однократное нажатие выдает как раз нужное количество средства, по желанию можно и добавить, если макияж был боевой и многослойный.

Консистенция прозрачная, жидкая, но не совсем напоминает масло, похожа скорее на гель для умывания и при контакте с кожей (хоть с макияжем, хоть без) при растирании масло становится белым, но если прекратить его тереть по коже, то оно снова делается прозрачным.

Аромат приятный и нежный, совсем ненавязчивый, мне нравятся средства для лица со слабой отдушкой, хоть в нос не будет лезть густой запах и раздражать.

• Поговорим о составе:

Это масло-пенка отличается от обычных смываемых гидрофильных масел, ведь зачастую основной компонент у них минеральное масло, и поэтому многие девушки настороженно к ним относятся и стараются изготовить свое собственное, здесь же на первых местах моющие средства, а потом разные растительные полезности, никакого минерального масла нет, впрочем состав похож на некий гель для умывания, маслом назвать трудно.

• Как применять?

Основной функцией масла является очищение кожи от макияжа, и не просто макияжа, а стойкого, очищение от ВВ-крема, который, как утверждается не отмыть с помощью других средств. Для демакияжа маслом не требуется никаких дополнительных средств, т.е. масло и наши руки, все спонжики, диски, мордосетки нам не понадобятся, просто выдавливаем маслице и наносим на кожу массирующими движениями.

Масло растираясь начинает белеть, словно плоская мыльная пена, по коже скользит оно плохо, становится очень вязким, если добавить больше средства, то оно лучше распределяется по намакияженой поверхности.

Для примера я взяла несколько основных средств для макияжа, чтобы показать на сколько хорошо масло справляется с задачей:

1. Тени тату-эффект AVON
  2. Гелевый карандаш Essence
  3. Стойкий карандаш AVON
  4. Тушь The Saem
  5. Стойкий BB-крем Tony Moly
  6. Помада от Essence

На первом этапе можно попробовать оттереть и макияж с глаз, а можно и дождаться образования пенки, когда в дело вступит вода, тут уже зависит от ваших ощущений.

Косметика при намасливании начинает таять и растворяться, особенно тональные, точнее бибишные средства, 1-2 минуты такого очищающего массажа достаточно, теперь пора добавить воды и получить уже пенку. Пена получается не пышной, не такой, как от обычных корейских пенок, но вполне пенистой (такая вот тавтология), достаточной, чтоб прекрасно обмылить все лицо, и с легкостью удалить остатки косметики и после предъявить чистую и свежую кожу.

Вот так прекрасно за пару минут кожа очищена от всей косметики, мягко, нежно и эффективно.

Но каковы ощущения на лице, ведь это главный показатель. Это масло с лицом обращается очень деликатно, на удивление оно не щиплет глаза (если только не мыть их открытыми), смывает макияж с глаз без остатка, кожу не сушит, никакого раздражения или шелушений нет, после полного высыхания присутствует стянутость, но это обычное явление для меня явление, даже после умывания водой мою кожу стягивает.

Что для меня еще важно, так это полное ощущения очищения кожи, когда нет никакого мыльного налета (как от этой пенки Missha), кожа ровного цвета с естественным сиянием, поры стянуты, черные немного светлеют, но не стоит рассматривать это масло, как средство для борьбы с ними.

• Кому подойдет и кому его советую

Советую всем, кто хочет правильно очищать кожу от ВВ-крема, кому лень сначала снимать макияж ватными дисками со спецсредствами, кто просто хочет классную и необычную умывалку для удаления стойкого макияжа. Как мне кажется, тип кожи не важен для этого масла поэтому подойдет абсолютно всем.

Единственный минус - цена, но тут стоит сказать об экономичности данного масла, объема в 200 мл хватит очень надолго, мне уж точно больше, чем на полгода.

Вот на этом, пожалуй, и все, спасибо, что провели эти минутки со мной, увидимся в следующем отзыве, ваша Donna Helen (в простонародье Лена).

Моя азиатская косметика

Пенка для умывания Missha

Ночная неудачная маска

Тоник Secret Key

Патчи от черных точек (пробник
Достоинства
  • 2 в 1
  • Отлично очищает
  • Очищает от BB
  • Удобный дозатор
Donna Helenрекомендует
состав конечно 😲
а вот бутылочка симпатичная!
Глупости какие-то
У меня все прекрасно мылом смывается
Чего только не придумают
21.06.2015
я уже так подсела на гидрофилки, что даже пудру легкую ими смываю, 1 минута и нет макияжа, это сказка, кожу не сушит, поры даже очищает, 2 раза в неделю даже голое лицо умываю гидрофилкой.

PKV7772 , надо сначала попробовать, а потом делать выводы глупости это или нет, здоровый скептицизм это хорошо, но довод "мылом все смывается" обескураживает, вы попробуйте, и увидите разницу
Интересное средство) Я очень люблю пенки и в последнее время влюбилась в гидрофильные масла.
Уверена, что мне такое средство тоже очень понравится. 😘
21.06.2015
Я безгидрофильных масел не живу:-) но убивает,что цена на них выше,чем на бибики.
21.06.2015
Видно, что средство хорошее. Главное, что мягко и бережно удаляет макияж.
22.06.2015
Мне бы такая подошла, наверное. Я люблю умываться пеной, а не ватными дисками)
С удовольствием попробую это средство ! 😉
22.06.2015
Ого,-какое классное средство,-я б такое попробовала 😉
Отличный отзыв!
Ого какое замечательное средство, нужно будет попробовать как-то)))
23.06.2015
Хорошее наверное средство, я люблю когда все в одном. Но мне пока не нужно, я ВВ не пользуюсь 😊
23.06.2015
Эх, я и не думала, что для бибиков надо использовать отдельное средство, по старинке смываю мылом или пенкой 😊
24.06.2015
CardiacAnna, корейцы любят усложнять составы. Тут они еще минеральное масло не впихнули

PKV7772, Христина
, про гидрофилки не я придумала, именно ими рекомендуют смывать ВВ-крем. Я пробовала смывать бибик корейскими пенками, довольно трудно это сделать с одного раза. Более менее двухфазные средства очищают+пенка потом, но они тоже с маслом. Лучше не мылом бибик смывать,а сначала маслом обычным протереть (оливковое, миндальное, виноградных косточек и т.д.), а потом мылом.

S_Lookki, Алён, это мое первое подобное средство, хотя не совсем это гидрофилка, но оно явно выигрывает в отношении обычной пенки, которая с трудом ВВ отмывает, ну и не нужно время тратить на очищение ватными дисками кожи, а потом все равно умываться. В другой раз попробую масло не 2 в 1, хочется сравнить их

Вредная Анна, Аня
, столько пеночек, сколько их у тебя нет ни у кого, ты в умывании профи 😉 Даже не знаю, впечатлит ли тебя это средство

Сеющая, Даша, цена у них кусучая. Вот если бы у меня в соседнем магазине полисорбат продавали, я бы свои маса делала, к тому же все флакончики с дозаторами оставляю именно для этих целей и все никак...
24.06.2015
lisiчка, я как раз люблю смывать макияж, но часто агрессивные средства попадаются. Это не самое, конечно же, безопасное (гляньте на состав), но мне важен результат, что все-все мягко отмывало

Шоши,Лиля, сама такая, люблю смывать косметику, с дисками так долго возиться 😩

SVET5S, Свет, оно должно понравиться тебе 😉

Mashulechka, да мне понравилось, хотя может и лучше есть, пока осваиваю подобные умывалки

Antuanna, сапсибо 😉

Оксаночка..ksuxa,
цена только кусучая, наверное 2в1 не только средство, но и цена двойная 😊

Джессика86, Кать, а я вот подсела на ВВ, уже себя без них не представляю 😊

ketaminka,
да вот же, бибик купи, а кнему еще и умывашки специальные. Корейцы утверждают, что по-другому кожу от бибика не отмыть, только масла его растворяют