Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 12:51

год или более

Приветствую вас дорогие читатели!

Спешу поделиться сегодня с Вами рассказом о препарате, который использую для своей собаки уже третий год подряд и который спасает нас от страшной болезни пироплазмоз, ведь этот препарат предназначен для лечения и профилактики заболеваний вызываемых клещами и блохами.

Сейчас как раз весна, выросла на лужайках красивая зелёная травка, по которой ползуют разные насекомые и наверное все кошатники и собачники знают, что как только становится тепло, просыпаются вредоносные клещи, которые очень опасны для наших животных, так как они переносят инфекции, которая иногда бывают смертельно опасны.

Раньше постоянно покупала блошиные ошейники, точнее ошейники от блох, выбирала разные, фирмы дорогие и попроще, собака регулярных летом их теряла, потому что она бегает по дачному участку, также мы ходим в лес за грибами, где-нибудь зацепиться и ошейника нет и обязательно собака приносит на своём теле клещей из леса, которые приходится вытаскивать, не всегда удачно, поэтому когда я узнала о препарате Бравекто, недолго думаю, я единственное боялась побочной реакции, так как у собаки не очень здоровая печень и всё-таки я рискнула и купила этот препарат и уже 3 года не знаю вообще никаких проблем с блохами и клещами, они просто не кусают мою собаку, на ее теле за сезон их не встречаю.
Теперь расскажу вам более детально о противопаразитарном средстве Bravecto / Бравекто:

Благодаря быстрому всасыванию из желудочно-кишечного тракта, действующее вещество поступает в кровоток и спустя сутки достигается максимальная концентрация в плазме крови. Препарат относится к классу малотоксичных средств, что позволяет широко применять его в качестве противопаразитарного средства от эктопаразитов. Блохи и иксодовые клещи погибают спустя 4-8 часов после закрепления на хозяине.

Основная информация:

⭐️ Производитель: Интервет Интернешнл Б.A., Нидерланды

⭐️ Стоимость: 1699 рублей

⭐️ Срок годности: Длинный срок

⭐️ Объем: 1 таблетка

⭐️ Действующее вещество: Флураданер

⭐️ Где купить: я покупала на Яндекс-Маркете, так же есть всегда на Озоне, в зоомагазинах.

ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка 🎁:

Изначально лекарство продавалось в коробочке, внутри всего 1 таблетка, хорошо упакована в фольгу и инструкция.

На оборотной стороне указана вся необходимая информация:

Открывается таблетка легко, для этого есть специальный язычок.

Продаются эти таблетки в разных дозировках, всё зависит от веса вашего животного, можно купить варианты такие:

• 2-4,5 килограмма (совсем маленькие собачки)
  • 4,5 - 10 килограмм
  • 10-20 килограмм
  • 20-40 килограмм ( как раз наш вариант)
  • 40-56 (уже довольно крупные особи)

Несмотря на то, что таблетки рассчитаны на разный вес животного, как правило цена примерно одинаковая, но покупать таблетку рассчитанную на больший вес и 1 и делить ее пополам считаю неправильным.

Производитель предупреждает:

Не следует нарушать целостность таблетки.

Я считаю это тоже не выход из ситуации так как можно промахнуться с дозировкой и навредить своему животному

У меня собака среднего размера, поэтому я покупаю таблетку рассчитанную на вес животного 20-40 килограмм, так как моя собака весит около 28.

Немаловажным фактом становится и то, что эктопаразиты не успевают отложить яйца или личинки. Благодаря этому исключается риск распространения и заражения помещения. Более 90% средства выводится вместе с фекалиями. Период полувыведения составляет не менее 12 суток после приема. Длительность противопаразитарного действия БРАВЕКТО д/собак 20-40 кг позволяет обеспечить максимальную защиту собак от распространения блох и иксодовых клещей.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Действие данной таблетки рассчитано на 12 недель, но скажу вам по секрету, что я обычно даю эту таблетку собаке в последних числах апреле, то есть сегодня как раз я и дала ей эту лекарство, так как завтра мы едем на дачу и этой таблетки нам хватает на всё лето, даже в сентябре на собаке не бывает клещей, поэтому смысл давать ей её раз в 3 месяца не вижу, проверено на личном опыте 2 года подряд.

Сама таблетка внешне напоминает сухой корм, ее цвет коричневый, запах лакомства для животных, в виде гранулы и довольно большая в диаметре, около двух с половиной сантиметров.

Но когда я только распаковала, собака радостно начала постулировать, предвкушая, что это какая-то вкусняшка и действительно собака съедает эту таблетка с большим удовольствием, как вкусное лакомство предназначенное для животных.

Таблетки можно скармливать либо с руки, либо смешав их с незначительным количеством лакомства. Не следует нарушать целостность таблетки.

Съедает всё да кусочка, я обычно стою и прослеживаю, чтобы нигде ничего она не выплюнула, это тоже является большим плюсом, что нравится животному и не надо запихивать в какую-то еду, чтобы собака проглотила.

РЕЗУЛЬТАТ:

Отсутствие блох и клещей на теле животного весь теплый сезон.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

О побочных эффектах хочу сказать, что собачка у меня уже старенькая, её органы периодически работают с перебоями, поэтому всегда какие-либо таблетки даю ей с большой опаской, но на данный препарат у моей собаки нет никакой побочной реакции, что не может не радовать.

От меня этому лекарству заслуженные 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐.

К минусам могу отнести только стоимость, но она того стоит, работает на все 100%.

Смело могу рекомендовать данное инсектоакарицидное средство, очень эффективный препарат!

Спасибо вам за уделённое моему отзыву внимание, надеюсь для кого-то он будет очень полезным!

Достоинства
  • Аллергии не было
  • Вкусная
  • Защищает надолго
  • Легко в применении
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Нет аллергии
  • Продолжительность действия
  • Удобство применения
  • Эффект сохраняется вне зависимости от мытья собак
  • Эффективность
Недостатки
  • Цена
Fedora75рекомендует
29.04.2022
Какие симпатичные собакены
14.11.2022
Надеюсь собакевичус жив и здоров, ваш старичок.
Вообще ненавижу кровососущих насекомых. А они меня обожают. Стоим с мужем в лесу, на муже ни одного клеща, по мне два ползет. Вообщем и целом меня 8 раз клещи кусали. А однажды меня покусали блохи. У свекрови первый этаж, это бич хрущевок. На ползли с подвала и поселились в ковре. Покусали только меня. Я была на последних днях беременности. Пришлось ехать в кожно-венерологический диспансер сдавать анализы и брать справку что я не заразная. Искусали все ноги по колено. Я не говорю о комарах. Летом меня сжирают. Короче купила себе браслет от кровососущих насекомых, прямо как на собак, только браслетом, летом буду тестировать.
14.11.2022
Не уверена, что браслет Вас спасет) сыну покупала пару лет назад, около руки комаров не будет, они найдут другое, более подходящее место для укуса. А блохи много лет назад мою бабушку тоже кусали дома, с собаки спрыгивали, тогда не было еще ошейников и собачка была другая)
Да барбосик мой пока жив, но старенькая.
15.11.2022
Насчет браслета, расстроили.