Доброго времени суток, ребята! Хочу поделиться своими впечатлениями от применения БАДа Йод-актив. Все мы знаем о пользе йода для человека, как для девочек, так и для мальчиков в любом возрасте. Итак, если вы чувствуете постоянную утомляемость, усталость, если у вас плохой сон, то состояние когда постоянно хочешь спать, а когда ложишься не можешь уснуть. Если вы не внимательны, рассеянны, испытываете постоянную хандру, нервозность, головную боль и ломоту в теле. Если чувствуете, что вам трудно глотать, то, скорее всего ваша щитовидная железа не в лучшем состоянии, и вашему организму не хватает йода. Что пагубно влияет и на гормональный фон организма в целом. У мальчиков это проявляется наличием зоба (выпуклости в на горле), у девочек выпуклостью глаз (чаще одного). А так же если вы живете вдали от моря, в городах с сомнительной экологией и не употребляете продукты богатые йодом, такие как морская капуста или хотя бы йодированная соль, то вам точно необходимо в качестве профилактики от болезней щитовидной железы принимать йодсодержащие препараты.
Я, хотя и живу не в далеке от моря, тем не менее, постоянно принимаю йод-актив вот уже несколько лет. Есть несколько причин по которым из всего разнообразия я выбрала именно этот препарат: первая- способность не просто обогащать организм йодом, но и выводить его излишки, то есть стабилизировать уровень йода в организме согласно потребностям каждого человека; второе- доступность и в отношении цены и в отношении наличия в аптеках; третья- можно применять без назначения врача; четвертая - у таблеток нет ни вкуса ни запаха йода.
Препарат рекомендован для преодоления йодного дефицита и снижения риска развития заболеваний, связанных с дефицитом йода. Конкретно в моей упаковке находится 8 пластинок по 10 таблеток, итого 80 таблеток, при том, что курс рассчитан на 1 месяц, то есть на 30 дней, а значит, упаковка расходуется за 2 с половиной курса. Я принимаю препарат с периодичностью месяц через месяц, по одной таблетке в день во время еды. Срок годности составляет 18 месяцев.
Основным компонентом препарата является йодказеин- йод встроенный в молекулу молочного белка. Диаметр таблетки около 5-6 мм., вкус сладковатый, быстро растворяются(их не нужно запивать, лучше пережевывать с едой), что так же очень удобно.
Я отношусь к людям в зоне риска, так как моей маме делали операцию по удалению щитовидной железы, после чего она вынуждена постоянно принимать гормональные препараты (сейчас это эутирокс), отсюда и моя озабоченность этим вопросом. Раньше я принимала йодомарин, который обогащал организм йодом в течении всего периода применения, то есть уровень йода в организме мог быть превышен, что так же пагубно воздействовало на организм. Появлялись те же симптомы, что и при недостатке йода, а на ранних этапах (до проявления симптомов) узнать об уровне этого элемента в организме и о состоянии своей щитовидки можно было только при обращении к врачу.
А после применения БАДа йод-актив я буквально на следующий день заметила улучшения собственного состояния. Я не знаю как понятнее описать своё состояние, но это похоже на то, когда мир становится ярче, мысли яснее. Нет ненавистной дряхлости и хандры, я высыпаюсь и, что очень радует, исчезли проблемы с глотанием («ком в горле» исчез). По истечению курса применения я отправилась к врачу на осмотр и сдала кровь на гормоны ТТГ (териотропин) и, ребята всё в норме! Ни внешних ни внутренних дисфункций нет. Здесь отмечу, сто во время приёма препарата я не принимала в пищу продукты богатые йодом, просто в качестве эксперимента хотела проверить действительно ли приёма одного йод-актив будет достаточно и, да! Однозначно, рекомендую его всем))