Опубликовано 23 Апрель, 2022 - 14:05

один раз

Доброго дня.

По рекомендации друзей, пишущих отзывы, я решила посмотреть наш , отечественный сериал Обоюдное согласие.

Молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей, влиятельных людей города. Дело вызывает огромный резонанс, и расследование проливает свет на события из прошлого всех фигурантов дела. Под огнем общественного осуждения оказываются не столько предполагаемые насильники, сколько сама Анна.

Такое описание вы встретите в сети.
Режиссер Валерия Гай Германика.
Это первый фильм от Валерии, который я посмотрела. Все предыдущее снятое ею, я пропустила. Не заинтересовавшись. А тут с первой серии и до последней я была вся во внимании.

• Жанр : триллер, детектив, драма, криминал.

И все это действительно есть и правда.
Когда я завершила просмотр последней серии, то произнесла вслух для домочадцев: Это почти "Восточный экспресс".
Сериал, действительно, захватывающий. Длинноват, на мой взгляд. Состоит из 6-ти серий.

• Какие актеры выделились для меня лично.

1.Та самая учительница - Светлана Иванова (по роли Анна Федорова). Такая тоненькая, хрупкая. Вся ее игра не была похожа на игру. Эмоции выпотрошенного человека были переданы очень реалистично.

2.Второй актер по сути своей актером не является - Андрей Козлов.
Тот самый Знаток из программы "Что? Где? Когда?". Играл следователя Нестеренко.
Реальный следователь, просто живой человек. Это лучший следователь из всех фильмов, где я когда-либо наблюдала следователей.
Молодец!

3.Еще одна актриса знакома мне давно. Но теперь ее не узнать.
Анна Снаткина. По роли - она подруга той самой учительницы. По сути и по возрасту очень разнятся. Анну Снаткину я очень давно не видела в кино. Самое яркое, где я ее помню - этот "Татьянин день".
Сейчас она ту себя напоминает вскользь.

4.Еще один следователь - Мария Голубкина. Хороша! Гром - баба. Тоже живая и настоящая.

Фильм непростой. Очень.
И чтобы не спойлерить, я повествовать о нем не стану. Достаточно описания.
Мне было любопытно посмотреть на реакции людей, на их отношение к предмету. На то, что в обществе ценно и на что следует закрыть глаза. И это отражено достаточно широко. Однобокого мнения на тему насилия не бывает. А какими они могут быть?

Вот это и стоит посмотреть в сериале Обоюдное согласие. И поверьте, вишенкой на торте будут совсем не мнения людей и не их отношение к проблеме.

• Рекомендую! Несмотря на то, что тема щекотливая.

Это, конечно, не такой захватывающий сериал, который не отпускает тебя от ТВ, каким был Остров ненужных людей.
Любима ли я? Нужна ли? - такие вопросы встали передо мной после просмотра сериала в 24 серии, которые я осилила за 3 дня. Ни один сериал ранее я так взахлеб не смотрела.

Это не такая безнадега, как фильм "Дурак" или "Майор". Их тоже рекомендую.

Но в число рекомендуемых мною фильмов вошел.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Жизненно
  • Затрагиваются важные темы
koshka2000lрекомендует
23.04.2022
Когда-то и я его посмотрю... Надеюсь 🤣
04.11.2022
Посмотрите. Непросто смотреть, но все же..