Аромат кофе Паулиг связан с моими воспоминаниями о морском путешествии, проходившим в 90-х годах. Вернее, это было не путешествие, а работа коком на камбузе немецкого сухогруза, ходящего под флагом Тувалу. Почему Тувалу? Чтобы избежать непомерных немецких налогов на прибыль. Ну да я не о том...
Едой наш корабль затаривался в Германии. Из кофейных напитков был только единственный – Paulig в жёсткой зелёной пачке, которая становилась мягкой, когда её протыкаешь. Кофе я готовила на завтрак, обед, и два кофе-тайма. Иногда даже надоедало его пить. Так часто мы потребляли его в неограниченных количествах. Но вот что я скажу вам, друзья мои: никто из команды ни разу не пропустил кофе-тайма. Волшебный аромат манил всех прийти в кают-компанию и налить себе очередную кружечку кофе. И аромат был очень стойкий, несмотря на то, что кофе заваривалось в самой обычной дешёвой кофеварке, ну той, где капает сверху в стеклянный чайничек.
Верно, что немцы очень экономный народ. Но это не значит, что они не любят качество. Сам капитан, а он как раз был немцем, заказывал все продукты на борт, и тоже никогда не пропускал возможности выпить чашку сего напитка.
Почему я начала свой рассказ издалека? Да потому, что когда я оказалась снова на суше, в нашей стране в девяностых годах, немного приевшийся кофе стал розовой мечтой, утренней дымкой, исчезающим наваждением. Сами, наверное, помните, что тогда было с продуктовым снабжением. А потом настало благоденствие – огромный рынок всевозможных товаров, только плати. А платить не всегда было чем. И что вы думаете – именно сейчас настало время кофе-тайма! Нереальные скидки на товар с неповторимым вкусом и ароматом! Если по обычной цене пачка молотого кофе Паулиг продаётся в районе трёхсот рублей, то в магазине Пятёрочка уже в который раз на него действует акция. Бегом в магазин за кофе по цене 199.99 рублей за пачку. Маленький секретик: если купите одну пачку кофе и заплатите наличными, то вам дадут сдачу с двухсот рублей не 1 копейку, а целый рубль!
В ответ на возражения скептиков, что, мол, этот кофе не настоящий, не тот, что продаётся в той же самой Германии. Да, скорее всего и так. Пока оно доберётся к нам через Республику Беларусь и Тверскую область (если верить надписям на упаковке), возможно и потеряет что-то по пути. Но не будьте так придирчивы! Вы же не на западе живёте! Уверяю вас, аромат остался прежним, а чтобы и вкус не потерять, – кладите больше ложек кофе.