Про стартеры я услышала лет так 5 назад, тогда корейская косметика еще не была так популярна, но копаясь в дебрях составов, в которых, так мне казалось, я разбираюсь, я набредала на чудесные жидкости с внушительными ценниками, которые обещали сделать невозможное. Да-да, и я думала что они не могут навредить, чистые полезности.
Сейчас полки бюджетной косметики ломятся от средств с манящими этикетками, прекрасными составами, но все сложнее и сложнее купить то, что действительно тебе подойдет. Особенно усложняется проблема, если тебе под 30, а кожа как шкодливый котенок подбрасывает тебе неудобства в виде повышенной чувствительности и склонности к акне.
Моя кожа: комбинированная, больше жирная, чем нормальная, обезвоженная, склонная к акне, чувствительная.
Бренд: Modum
Объем: 150 г
Место покупки: Магазин "Мила"
Цена: Около 3 беларуский рублей или 1,5$
УПАКОВКА
Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty
Пластиковая, прозрачная баночка с крышкой флип-топ.
Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty
Вся необходимая информация находится здесь, на этикетке.
Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty
К слову, сама наклейка сидит плотно и не начала отходить за несколько месяцев использования. Не регулярного, с попеременным неуспехом.
Отдушка - цветочно-пудровая, с горчинкой. Очень «взрослый» аромат.
Консистенция жидкая, чуть плотнее воды.
Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty
Цвет мутный в самой баночке, но в капле эта мутность не заметна. Зато очень хорошо видны вживую мелкие блесточки, которых отсыпали не пойми зачем в этот гель-стартер.
СОСТАВ
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty
От сыворотки я ждала как минимум увлажнения, ну и хотелось улучшить внешний вид кожи естессно. Я же как полагала, прозрачный и жидкий продукт вреда не нанесет, состав же практически одни экстракты и увлажнители украшают. Но нет, нет.
Начну с того, что при первом использовании немного не комфортно ощущается приторная отдушка, что уже само по себе не очень хорошо для кожи, ведь все эти «аромашки» могут вызывать аллергию у чувствительной кожи. Мне повезло в этом плане и моя капризная кожа отдушку проигнорировала. Никаких покраснений и пятен стартер не вызвал. И вообще зачем тут отдушка, не ровен час она войдет во взаимодействие с активными компонентами и задаст коже химической оплеухой.
Ввиду консистенции гель разносится по коже очень легко и достаточно буквально капли с горошину, чтобы продукта хватило на лицо и шею. Расход экономичный.
Производитель рекомендует не дожидаться высыхания геля и сразу наносить крем на кожу. Здесь придется поторопиться, ибо впитывается, ну или испаряется гель очень быстро. Но приноровиться можно.
На моей немного раздраженной коже вызывал легкое пощипывание или зуд, но я неженка в этом плане, возможно, на кожу, которая находится в лучшем состоянии никак не будет воздействовать в плане дискомфорта. Но мне было ощутимо не приятно в такие моменты.
Моя кожа склонна к появлению акне и забиванию пор. И этот гель ей очень не понравился. Первый раз я использовала сыворотку в вечернем уходе, а наутро меня ждало несколько мелких прыщичков, которые прошли сами собой за пару дней. Гель я в последующие дни не наносила.
После, как лицо стало чувствовать себя хорошо я снова воспользовалась гелем - результат аналогичный, мелкие воспаления на лице. При регулярном использовании проблема усугублялась.
На счет увлажнения могу сказать, что я его не заметила . Очень хотелось, конечно, но я буду честна по этому пункту, с этим стартером никаких тактильных или видимых улучшений с кожей не случается. Без закрепления кремом, кожу стягивает и есть ощущение легкой липкости. С кремом нет разницы вообще, был там гель или нет. Ну это если не считать не самую удачную отдушку, которая довольно продолжительно бьет в нос. Ну и высыпание утром после вечернего ухода со старетром.
Но что ж я, зря потратила две копейки что ль? Я ж не транжира, нееет. Решила наносить гель только на кожу шеи и область декольте. И вот мелкие воспаления появились на шее. Зуда, как на лице, я не ощутила, тут кожа получше будет. Шея у меня к такому не склонна если что, а тут на те - здрасте.
Забросила я этот гель, но захламляться не хочется, поэтому попробовала его на тело, вместо крема. Ничего, кроме ароматизации кожи я не получила.
И куда его теперь? Не для чувствительной кожи создан продукт, хоть и указано, что подходит всем типам. Маркетологи сделали свое дело и мы покупаем, жаль что никакой положительной динамики у меня с этим гель-стартером не случилось. Но все мы разные, не исключено что вам понравится, а я не знаю куда его деть, разве что в мусорку.
Но отзывы в ветке этот гель-старетр нахваливают, значит у меня своеобразная непереносимость, которая может случиться у кого-то еще. Поэтому этим отзывом честно предупреждаю о такой вероятности.
Вывод
Чувствительной и проблемной коже я гель не рекомендую. Для нормальной можно попробовать, но очень «взрослая» отдушка тоже не каждому носу придется по ноздрям.
Как увлажнитель штука бесполезная. В лучшем случае такой гель можно использовать для успокоения души, мол я же на себя мажу что-то, значит ухаживаю. Да и то не стоит, наверное, есть куда более достойные индивиды в беларуской косметике.
Очень не хочу портить рейтинг, но оценка выставляется по индивидуальным ощущениям, поэтому максимум двойка.