Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 01:26

неделя или более
    Около 3 беларуский рублей или 1,5$

Про стартеры я услышала лет так 5 назад, тогда корейская косметика еще не была так популярна, но копаясь в дебрях составов, в которых, так мне казалось, я разбираюсь, я набредала на чудесные жидкости с внушительными ценниками, которые обещали сделать невозможное. Да-да, и я думала что они не могут навредить, чистые полезности.

Сейчас полки бюджетной косметики ломятся от средств с манящими этикетками, прекрасными составами, но все сложнее и сложнее купить то, что действительно тебе подойдет. Особенно усложняется проблема, если тебе под 30, а кожа как шкодливый котенок подбрасывает тебе неудобства в виде повышенной чувствительности и склонности к акне.

Моя кожа: комбинированная, больше жирная, чем нормальная, обезвоженная, склонная к акне, чувствительная.

Бренд: Modum

Объем: 150 г

Место покупки: Магазин "Мила"

Цена: Около 3 беларуский рублей или 1,5$

УПАКОВКА

Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty

Пластиковая, прозрачная баночка с крышкой флип-топ.

Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty

Вся необходимая информация находится здесь, на этикетке.

Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty

К слову, сама наклейка сидит плотно и не начала отходить за несколько месяцев использования. Не регулярного, с попеременным неуспехом.

Отдушка - цветочно-пудровая, с горчинкой. Очень «взрослый» аромат.

Консистенция жидкая, чуть плотнее воды.

Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty

Цвет мутный в самой баночке, но в капле эта мутность не заметна. Зато очень хорошо видны вживую мелкие блесточки, которых отсыпали не пойми зачем в этот гель-стартер.

СОСТАВ

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Гель-стартер Модум Капельный для лица AeRi Korean Beauty

• От сыворотки я ждала как минимум увлажнения, ну и хотелось улучшить внешний вид кожи естессно. Я же как полагала, прозрачный и жидкий продукт вреда не нанесет, состав же практически одни экстракты и увлажнители украшают. Но нет, нет.
  • Начну с того, что при первом использовании немного не комфортно ощущается приторная отдушка, что уже само по себе не очень хорошо для кожи, ведь все эти «аромашки» могут вызывать аллергию у чувствительной кожи. Мне повезло в этом плане и моя капризная кожа отдушку проигнорировала. Никаких покраснений и пятен стартер не вызвал. И вообще зачем тут отдушка, не ровен час она войдет во взаимодействие с активными компонентами и задаст коже химической оплеухой.
  • Ввиду консистенции гель разносится по коже очень легко и достаточно буквально капли с горошину, чтобы продукта хватило на лицо и шею. Расход экономичный.
  • Производитель рекомендует не дожидаться высыхания геля и сразу наносить крем на кожу. Здесь придется поторопиться, ибо впитывается, ну или испаряется гель очень быстро. Но приноровиться можно.
  • На моей немного раздраженной коже вызывал легкое пощипывание или зуд, но я неженка в этом плане, возможно, на кожу, которая находится в лучшем состоянии никак не будет воздействовать в плане дискомфорта. Но мне было ощутимо не приятно в такие моменты.
  • Моя кожа склонна к появлению акне и забиванию пор. И этот гель ей очень не понравился. Первый раз я использовала сыворотку в вечернем уходе, а наутро меня ждало несколько мелких прыщичков, которые прошли сами собой за пару дней. Гель я в последующие дни не наносила.
  • После, как лицо стало чувствовать себя хорошо я снова воспользовалась гелем - результат аналогичный, мелкие воспаления на лице. При регулярном использовании проблема усугублялась.
  • На счет увлажнения могу сказать, что я его не заметила . Очень хотелось, конечно, но я буду честна по этому пункту, с этим стартером никаких тактильных или видимых улучшений с кожей не случается. Без закрепления кремом, кожу стягивает и есть ощущение легкой липкости. С кремом нет разницы вообще, был там гель или нет. Ну это если не считать не самую удачную отдушку, которая довольно продолжительно бьет в нос. Ну и высыпание утром после вечернего ухода со старетром.
  • Но что ж я, зря потратила две копейки что ль? Я ж не транжира, нееет. Решила наносить гель только на кожу шеи и область декольте. И вот мелкие воспаления появились на шее. Зуда, как на лице, я не ощутила, тут кожа получше будет. Шея у меня к такому не склонна если что, а тут на те - здрасте.
  • Забросила я этот гель, но захламляться не хочется, поэтому попробовала его на тело, вместо крема. Ничего, кроме ароматизации кожи я не получила.
  • И куда его теперь? Не для чувствительной кожи создан продукт, хоть и указано, что подходит всем типам. Маркетологи сделали свое дело и мы покупаем, жаль что никакой положительной динамики у меня с этим гель-стартером не случилось. Но все мы разные, не исключено что вам понравится, а я не знаю куда его деть, разве что в мусорку.
  • Но отзывы в ветке этот гель-старетр нахваливают, значит у меня своеобразная непереносимость, которая может случиться у кого-то еще. Поэтому этим отзывом честно предупреждаю о такой вероятности.

Вывод

Чувствительной и проблемной коже я гель не рекомендую. Для нормальной можно попробовать, но очень «взрослая» отдушка тоже не каждому носу придется по ноздрям.

Как увлажнитель штука бесполезная. В лучшем случае такой гель можно использовать для успокоения души, мол я же на себя мажу что-то, значит ухаживаю. Да и то не стоит, наверное, есть куда более достойные индивиды в беларуской косметике.

Очень не хочу портить рейтинг, но оценка выставляется по индивидуальным ощущениям, поэтому максимум двойка.

Спасибо за прочтение, будьте красотками

Отзыв на крем для век из этой же серии

Достоинства
  • Низкая цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Вызывает зуд на чувствительной коже
  • Довольно сильная отдушка
  • Неприятное ощущение стянутости
  • Нужно действовать быстро
  • Провоцирует воспаления
Anastasia_silkне рекомендует
13.12.2019
а мне он очень понравился и подошел. Жаль его больше не выпускают, ну или не продают в РФ. Я бы в прок набрала.