Мне очень нравится телефон Apple SE. Покупала в январе 2021 года, потому что до этого у меня был Iphone 7 и он меня вполне устраивал. SE же - его улучшенная версия.
Во первых, потому что там, лично для меня, есть все необходимое, ну кроме Face ID беспроводного способа зарядки. Отличная камера, красивый дизайн, хороший звук, тонкий, спокойно умещается в маленькой женской руке, легкий, красивый телефон.
Плюсы:
Быстрая зарядка. За 20 минут телефон заряжается до 40-50 %, камера - 12 Мп, на которую вполне достойно можно снимать влоги, тик-токи, риллз.
Прост в использовании. Чтобы сфотографировать документ и отправить его себе на почту на экран нужно кликнуть буквально 3 раза.
Из недостатков - слабая батарея со второго года использования, и нельзя поставить на звонок любимый трек, не заморочившись. И еще он хрупкий - сразу клейте стекло и вставляйте в чехол .
В комплекте идет только шнур для зарядки, без блока.
Что по характеристикам:
Cъемка HD-видео 1080p, Вспышка Retina Flash, Режим "Портрет", дисплей с расширенным цветовым охватом (P3), True Tone, Автоматическая стабилизация изображения, Процессор - Apple A13 Bionic, Операционная система - iOS 14, Разъем - Apple Lightning
Короче, советую,