Всем привет!)
Неожиданный эффект получила от обычной умывалки и теперь не могу этим не поделиться!
Моя кожа:
Смешанного типа (сухие щёки и жирная Т-зона)
Вцелом, кожа у меня не проблемная, никаких высыпаний и прыщей нет.
Но на Т-зоне очень напрягают чёрные точки.
Искала себе умывалку, которая не пересушит кожу, но при этом смоет хорошо макияж, особенно вв-крем. Не люблю множество манипуляций с молочком, ватными дисками, мицелляркой и средством для снятия макияжа с глаз...
Мне нужно одно универсальное средство. И я его нашла!
Это гель-мусс для очищения жирной проблемной кожи. Производитель обещает, что это средство нежно очистит даже самую чувствительную кожу, но при этом эффективно смоет все загрязнения и излишки кожного жира.
PH у средства нейтральный 5,5.
Мои впечатления:
Во-первых, гель ооочень концентрированный. Я беру пару капель на мокрые ладони
и вспениваю, так и получается мусс, о котором говорится в описании. Это нежнейшая пена, которая легко распределяется по коже.
Запах очень приятный, свежий.
Далее этой пеной я массирую лицо, затем закрываю глаза и мою и их. Мне не щипет. Одного намыливания достаточно, чтобы идеально смыть косметику! Ватный диск, с нанесенным на него тоником после, остаётся чистым.
После смывания кожу не стягивает, хоть и понятно что она очень хорошо очищена.
Использую это средство только по вечерам или , чтобы смыть косметику.
После недели использования заметила пару очень приятных бонусов.
Черный точки на носу, которые были очень заметны без тоналки, значительно уменьшились. Нет, они не посветлели, а именно стали меньшего размера. За счёт этого нос кажется чистым!
Отсюда делаю вывод, что средство помогает сузить поры.
Плюс к этому, в течение дня перестал появляться блеск на Т-зоне. Она остаётся матовой до вечера.
Так что и для моей почти сухой и непроблемной кожи гель EFFACLAR оказался очень подходящим. Да ещё и избавил от некоторых несовершенств!
Объём для такого мизерного расхода просто огромный! Ещё и туба мне досталась акционная +50% средства в подарок. Так что оно мега экономичное!
Очень довольна покупкой и всем рекомендую!