Опубликовано 18 Март, 2019 - 12:01

Когда к вам в руки попадает по-настоящему хороший крем, то больше всего не хочется, чтобы он когда-нибудь закончился. Сегодня в отзыве я расскажу о качественном и недорогом средстве, объемом целых 150 мл - креме для лица от ARAVIA "Интенсивно увлажняющий с мочевиной (10%)".

Бренд: ARAVIA Professional, Россия.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 500 руб.

Где купить: офиц.сайт

Ссылка на продукт: тут

Моя кожа: склонна к сухости, при скудном уходе становится вялой, шелушится и легко раздражается. В уходе одинаково люблю и питание, и увлажнение. Возраст 30 лет, есть мимические морщины и общая потеря тонуса кожи.

Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной (urea 10). Предназначен для сухой кожи, склонной к появлению шелушений. Мочевина – мощный природный увлажнитель и кератолитик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам, аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз. Обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и эластичность. Крем мгновенно увлажняет кожу, повышает её барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги. Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды.

Назначение: для кожи лица и шеи. Рекомендован в качестве средства быстрого увлажнения кожи после интенсивного воздействия, пилингов, солнечных ванн или бритья.

Средство предназначено как для интенсивного воздействия на кожу после процедур (пилингов), так и как основной дневной и вечерний уход. Главным ингредиентом крема является мочевина - это природный увлажнитель, который входит в состав NMF - натурального увлажняющего фактора кожи. И это не просто красивые маркетинговые слова о натуральности, к ингредиентам с пометкой NMF стоит присмотреться всем, кому около 30:

Из интернета: Под натуральным увлажняющим фактором (NMF - Natural Moisturizing Factor) понимают комплекс молекул, размещенных на поверхностях роговых чешуек. Характерной чертой данного комплекса является его способность притягивать влагу. Практически на 50% NMF состоит из аминокислот, а также их метаболитов (например, соли глутаминовой кислоты). Кроме того, он формируется при помощи органических кислот (5%), мочевины (5-6%) разнообразных минералов (18,5%), солей молочной кислоты (13%), глюкозамина (1,5%), глицерина, комплекса сахаров, пептидов.

Состав

Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben, Dimethicone, Ceteareth-20, BHT, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium EDTA

Как и было заявлено в начале, "звезда" крема - это 10% содержание мочевины. Далее по списку идет кокосовое масло, какао и масло виноградной косточки, несколько эмолентов и других связующих ингредиентов. Ближе к концу встречается комплекс аминокислот, которые тоже отвечают за "самоувлажненность" кожи. Состав крема далек от идеала Экоголика, но я предпочитаю пробовать все в действии.

Упаковка

Я уже сказала о супер-объеме? Да, здесь целых 150 мл крема за 500 рублей - я не перестаю радоваться своей удаче отхватить такую баночку. Несмотря на немаленький формат упаковки пользоваться кремом крайне удобно и комфортно. Во-первых, такая банка никогда не теряется даже в моем завале косметике. Во-вторых, сама упаковка выполнена из легкого матового пластика с серебряной крышкой - баночка стильная и эргономичная. В комплекте не было картонной коробки, и вся информация о составе и свойствах крема находится на самой поверхности пластика. Кажется, не было и защиты на крышке, зато под крышкой есть плотная фольгированная наклейка от вскрытия.

Консистенция

Крем обладает консистенцией средней плотности и легкости - это не тающее увлажняющее молочко, и не плотное питание. На мой взгляд, такая серединка - это идеал увлажняющего ухода для сухой кожи. Цвет у крема белый и непрозрачный. При нанесении крем легко распределяется и быстро впитывается.

Аромат

Аромат очень слабенький и приятный - легкая парфюмерно-цветочная кислинка. Запах ощущается только во время использования крема. Несмотря на "кокосовый" состав, аромат этого ореха я не улавливаю.

Расход и срок годности

Тратится продукт у меня совсем медленно - на все лицо мне достаточно горошки крема, но с таким объемом я позволяю себе еще "отщипнуть" горошинку на шею и зону декольте. Срок годности крема - 2 года или 12 месяцев после вскрытия.

Применение

Небольшое количество крема нанести на подготовленную кожу до полного впитывания. Применять утром или вечером в качестве основного ухода. Для ежедневного ухода за кожей лица.

Меры предосторожности: не наносить на раздраженную кожу. Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи. Для жирной кожи применять с осторожностью, проконсультируйтесь со специалистом.

Я отвела крему утреннее время, а также функцию базы под макияж. Во время холодов и оттепели моя сухая кожа все еще требует интенсивного питания, поэтому вечерние крема у меня более плотные и жирные. Производитель говорит о том, что крем должен использоваться после процедур, и одновременно с этим его нельзя наносить на раздраженную кожу. Это как-то не связывается в моей голове, т.к. пилинги, бритье и солнце уже раздражают кожу. В моем уходе сейчас нет ничего агрессивного, к чему бы не привыкла моя кожа и отвечала раздражением, поэтому я использовала крем и после кислотной маски, и после кислотного тоника.

Ощущения и результат

Крем легко и быстро распределяется по коже, увлажняет ее, при этом не вызывая липкости. Впитывается средство в течение 5 минут, при этом крем почти не ощущается.

Кожа мгновенно становится более гладкой и мягкой, появляется здоровое сияние. Благодаря качественному уход этой весной меня почти не одолевают шелушения, но присутствует иногда небольшая стянутость на межбровном пространстве - с этим мелкими недостатками крем с мочевиной справляется. Не буду приукрашивать и рассказывать, что крем убирает морщины, подтягивает тонус и имеет анти эйдж эффект - нет, это все мимо, но я считаю, что регулярно увлажненная кожа, у который поддерживается NMF-фактор, сама не создаст новых морщин раньше времени.

после

В течение дня крем на коже ощущается комфортно, он не скатывается ни сам по себе, ни при контакте с другими средствами. С моими сыворотками и тониками крем подружился. В качестве базы под макияж продукт работает отлично - сс-крем ложится поверх ровно, при этом не подчеркивается носогубка и нет шелушения на межбровке, что бывает при недостаточном увлажнении.

+сс-крем

В составе есть кокосовое масло, которое на некоторой коже может вызвать комедоны. Лично мои поры от этого масла не страдают, поэтому за все время использования моя кожа осталась чиста, без образования новых воспалений или забитых пор.

В целом, я осталась кремом очень довольна. В более теплое время года я планирую его использовать и в качестве ночного крема. Вообще, эта баночка - отличный вариант для тех, кто не любит иметь много средств в своей косметичке - для нормальной и не очень сухой кожи этот продукт станет дневным, ночным и "макияжным" кремом - это уже 3 пункта ухода. Плюс к тому цена и объем располагает иногда использовать этот крем и на тело. Например, я иногда использую крем с мочевиной на руки и никакое средство не смягчает и не восстанавливает кожу после уборки со средством лучше, чем этот крем.

спустя 5 минут

Итог. Я рекомендую крем для лица от ARAVIA "Интенсивно увлажняющий с мочевиной (10%)". На мой взгляд, в средстве отлично сочетаются ухаживающие свойства, большой объем и демократичная цена. Возможно, состав кому-то покажется не слишком натуральным, но т.к. мы находимся в сегменте профессиональной косметики, то внимание следует обращать на результат в действии и отсутствие аллергических реакций со стороны кожи. А в этом плане я пожаловаться на крем не могу.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии и раздражений
  • Недорогой
  • Отлично питает и увлажняет кожу лица
  • Приятный аромат
IrinaRadioрекомендует
18.03.2019
какие красивые тюльпаны - живые?
Спасибо, да
18.03.2019
Замечательный эффект от крема)
18.03.2019
с мочевиной у меня только кремя для ног были, но от такого я бы не отказалась, очень интересно.
18.03.2019
Ох, ну и объемчик, у меня тут 115 мл крем, не знаю, когда закончится 😁 Но у Аравии по-другому не бывает, зато качество ухода на высоте )
18.03.2019
Эх, представляю, как же круто должна работать мочевина. Но блин, почему в составе этого крема именно кокосовое масло, а 😁 Я отношусь к тому обширному сегменту людей, которым оно забивает поры. Ну хоть бы каприловый триглицерид положили, а не само масло 😂
19.03.2019
не кожа, а персик. Просто идеальное состояние.