Мои волосы длинной до середины спины, очень поврежденные, прямые и тонкие! Мою голову каждый день. Повредили их различные эксперименты с цветом и буст ап!
Волосы высушены и уложены с помощью круглой расчески
Недавно я сделала себе нанопластику волос - делается кератином) Отзыв здесь
После нанопластики
И что естественно, после любых процедур, в которых участвует кератин, мне понадобился бессульфатный шампунь. Я сразу вспомнила о бюджетной фирме Planeta Organica! Как то пару лет назад после кератинового выпрямления я покупала себе Очищающий марокканский шампунь, и он оставил о себе положительное впечатление.
Выбор мой был очевиден, и я решился повторить покупку! Это я делаю очень редко))
Хотя бессульфатники я не люблю, потому что у меня тонкий волос, который быстро пачкается и такие шампуни еще больше жирнят их. Зато говорят что они безопасны для волос и не вымывают кератин. Меня смущает только то что этот шампунь очень дешевый!
Самое удобное в шампуне - это дозатор! Просто нажал несколько раз и не надо откручивать или открывать щелчком баночку)
Разовая порция дозатора
Шампунь как и все шампуни без SLS плохо пенится, поэтому для начала советую размылить его в ладони до образования небольшой пены и уже потом наносить на корни волос.
От производителя:
Описание
Органические масла растительной амбры и аргана
Уникальная черная марокканская глина гассул
Содержит витамины A, B, C, D, E, F, K для красоты и здоровья волос
Сильное абсорбирующее свойство, способствующее очищению и выведению токсинов
Удобный в использовании дозатор
Марокканская глина гассул - натуральный продукт вулканического происхождения с высоким содержанием кремния и магния. Глина собирается вручную в подземных шахтах, затем промывается водой, очищается и просушивается на солнце. Обладает сильным абсорбирующим свойством, прекрасно очищает и выводит токсины. Оливковое масло содержит целый спектр витаминов: A, B, C, D, E, F, K, различные минералы, аминокислоты, белки и антисептики. Такой ценный набор активизирует работы сальных желез, снабжая волосы всеми необходимыми веществами. Масло растительной амбры придает волосам мягкость, также оно насыщает кожу головы антиоксидантами и веществами, обладающими мощным защитным эффектом.
При первом применении такого типа шампуня (без СЛС), волосы кажутся плохо промытыми и лежат без всякого объема. Моим волосам понадобилось 1-2 недели, чтобы привыкнуть к шампуню и они вновь стали нормального состояния. Хорошо расчесывались и были гладкими.
....Однако через месяц ежедневного применения стала замечать что состояние волос ухудшилось( они вновь стали непослушными, суховатыми, даже корни волос перестали быстро жирнится и я могла не мыть голову 2 дня! А для меня это редкость! Корни меня порадовали, а вот состояние общей длины волос меня перестало радовать....Не знаю, виноват ли шампунь за 120рублей? или кератинчик уже начал смываться?
вот так обычно выглядят в повседневной жизни
Так что теперь я уже навряд ли вернусь к использованию такого шампуня. Может быть дальше буду покупать шампуни без SLS, только другой марки, скорее всего профессиональной.