Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 16:37

Мои волосы длинной до середины спины, очень поврежденные, прямые и тонкие! Мою голову каждый день. Повредили их различные эксперименты с цветом и буст ап!

Волосы высушены и уложены с помощью круглой расчески

Недавно я сделала себе нанопластику волос - делается кератином) Отзыв здесь

После нанопластики

И что естественно, после любых процедур, в которых участвует кератин, мне понадобился бессульфатный шампунь. Я сразу вспомнила о бюджетной фирме Planeta Organica! Как то пару лет назад после кератинового выпрямления я покупала себе Очищающий марокканский шампунь, и он оставил о себе положительное впечатление.

Выбор мой был очевиден, и я решился повторить покупку! Это я делаю очень редко))

Хотя бессульфатники я не люблю, потому что у меня тонкий волос, который быстро пачкается и такие шампуни еще больше жирнят их. Зато говорят что они безопасны для волос и не вымывают кератин. Меня смущает только то что этот шампунь очень дешевый!

Самое удобное в шампуне - это дозатор! Просто нажал несколько раз и не надо откручивать или открывать щелчком баночку)

Разовая порция дозатора

Шампунь как и все шампуни без SLS плохо пенится, поэтому для начала советую размылить его в ладони до образования небольшой пены и уже потом наносить на корни волос.

От производителя:

Описание

• Органические масла растительной амбры и аргана
  • Уникальная черная марокканская глина гассул
  • Содержит витамины A, B, C, D, E, F, K для красоты и здоровья волос
  • Сильное абсорбирующее свойство, способствующее очищению и выведению токсинов
  • Удобный в использовании дозатор

Марокканская глина гассул - натуральный продукт вулканического происхождения с высоким содержанием кремния и магния. Глина собирается вручную в подземных шахтах, затем промывается водой, очищается и просушивается на солнце. Обладает сильным абсорбирующим свойством, прекрасно очищает и выводит токсины. Оливковое масло содержит целый спектр витаминов: A, B, C, D, E, F, K, различные минералы, аминокислоты, белки и антисептики. Такой ценный набор активизирует работы сальных желез, снабжая волосы всеми необходимыми веществами. Масло растительной амбры придает волосам мягкость, также оно насыщает кожу головы антиоксидантами и веществами, обладающими мощным защитным эффектом.

Состав

Aqua with infusions of Ghassoul Clay (черная марокканская глина гассул), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Organic Cistus Ladaniferus Oil (органическое масло растительной амбры), Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое аргановое масло), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Commiphora Gileadensis Bud Extract (экстракт бальзамного дерева), Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract (экстракт цветов апельсина), Rosa Damascena Flower Extract (экстракт дамасской розы); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Xanthan Gum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.

При первом применении такого типа шампуня (без СЛС), волосы кажутся плохо промытыми и лежат без всякого объема. Моим волосам понадобилось 1-2 недели, чтобы привыкнуть к шампуню и они вновь стали нормального состояния. Хорошо расчесывались и были гладкими.

....Однако через месяц ежедневного применения стала замечать что состояние волос ухудшилось( они вновь стали непослушными, суховатыми, даже корни волос перестали быстро жирнится и я могла не мыть голову 2 дня! А для меня это редкость! Корни меня порадовали, а вот состояние общей длины волос меня перестало радовать....Не знаю, виноват ли шампунь за 120рублей? или кератинчик уже начал смываться?

вот так обычно выглядят в повседневной жизни

Так что теперь я уже навряд ли вернусь к использованию такого шампуня. Может быть дальше буду покупать шампуни без SLS, только другой марки, скорее всего профессиональной.

ОТЗЫВЫ ПРО ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ВОЛОСАМИ:

Нанопластика волос! Или кератин?

Окрасила волосы темной хной в первый раз! Думала, что лечила, а на самом деле - погубила((

Долговременный Объем для волос

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ:

Маска для длинных волос Estel

Шампунь для ежедневного применения

Достоинства
  • Мягкие волосы
  • Низкая стоимость
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не подходит для смешаного типа волос
  • Тусклые волосы
Женщина_Кошкарекомендует