По традиции, приветствую всех заглянувших 😊
А я что-то в последнее время пишу отзывы на еду. Не прошла я и мимо уже не такой уж и новинки от "Увелка". Задумка интересная: макароны и к ним готовый соус, который остается только развести сливками. Еще и акция была - всего за 69 рублей. Вот я и бросила не думая в корзину на пробу пасту с грибами. Подумав, что раз я люблю все, что с грибами, то мне не может не понравиться. Оказывается, еще как может!
А теперь вот думаю, что, блин, вообще на меня нашло?! 😂 Я на пасте, терпеть не могу эту фразу, но она очень в тему, "собаку съела" и уже очень давно. Любую классическую пасту в своей рецептуре довела до совершенства. А я повар жуть какой ленивый, люблю попроще и побыстрее. Итальянцы бы, конечно, плевались, а нам как не-итальянцам очень даже вкусно. Что за черт меня дернул взять пасту-полуфабрикат - до сих пор не понимаю. Но давайте обо всем по порядку.
Внешний вид
Упаковка красивая, привлекает внимание на полке.
Внутри самые обычные, не плохие и не супер-хорошие макароны-спиральки
На этом, к сожалению, плюсы заканчиваются.
Энергетическая ценность
Указана на упаковке, что удобно за тем, кто за таким следит.
Поправьте, если не права, но это кажется указано на 100 грамм уже готового блюда. Ну, такое, даже я как любительница покушать готова признать, что это жирновато. Вряд ли кто-то съест именно 85 грамм, как тут написано. А если 200-300 грамм, то это уже прямо очень калорийно выходит.
Состав
По началу читаешь и думаешь - ну, ничего такого страшного. А потом понимаешь, что он ну просто яяядерныый 😂
Макароны как макароны, здесь ничего такого. Но вот соус... Без комментариев. Я вот грешу тем, что люблю очень соусы от "Хайнс", а там состав тоже ну такое себе. Так вот, они по сравнению с этим вообще еще очень хороши и даже хоть отдаленно натуральны.
Способ приготовления:
Дополнительно нам понадобятся шампиньоны (свежие или замороженные - не важно), сыр и сливки, обращаю внимание, именно СЛИВКИ. Ни в коем случае никакое не молоко, настоящую пасту никогда не делают на молоке, это вам не молочный суп из детства. Именно благодаря сливкам будет приятная текстура соуса, и он хорошо загустеет. Сливки можно использовать любой жирности.
Отвариваем макароны до состояния al-dente (не перевариваем!). Жарим грибы на небольшом количестве масла до готовности, потом добавляем сливки и соус из упаковки, немного тушим. Добавляем макароны, хорошенько перемешиваем и тушим еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела.
Вот мы и подошли к самому главному. Вся фишка этого наборчика - это соус. И вот с ним производители конкретно так, говоря по-русски, облажались. Словно из всех возможных вариаций выбрали самый худший.
Получившаяся подливка по вкусу и консистенции похожа на майонез, что совсем не придает ей очарования. Майонез - холодный соус его вообще нельзя греть, а основа здесь явно такая же. Ну и я банально на дух не переношу вкус майонеза.
Мой вердикт:
Вкус готового блюда откровенно противный. Такой, будто бы мне в тарелку перемололи чипсы со вкусом "Белые грибы" и покрыли ими макароны. Не спорю, чипсы - это вкусно. Но вкус чипсов, когда ты собираешься поесть домашнее, натуральное горячее блюдо - это дикость.
Мой молодой человек рассказывал, что забраковал однажды в кафе пасту с грибным соусом. Пресно, невкусно, вообще все не так и все не то, я готовлю гораздо вкуснее. А я, к слову, готовить в принципе умею и хорошо, не только пасту, но ненавижу и делаю это раз в пятилетку. Так вот, он сказал, что та паста была намного вкуснее, чем это) Уж лучше есть преснятину, чем такую химию. В общем, решила я, что больше никаких экспериментов с полу-готовыми блюдами. Лучше как раньше - питаться навынос, а если уж и лезть в готовку самой - все ручками, ручками, все самой.
В общем, горе-новинку мы даже доесть не смогли, выкинули. Причем если я привереда та еще, со мной все ясно, то тот факт, что друг мой сердешный, будучи фактически всеядным, выкинул эти макароны - явно показатель.
Что могу сказать? Самая дешевая лапша быстрого приготовления с бесконечными е-шками в составе и та гораздо вкуснее и как будто бы даже натуральнее будет))
И еще один момент: чем, ну вот чем это ускоряет процесс готовки? Вот возьмите вы ровно те же самые ингредиенты, только без этой противной подливки, налейте вместо нее сливки любой жирности, сверху тертый сырок и вуаля. Безумно вкусная и при этом невероятно простая в приготовлении паста готова. Особенно, если взять хорошие спагетти, сыр типа "Пармезан". Прямо ресторанное блюдо получится. А ведь все те же 10 минут, если не меньше. И никакого вам привкуса чипсов.
В общем, к сожалению или нет, именно этот вкус "Портобелло" рекомендовать не могу никому. Может быть, другие разновидности у них вкуснее. Но мне, если честно, даже пробовать уже не хочется 😞 Такую новинку я не оценила.