Опубликовано 26 Март, 2019 - 13:30

Празител особый применяю второй год. У меня 2 кошки,одной сейчас 12 лет,второй 7. Кошки любят погулять на улице,поэтому часто приносят с собой "подарочки" в виде гельминтов.

Данный препарат мне посоветовали в нашем местном зоомагазине. Те,у кого есть старые питомцы знают,что с годами зубы у них становятся хуже от разного вида кормов и домашней пищи,таблетированная форма лекарства даже не рассматривалась,поэтому выбор сразу пал на эту суспензию. Препарат оказался легким в своем применении. На упаковке имеется подробный состав, показания к применению суспензии, описание препарата. Внутри находится флакон с лекарством, шприц-дозатор на 2 мл, инструкция и наклейки для ветеринарного паспорта. Празител Особый имеет очень большой спектр применения и не ограничивается лишь противоглистным действием! Его назначают при нематодозах (токсокароз, токсаскариоз, унцинариоз, анкилостомоз), цестодозах (дипилидиоз, тениидоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и ассоциативных нематодозно-цестодозных инвазиях.
Моя 7-летняя кошка весит около 3 килограммов,так как на 1 кг массы тела приходится 1 мл препарата "Празител Особый", я ей всегда даю 3 мл суспензии.
Перед использованием суспензию во флаконе тщательно взбалтываю в течение пары минут. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется-так написано в инструкции. Это огромнейший плюс,как я считаю.
12 -летней кошке даю лекарство однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма, 7 -летнюю кошку приходится укутывать в одеяло и вводить принудительно с помощью шприца-дозатора.
Препарат мягко действует на пищеварительную систему, побочных явлений после приема никаких не заметила. Переносимость средства отличная!
После применения лекарства попы кошек всегда проверяю в течении недели каждый день, всё чисто, глистов повторно никогда не выявлялось! В нашем случае действенность препарата 100%.
Кроме как препарат для лечения от глистов у своих кошек,я также даю им эту суспензию для профилактики один раз в 3 месяца, а также за 2 недели до вакцинации.

Достоинства
  • Бережен для организма
  • Действенное и эффективное средство
  • Для очень взрослых кошек
  • Доступная цена
  • Удобно давать кошкам
Недостатки
  • Пока не обнаруженно
olegtomov160рекомендует