Опубликовано 31 Июль, 2019 - 11:04

год или более

Какое-то время, моя работа находилась недалеко от Магнита, поэтому чаще всего с закупалась там по мелочи. Сначала этот магазин не вызывал у меня каких-то приятных чувств, так как в нем был дефицит всего. Но, вскоре, я стала замечать, что часто здесь бывают акции приятнее, чем в других сетях. Свои недостатки там тоже были - ценники одни, на кассе другое, что раздражало. В итоге в последнее время в Магнит я заглядывала не часто, так как в ближайшем магазине довольно тесно, а когда есть что-то по акциям, что нужно мне, в нем ничего не бывает.

Магнит

В июле поползли новости о том, что идет распродажа в Магните и я стала чаще заглядывать в магазины этой сети. В первые походы ушла без покупок, цены были везде обычные. Но в одном из не очень посещаемых мной магнитов, на удивление оказались самые нужные скидки. Главное, набирая товары, запоминайте или фоткайте ценник, так как стоимость товара на кассе может отличаться разительно. Мне пару раз возвращали разницу.

Полки

Прохаживаясь по магазинам, я заметила, что самые "вкусные" цены не были выделены желтым или красным, а просто терялись среди обычных белых ценников. К примеру, "Туалетный утенок", стоил всего 33 рубля, но это было сложно заметить, так как он находился внизу, да и ценник был белым. То же самое с Синергетиком, кстати, крутые средства для уборки, и обычно дешевле 100р. сложно найти хоть что-то.

Магнит, цены
Цены в Магнит
Бытовая химия в Магнит

Некоторые товары, выделенные желтым, напротив, были похожи по цене на аналогичные позиции в других магазинах. Например, на некоторый алкоголь похожие акции я видела в пятерочке. На всякий случай, алкоголь что по акции, что без, одинаково вредит вашему здоровью.

Магнит у дома, акции
Цены на алкоголь в Магните

Хотя на шампанское был очень выгодный ценник. Не купила.

Скидки

Интересным мне показалось то, что стоимость одних и тех же позиций во многих магазинах отличалась. Тот же крем-сиф 76 в одном магазине, 84 в другом. Средства личной гигиены в одном Магните стоили 33р, в остальных 64(Закупилась на лет пять вперед, за 33 то рубля, при хорошем сроке годности). Или мыло Dove с огурцом в одном Магните по акции два за 80(одно 40р), в другом то же самое но два за 46(одно 23). С капсулами для стирки такая ж ситуация.

Бытовая химия

Шоколадные конфеты сейчас в разных магнитах стоят так же по разному, так я купила милкивей всего за 43 рубля. А Золотой степ за 33р. Важно отметить, что стоит проверить срок годности сразу перед покупкой, так как есть конфеты с подходящим к концу или даже просрочка. В целом, цены действительно низкие, если знать, сколько что стоит в других магазинах. Например, печенье не всё выгодно брать в Магните, а именно по желтой цене. А вот Betvita за 41- довольно выгодно.

Печеньки
Распродажа в Магнит
Магнит ценники

На фото ниже то, что я выгодно успела купить из съестного. Например кофе по небольшой для него цене - 259, в той же Ленте такой кофе стоит дороже, тоже по акции. Мюсли приобрела за 41р.

Покупки магнит
Магнит спб

Для любителей чая в Магните так же можно найти выгодные предложения. Лично я закупилась чаем так же на долго. Сто пакетиков Гринфилда я успела купить за 105р. А остальное на фото по 54, 63 и 79 в разных Магнитах.

Акция на чай
Чай по акции

При том, в другом магазине те же мюсли шли по обычной цене. На фото ценники из магнита, где я покупала мюсли(второе фото), и из магазина недалеко от дома. Как видно, цены разные.

Сравнение цены
Сравнение цен, Магнит

На детское питание цены так же отличаются в разных магазинах. Лично для себя я покупала кисель за 10р. всего. Вкусный, не знаю, выгодные ли цены на фотографии ниже, так как детей нет и лишь иногда я покупаю вкусняхи для себя.

Детскок питание

Очень выгодно получилось ухватить маски Garnier за 46 и дезик за 72р. Ценники изначально были другими, но, к концу распродажи, видимо, стали меньше.

Цены
Выгодные покупки

И в целом полочки с бытовой химией полны выгодных предложений.

Бытовая химия в Магните

Но опять же, не во всех магазинах. Много где, даже по акции, ценники не такие привлекательные, как в том Магните, в котором меня уже узнают :)

Разница цен
Моющие средства

Шампуньки и бальзамы тоже получилось выгодно приобрести. Каждый флакон, что на фото, стоил меньше 100р.

Магнит отзыв
Покупки

При покупке выдаются купоны, на скидку от 1000р. после 31.07 и на 50% скидку на определенные товары.

Магнит купоны

Все же, часто Магниты выглядят довольно печально. Не раз натыкалась на разлитые по полу напитки, сломанную плитку и прочие прелести. В той же пятерочке, не смотря на постоянные обсчеты и разные ценники(может только мне так везет?), гораздо чище. Но, я думаю, тут как повезет. В том магните, где я закупаюсь, довольно чисто, а в других можно встретить липкий пол или просто грязь повсюду.

Магнит
Мне кажется, пока распродажа, в Магнит определённо стоит заходить почаще. А без распродаж это обычный, среднестатистический сетевой магазин. В котором, разве что иногда, можно приобрести что-то необычное, например киткат с зеленым чаем или шоколад m&m`s. Наверное, я бы рекомендовала магазины Магнит, но опять же, отмечу, что без распродаж цены здесь средние по городу. Думаю, стоит отметить, что сеть магазинов Магнит пробралась даже в относительно глухой поселок, который находится недалеко от деревни, куда мы ездим иногда летом. Для сети это большой плюс, так как в том поселке не было ни одного подобного магазина. По сути, если бы не эта крутая распродажа, отзыв, наверное, не было смысла и писать.
Выгодные покупки

Достоинства
  • Близко к дому
  • Есть в наличие товары первой необходимости
  • Недорогой
  • Разнообразие сладостей
Недостатки
  • Грязно
  • Длинные очереди по вечерам
  • Узкие проходы
Kin113рекомендует
31.07.2019
В Магните всегда беда с ценниками, их либо нет в принципе, либо не соответствуют. Было бы неплохо, если бы они установили аппарат проверки цен. Радует, что там действительно можно найти товары по выгодной цене 😊
31.07.2019
Тоже верно, в тех ж 5ках поставили такой аппарат. Но мне, по большей части, везет с ценниками
31.07.2019
В последнее время Магнит радует. Скидки хорошие. Особенно, на химию)
31.07.2019
Мне продуктовые Магниты не нравятся, в тех, которых я была, наталкивалась на грязь на полу, тухлые овощи, большие очереди и нежелание сотрудников работать (это неудивительно), правда,это было лет 7 назад. А вот в Магнит-Косметик на акцию 15 числа захожу, да и сейчас там тоже скидки есть, взяла на днях пятновыводитель по акции. Твой отзыв заинтриговал, может, схожу, сама оценю, изменилось ли что-то к лучшему.
31.07.2019
Овощи просто обычно в Ленте покупаю) А так, да, во многих магнитах не очень обстановка. Зато сейчас акции получились выгоднее, чем в Магнит Косметик.
02.08.2019
И я заметила выгодные цены в Магните!)
11.08.2019
У нас в Магните, тоже можно встретить просрочку поэтому стоит перепроверять. Сок был просрочен как пол-года хорошо на дату посмотрели вовремя и на кассе отказались. Правда извинились продавцы. Люблю акции когда проходят тоже затаривпюсь на перед и моющими и продуктами . 😊
Да, акции это круто))
Хорошо, что вежливые кассиры, а то могли повозмущаться Хотя мне тоже недавно вежливые попались, я на полках недавно нашла упаковок 10 конфет просроченных, отнесла на кассу, поблагодарили, убрали с продажи.
11.08.2019
Вежливые люди всегда хорошо, когда в жизни встречаются. И кассиры в том числе)))Да, правда за такие просрочки, спасибо должны сказать. 😊