Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Я являюсь давним клиентом доставки продуктов и перепробовала многие.
Сегодня хочу рассказать о Приложении доставки продуктов Перекресток Впрок
Начну с того, что мне нравится сам магазин Перекрёсток и я довольно часто покупаю в нем продукты. Хороший выбор и качество товара, разумные цены, акции и накопительная система скидок по карте (баллы).
Я имела опыт заказа продуктов на сайте Перекресток ру и думала, что Vprok - это его новое название, но это не так. Сейчас это отдельные сервисы и у них немного разный масштаб и цели.
✅ Чем отличается доставка Vprok?
НЕ НУЖНО НЕСТИ ТО, ЧТО НЕ УНЕСТИ.
Когда хочется купить побольше и сразу, то есть впрок, возникает проблема транспортировки, особенно, если нет машины. Даже если не планируешь скупить весь магазин, закупка одних овощей - это уже несколько килограмм. Нужно щадить себя, тем более современный мир позволяет.
Vprok позволяет заказать до 500 кг (!!!!) продуктов, которые будут доставлены до двери (актуально для покупателей в Москве, СПБ, НН, Твери, Рязани). Можно и больше, только придется разбить на несколько заказов. В регионах можно оформить самовывоз из ближайшей Пятерочки.
АССОРТИМЕНТ.
При заказе Vprok доставка продуктов осуществляется со складов, риск отсутствия нужного товара сводится к минимуму. В то время как посещая магазин оффлайн или заказывая продукты в ближайшем маркете, вы получаете ассортимент только одной торговой точки.
ЦЕНЫ.
Единая выгодная цена на товары в каталоге. В то время как при покупке в магазинах цены могут различаться в зависимости от торговой точки.
✅ Мой опыт пользования услугой
Я начала собирать заказ на сайте, а в процессе решила попробовать поставить приложение.
Сразу хочу отметить большой плюс, что аккаунт в Перекрестке единый и он синхронизируется на всех сервисах (Перекресток ру, Vprok ru и их приложения). После авторизации по номеру телефона в приложении появилась моя наполовину собранная корзина.
Цены на сайте и в приложении были абсолютно одинаковые. Если кажется, что это очевидно, почитайте мой отзыв о другой доставке. Я тоже думала, что так везде.
стоимость корзины на сайте
стоимость корзины в приложении
Интерфейс приложения удобный, приятный визуально и интуитивно понятный.
Авторизация по номеру телефона. Поскольку я давний клиент, у меня и аккаунт был и скидочная карта в приложение сразу подтянулась.
Так выглядит стартовая страница. Есть отдельный раздел с акциями и раздел с фиксированными ценами, можно поймать что-то интересное для себя.
Вот например, вполне выгодное предложение:
Продукты разбиты на категории. Для тех, кто точно знает что искать, есть поисковая строка.
В большой группе есть подкатегории
Искать нужные товары легко из-за максимально определенной группировки
Присутствуют фильтры по параметрам
ДОСТАВКА
Стоимость доставки зависит от суммы заказа и интервала времени. При минимальной стоимости заказа 1000 р., возможность бесплатной доставки начинается от 2000 р. При заказе от 3000 р. доставка бесплатна в любое время. Далее зависит от выбранного интервала. Бесплатно можно заказать доставку в течение дня.
В более строгие интервалы времени она будет стоить от 99 до 129 р. На скриншоте ниже можно увидеть, что на определенные временные промежутки есть своеобразные акции, когда стоимость снижена или на карту начисляются бонусные баллы.
Что интересно, доставка осуществляется ночью, аж до 3 часов, и тогда тоже будет бесплатно.
ОПЛАТА И ЗАМЕНЫ
Оплата осуществляется картой в приложении, либо картой или наличными курьеру. При оплате в приложении сумма замораживается на счету, а списывается уже в момент доставки. Дело в том, что стоимость может измениться у весовых товаров или в случае отсутствия каких-то товаров.
Кстати, если выбранного товара не будет, сборщик подберет замену без согласования с вами. Это не очень удобный момент, но от любого товара можно отказаться во время приема заказа. О факте замены приложение уведомит заранее.
ПОДДЕРЖКА
Я выбрала интервал доставки с 10 вечера до полуночи. После окончания сборки (а за статусом заказа можно следить онлайн) и передачи заказа курьеру, мне пришло сообщение что заказ будет доставлен в 00-39. Это, во-первых, не укладывалось в мои планы, во-вторых, мой интервал доставки был платным, а после полуночи она должна быть бесплатной.
В поддержку можно позвонить или написать через Телеграм бот. После того, как я описала ситуацию, мне сообщили, что они сами связались с курьером, и он обещал успеть. А в случае опоздания, стоимость доставки будет обнулена.
Водитель все же не успел вовремя и при списании оплаты, стоимость доставки была действительно аннулирована. Кроме того, мне прислали извинительный промокод на 300 рублей скидки на следующий заказ.
Впечатления от общения с поддержкой в целом положительные, но лучше бы не пришлось обращаться.
МОЙ ЗАКАЗ
Заказ привозит курьер. Продукты разложены по пакетам плотно и адекватно - бывают доставки, которые чуть ли не каждый продукт кладут отдельно и ты потом сидишь с горой полиэтилена. В отдельном цветном пакете находятся замороженные продукты.
На фото видно, что на пакете написано, что его можно вернуть курьеру. Это тоже очень удобно. Можно вынуть продукты, а пакеты отдать обратно.
На фото скорее всего не весь заказ, потому что я, получив его, сразу бросилась раскладывать. Но могу сказать, что продукты не мятые, при транспортировке ничего не повреждено.
Частая проблема доставки - плохие овощи. При посещении оффлайн магазина есть возможность выбрать товар, при заказе приходится полагаться на других. Бывает, что недобросоветные сборщики кладут плохие, побитые, а то и откровенно гнилые овощи. С Перекрестком такого не бывало.
ВЫВОД
Я для себя поняла, что доставка Vprok больше создана для крупных закупок, это тяжеловесная махина с масштабом во всем: вес до 500 кг, доставка до 3 часов ночи, доставка в регионы, где вообще нет Перекрестка. И как следствие такая система менее мобильна. Для более повседневных случаев больше подходит Перекресток ру. Снимаю звезду за инцидент с задержкой доставки.
Здравствуйте! Мы приступаем к комплектации заказа покупателя накануне отгрузки. К сожалению, иногда на момент комплектации нужного товара может не оказаться в наличии. По возможности мы подбираем товар на замену, это производится системой, не ручным путем. Благодарим вас за столь детальный и развёрнутый отзыв!